www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche
www.kirchewneb.at  Kochrezpte

Gemüse Rezepte
Gemüserezepte Tipps für Frischgemüse-Rezepte Tiefkühlgemüse-Rezepte. Gemüse-Kochrezepte für Rohkost gekochtes gegartes geschmortes Gemüse am Herd und Mikrowelle-Rezepte. Rezeptsammlung mit Lexikon.

| Auberginen & Zucchini | Bohnen, Fisolen | Kraut & Kohl | Kürbis | Maronen |
| Pilze | Spargel | Sonstiges Gemüse | Kartoffeln sind hier... |

Was ist Gemüse?
Gemüse sind alle Pflanzen oder Pflanzenteile, welche roh oder gekocht der menschlichen Ernährung dienen.
Gemüsearten: Wurzel- od. Knollengemüse, Blatt- od. Grüngemüse, Hülsenfrüchte, Pilze, Blütengemüse, Zwiebelgemüse
Kein Gemüse sind Gewürze, Früchte, Getreideprodukte, Hülsenfrüchte.
Tiefkühlgemüse oder frisches?
Tiefkühlgemüse behält durch rasche, schonende Schockfrostung nach der Ernte dafür, dass Nährstoffe, Vitamine und Geschmack im Gemüse erhalten bleiben. - Während frisches Gemüse oft lange Transportzeit bewältigt, danach Tage bis Wochen im Verkaufsregal lagert und so täglich an Vitaminen etc verliert.


 
Aubergine & Zucchini:
Aubergine, auch genannt: Melanzani, Melanzane, Eierfrucht, Spanische Eier, Eggplant, madapple Aubergine;
Zucchini, auch: Zucchetti, Gemüsekürbis, Gurkenkürbis, Courgette, Courgette;

Aubergine Cordon Bleu  (Italien)
Aubergine gebraten
Aubergine getoastet und gefüllt
Auberginenkrapfen - Ocvrti jajcevci  1 (Slowenien)
Auberginenkrapfen - Ocvrti jajcevci  2 (Slowenien)
Auberginen mit Schinken, Käse  (Tessin /Schweiz)
Auberginen "Sandallen"

Aubergine-Zucchini  Gratin
Zucchiniblüten - ausgebacken 
Zucchiniblüten - gefüllt mit Gemüsepüree 
Zucchiniblüten - gefüllt mit Käsemischung aus Ricotta und Parmesan 
Zucchini - gefüllt mit Faschiertem, Hack
Zucchini - gefüllt mit Tofu

Zucchini - Gratin, Auflauf
Zucchini - Kartoffellaibchen - Buletten, Frikadellen
Zucchini - Melanzani - Aubergine Gratin 
Zucchini - Parmesan-Zucchini
Zucchini - Tomaten Auflauf mit Gaudaa



Bohnen, alle Sorten
Niemals roh knabbern!
Trockenkochbohnen (Bohnenkerne), Sorten:
Weiße Bohnen, Kidney-Bohnen, Wachtel Bohnen, Schwarze Bohnen, Rote Bohnen, Lima-Bohnen, Feuer Bohnen;
.
Frischbohnen, Sorten:
Brechbohnen (auch: Fisolen, Grüne Bohnen, Stangenbohnen, Prinzessböhnchen, Schwertbohnen, Wachsbohnen genannt), Buschbohnen (auch: Zwergbohne), Schnittbohnen (aus geschnittenen grüne Buschbohnen), Stangenbohne (auch: Kletterbohne), Prinzessbohnen, Keniabohnen, Wachsbohnen (auch: Butterbohnen) Dicke Bohnen (auch: Große Bohnen, Saubohnen, Pferdebohnen, Puffbohne);

Baked Beans - Gebackene Bohnen (USA)
Bohnen - Salzbohnen, Saure Bohnen (Deutschland)
Bohnen mit Speck - Original Beans with Bacon (USA)
Bohnen weiße & Kidney-Bohnen, gebraten
Bohneneintopf
Bohneneintopf; aus dem Kloster Tegernsee, von 1535, dem Mittelalter
Bohnenmix-Eintopf mit Speck
Borschtsch (Russland) - Barszcz (Polen)
Brechbohnen gebraten
Brechbohnen geröstet - Röstfisolen
Brechbohnen in Dillsauce - Dillefisolen
Brechbohnen mit Speckscheiben geröstet - als Beilage od. Hauptgericht

Brechbohnen-Speckröllchen - Fisolenröllchen

Brechbohnengulasch - Brechbohnen-Eintopf, Fisolengulasch
Chilli-con-Carne  (Mexico)
Chili con Carne - Lagerfeuer-Eintopf (Filmfood)
Chili con carne mit Schokolade - Chili con carne y con chocolate
Chilli con Carne - Pfefferfleisch
Dicke Bohnen mit Speck - Münsterländer Originalrezept (Münsterland /D)
Dillbrechbohnen - Fisolen In Dillsauce
Gebratene weiße Bohnen & Kidney-Bohnen
Griechische Bohnen (Griechenland)
Kärtner Strangalan  (Kärnten /Österreich) 
Kuru fasulye - Weißer Bohnen-Eintopf (Türkei)

Salzbohnen, Saure Bohnen (Deutschland)
Saure Bohnen mit Saitenwurst (Schwaben)

 

Broccoli, Karfiol, Kraut & Kohl, alle Arten:
Weißkohl = Kraut, Weißkraut, Kappes, Kaps, Kabis. Daraus wird Sauerkraut erzeugt.
Spitzkohl oder Spitzkraut ist mit Weißkohl verwandt.
Rotkohl = Rotkraut, Blaukraut, Kappes, Rotkappes, Blaukappes;
Grünkohl, auch: Braunkohl, Krauskohl, Blätterkohl, Winterkohl, Green cabbage, Chou vert, Cavolo nevo;
Blumenkohl, auch genannt: Karfiol, Cauliflower, Chou-fleur, Cauolfiou;
Rosenkohl, auch: Kohlsprosserl, Sprossenkohl, Brabanter, Brüssler Sprossen, Brussels sprouts, Chou de bruxelles;
Brokkoli, auch: Broccoli, Bröckelkohl, Brokkerln, Spargelkohl, Sprouting broccoli, Brocoli, Borccoletti;
Wirsing, auch: Savoyer Kohl, Savoy cabbage, Chou de Milan;
Steckrübe, auch: Kohlrübe, Erdkohlrabi, Wurzen;
Kochsalat, auch: Sommerendivie, Römischer Salat, Bundsalat, Bindesalat, Romana Salat, Romaine lettuce, Laitue romaine;

Bayerischkraut (Bayern /D)
Blumenkohl-Brokkoli -Auflauf
Blumenkohl-Gratin mit Kartoffel
Blumenkohl mit Pumpernickel, überbacken (DDR)

Blumenkohl gebacken, mit Sauce Tatare
Broccoliauflauf
Broccoliauflauf

Broccoli gebacken mit Sauce Tatare 

Broccoli-Karfiol-Strudel
Dänischer Kohl, mit Fleisch
Grünkohlauflauf Ostfriesland (DDR)
Grünkohlgemüse (DDR)
Grünkohleintopf mit Kohlwürste und Mettwürste  (Deutschland)
Grünkohl mit Pinkel, Grützwurst (DDR)
Grünkohl mit Pinkel (DDR)
Grünkohl mit Sahne (DDR)
Grünkohl-Teller mit Sirup-Bratkartoffel, Oldenburger (DDR)
Kohlklump, Sächsischer (DDR)
Kohl - Schmorkohl (DDR)
Kohlauflauf mit Hackfleisch - Krautauflauf mit Faschierten
Kohlsprossen-Kartoffelauflauf - Rosenkohl-Kartoffelpüree gratiniert
Kohlsprossen-Faschiertes Gratin - Rosenkohl-Hackauflauf

Kraut - Süss-Kraut - Süßes Kraut (Tirol /Östereich)
Kraut -Sauerkraut - Grundrezept
Kraut - Sauerkraut - mit Apfel-Ananas

Kraut - Sauerkraut - mit Rahm, Schmand
Kraut - Siebenbürger Kraut (Ungarn) - Schichtkraut, Schichtkohl, Kraut-Schichttopf, Kraut-Schmortopf;

Krautfleckerl - Kohlnudeln  (Österreich)
Krautfleckerl - Kohlnudeln (Steiermark /Ö)
Kraut, Kohl mit Speck 
Kraut, Kohl, geschmort mit Arroz (Sambia)
Krautrouladen, Kohlrouladen, gefüllt mit Hack, Faschiertem
Lachs-Spitzkohlröllchen
Piróg und Piroschki, Piroggen - Fleischkuchen (Russland)

Rosenkohl-Kartoffelpüree gratiniert - Kohlsprossen-Kartoffelauflauf
Rosenkohl-Hackauflauf, Kohlsprossen-Faschiertes Gratin
Rotkraut, Rotkohl - Beilage
Profosskohl - Profoßkohl  (Deutschland)
Sauerkraut - Grundrezept
Sauerkraut - mit Apfel-Ananas

Sauerkraut - mit Rahm, Schmand
Sauerkrautstroh - Sauerkraut frittiert
Sauerkrauttopf, Berliner (DDR)
Sauerkrautpuffer (DDR)
Schichtkraut, Schichtkohl (Österreich)
Schichtkraut mit Hack (DDR)
Strudel - Krautstrudel, Kohlstrudel, Kraut-Blätterteigstrudel
Weißkohlfleckerl (Österreich)
Weißkrautklöße, Weißkohlklöße, Kohlklöße, Krautklöße, Krautknödel (Österreich)
Wirsing-Hack-Torte - Wirsingkohl-Faschiertes-Törtchen

Wirsingkohlrouladen gefüllt mit Hack
Wirsing mit Speck 
Wruken, gestowte - Kohlrüben, Mecklenburg (DDR)

 

Kürbis:
Kürbis auch genannt: Pumpkin, Squash, Potrion, Zucca;
Passende Gewürze sind Ingwer, Chili, Curry, Knoblauch, Zwiebeln, Essig und Blauschimmelkäse. Zur süßen Variation passen Zimt, Süßweine, Likör, Ananas, Äpfel, Erd- und Himbeeren und Orangen;

Kürbis-Schnitzen, Basteln, Bemalen, Beleuchten, Aufbewahren
Kürbis - Lexikon, Sorten, Verwendung...

Apfelchips mit Kürbiskerne - (Aufgesteirert in der Steiermark)
Bratkürbis Kürbisschnitzel - Ungarische Bratkürbisse Bleu de Hongrie
Hokaidokürbis nach Sangkaya Fak Thong  (Thailand)
Kürbis auf Kroatische Art  (Kroatien)

Kürbisblüten gebacken  (Steiermark /Österreich)

Kürbiscremesuppe - mit Baby Bear, mit Kartoffel  (Steiermark /Österreich)
Kürbis Chips, mit Muscade de Provence
Kürbis gedünstet, mit Hokkaido Kürbisse (Kroatien)
Kürbis gefüllt mit Eierpudding - Sangkaya Fak Thong (Thailand)
Kürbis gefüllt, mit Bischofsmütze oder Sweet Dumpling Kürbis
Kürbis gefüllt, mit Hackfleisch - mit Hokkaido
Kürbis Istambul, gefüllt, mit Bischofsmütze oder Sweet Dumpling  (Türkei)
Kürbis gratiniert, mit Chestnut, Kürbisgratin
Kürbis gratiniert, mit Muscade de Provence, Kürbis überbacken
Kürbis Pannonia,
gedünstet, mit Heart of Gold Kürbis (Ungarn)
Kürbis paniert, mit Baby Boo
Kürbis vom Blech - Hokkaido-Kürbis im Backofen gegart !
Kürbiskuchen Schoko/Haselnuss
Kürbiskuchen - Pumpkin Pie  (Kanada)
Kürbistorte, Lübbenauer  (DDR)
Pumpkin Pancakes - Kürbis-Pfannkuchen (Canada)
Spaghettikürbis mit Parmesan
Spaghettikürbis-Eintopf - aus Omas Kochbuch
Steirischer Ölkürbis für gedünstete Ölkürbisse (Steiermark Österreich)
Kürbis vom Blech - Hokkaido-Kürbis im Backofen gegart - oder gebraten !
Kürbisgemüse - Kürbispfanne, mit Hokkaido Kürbis
Kürbisgulasch, mit Hokkaido-Kürbis, Kürbisgulaschsuppe

Kürbisgemüse - Kürbispfanne, mit Hokkaido Kürbis
Kürbiskompott

Kürbiskerne geröstet - zum Knabbern süß, salzig oder herzhaft

 

Maronen, Maroni, Edelkastanien, Esskastanien:
Maronen, auch genannt: Maroni, Esskastanien, Edelkastanien, Chestnut, Marron, Marroni;

Maroni - Originalrezept vom Wiener-Maronibrater (Wien /Österreich) 

Maronen allgemein - schälen, kochen, Tipps
Maronen als Gemüsebeilage
Maronen-Kroketten - Beilage
Maronen als Gemüsebeilage
Maronen in Zuckersirup

 

Pilze, Champignons...
Pfifferling = Eierschwammerl, Egerlinge = Champignons, Herrenpilz = Steinpilz;

Austernpilze gegrillt
Austernpilz Gratin 
Austernpilzschnitzel
Champignons frittiert mit Knoblauchsoße vom Kirmesstand
Champignon - Egerlinge) in Bierteig ausgebacken
Champignon - Egerlinge) Gratin
Champignon gefüllt, vegetarisch oder mit Hack, Faschiertes

Champignon-Spieße, gefüllt
"Fliegenpilze" aus Ei und Tomate - Rezepte der 50er Jahre
Parasol Cordon Bleu
Parasole mit Zwiebel-Knoblauchsauce
"Parasol-Sandwiches", gebacken
Pfifferlinge in Kräutersauce
Pilz-Aufstrich im Blätterteig
Pilz-Blätterteigstrudel
Pilze: Blätterteigstrudel
Pilze in Sauce - Herrenpilze, Austernpilze, Eierschwamm, Pfifferlinge, Champignon
Pilz-Gemüsepfanne
Pilzgröstel  (Österreich)
Pilzgulasch - Schwammerlgulasch
Pilzgulyas (Ungarn)
Pilzknödel - Pilzklöße
Pilzmixgulasch
Pilzomelett - Schwammerlomelett
Pilzragout - Waldpilze, Champignons, Austernpilze
Pilzrisotto
Pilzsauce,  Schwammerlsauce 

Pilz-Spieße
Seitlingeragout von
Kräuterseitlinge, Rosenseitlinge, Limonenseitlinge
Shiitakepilze, auch Füllung für "Chirashi-zushi" Sushi (Japan)

 

Spargel:
Spargel, grüner, weißer, auch genant: Asparagus, Asperges, Asparago;

Grüner & Weißer Spargel gekocht - Grundrezept
Spargelcreme - Omelett
Spargel-Gemüsegratin
Spargelgratin mit Käse
Spargel in Alufolie - Spargelpäckchen für Grillrost oder Backrohr
Spargelgulasch

Spargel Jalousien
Spargel mit Sesam paniert
Spargelragout, buntes
Spargelschnitzel, Wiener (Österreich)
Spargelspitzen-Auflauf mit Obers
Spargelsteak
Spargelsülze - Agar Agar di asparagi - Sülze, Sulz
Spargeltorte - Spargelkuchen
Spargeltortilla
Spargel Auflauf mit Schinken und Käse in der Mikrowelle überbacken - 5 Miuten Kochrezept !
Spargel wilder, mit Möweneier  (Dalmatien / Kroatien)

 

Alles mit Gemüse...
Okra, auch: Lady´s finger, Ocra, Essbarer Eibisch, Gemüse-Eibisch, Gumbo, Gombo;
Peperoni, auch Pfefferoni: Kleine, grüne od. rote, sehr scharfe Paprika (Schoten). Roh, eingelegt oder getrocknet.
Chicorée, auch: Salatzichorie, Bleichzichorie, Treibzichorie, Brüssler Endivie, Brüssler Salat, Witloof chicory, Brussels chicory, French endive, Chicorée witloof, Chicorée de Bruxelles;

Almkäsekuchen - Käsekuchen
Aloe Vera Röllchen - Aloe Vera Sushi
Apfelchips mit Kürbiskerne - (Steiermark /Ö)
Artischocken, Grundrezept
Artischocken - Carciofini, zarte Italenische
Bananenchips (Cuba)
Bibelkuchen - nur für Bibelkundige
Biblische Rezepte - aus biblischer Zeit
Bierrettich, Radi, schneiden fürs Volksfest (Bayern)
Blindhuhn - Omas Westfälisches Blindhuhn (Deutschland)
Brötchenschüsserl mit Gemüsefüllung - Semmelschüsserl gefüllt mit Gemüse

Buddhas Fastenspeise - Buddha Gemüse (China)
Bunte Seide - Tofu Fastenessen (China)
Buttermilchgetzen, Erzgebirge (DDR)
Chayoten geschmort  (Karibik)
Chicoree-Gratin - Chicoree-Auflauf
Chicoree im Schinkenmantel
Chili, Chilischoten - Schärfegrade, Zubereitung Tipps & Lexikon
Chili Poppers - Gefüllte Chilischoten
Chinapfanne, China-Pfanne - Gebratene Nudeln  (China)
Confit d'oignon - Glasierte Zwiebel  (Beilage)

Corn-Crips - Originalrezept (Rezepte der Indianer), Vorläufer der "Kartoffelchips"
Corn Fritters, Mais-Fritten, Maisfinger  (USA)
Calcotada - Katalanische Calçotada Sauce  (Spanien)
Dal Bhat - Linsen und Reis  (Nepal)

Eierragout
Eierragout Slatni Mostove (DDR)
Eier süß sauer, mit Quetschkartoffeln  (DDR)
Erbsen - Alte Weiber, Graue Erbsen  (DDR)
Erbsenpüree - Grundrezept
Erdbeerspinat - aus Omas Rezeptbuch  (Deutschland)
Erdnüsse, gekochte  (China)
Erdnussplätzchen, herzhafte
Falaffel - Frittierte Kichererbsenbällchen  (Indien)

Falsche Gulaschsuppe, Kesselgulaschsuppe (Ungarn)
Falsches Gulasch, Kesselgulasch (Ungarn)
Fastenspeise des Buddha (China) 
Fenchel überbacken - Fenchelgratin
Fenchelgemüse, als Beilage oder Vorspeise

"Fliegenpilze" aus Ei und Tomate
Fondue - alle Arten

Frittata mit Tomaten - Omelette (Italien)
Frühlingsgemüse mit Sesam  (China)
Frühlingsrolle (China)
Frühlingsrolle mit Hähnchenfüllung  (China)
Gartenmelde-Quiche (Deutschland)
Gazpacho Andaluz  (Spanien)
Gebackene Tomaten mit Feta

Gemüse Burger - Hamburger
Gemüse-Napfkuchen, Gemüse-Gugelhupf - Mikrowellenkuchen
Gemüsepäckchen vom Grill, Lagerfeuer
Gefüllte Paprika - mit Sauce
Gefüllte Paprika - Vegetarisch !
Gefüllte Weinblätter -
Dolmades, Dolmas, Koupepia (Griechenland, Türkei, Zypern)
Gemüse gebraten (Thailand)
Gemüselaibchen - Gemüsebuletten
Gemüse-Blätterteigtaschen 
Gemüsespieße, Spieß für Vegetarier

Gemüse-Spieße, Vegane Spieße, Gemüse-Spieß, Gemüsespieß
Gemüsetopf-Sizilianischer (Italien)

Guacamole, Avocado, Indianerrezept
Gurkenschiffchen - Gurkenschiff, der Partyhit der 50er Jahre, anno 1955
Getreidekörner, ganze, kochen - Grundrezepte !
Grenadiermarsch  (Österreich)

Grünkernauflauf, Grünkerngratin mit Gemüse
Grünkernlaibchen (Österreich)
Halloumi-Spieße mit Kräutern mariniert  (Griechenland)
Halloumi gegrillt, mit Dressing  (Griechenland)
Hanfbällchen
Herrnpilz - Steinpilz Gratin
Himmlisches Gemüse  (China)
Himmel und Erde (Schwerin / DDR)
Honig-Zwiebel  - Beilage zu Wild- und Fischgerichte
Hüllchen, Thüringer (DDR)
Hummus - Grundrezept (Türkei) Humus
Jalousien-Quark, Topfen
Jalousien-Spargel
Jalousien-Schwarzwurzeln
Jésus de Morteau Wurst in Ratatouille - Jesus-Wurst in Gemüseeintopf (Frankreich)
Julienne Gemüse - Juliennesuppe, Juliennebrühe, Gemüsestreifen-Suppe
Karottentorte & Karotten-Karfiol-Torte
Kaktus in Blätterteig - Kaktusfeigen
KARTOFFEL-Rezepte hier....
Käse gebacken
Katalanische Calcotada - Calçotada Sauce (Spanien)
Kaygana mit Spinat - Turkish Pancake, Pfannkuchen, Omelette  (Türkei)
Keime, Samen, Sprossen ziehen - Keimlinge keimen
"Kleine Chinesen" - Der Partyhit anno 1955
Kukerutzkolben gegrillt oder gekocht
Kukerutzpuffer (USA)
Kokelinske - Kechlak  (Ostpreussen)
Kokosnussmilchgemüse - Gemüse in Kokosmilch
Ladyfinger - Okraschoten
Lauchauflauf
Lecsó - Letscho, Puszta-Sauce (Ungarn) 
Lecsó mit Debrecziner-Würstel; original Ungarisches Rezept
Letscho (DDR)
Leipziger Allerlei, Mecklenburg (DDR)
Leipziger Allerlei, Originalrezept aus Sachsen (DDR)
Linsen Lexikon Tipps Tricks Linsensorten - Bunter Linsentopf nach Bauern-Art
Linsen und Reis - Dal Bhat  (Nepal)
Linseneintopf  - Grundrezept
Linseneintopf mit Geselchten, Kassler
Linsentopf, Sächsischer (DDR)
Linsenfrikadellen, Linsenleibchen (DDR)
Linsengericht, Mecklenburger (DDR)
Lotus Asia Gemüsepfanne  (China)
Lotoswurzeln gebraten, vom China-Lokal (China)
Maisbrei - das Apachenfrühstück (Filmfood)
Mais-Fritten, Maisfinger, Corn Fritters (USA)
Maiskolben gegrillt oder gekocht - Grundrezept und Varianten
Maispuffer (USA)
Mangold-Blätterteigtaschen
Mangold-Kartoffel-Eintopf
Mapo Doufu, Originalrezept (China)
Meerrettichgemüse - Krengemüse
Möhrentorte & Möhren-Blumenkohl-Torte
Mojo Verde Sauce mit Papas arrugadas con mojo (Kanarische Inseln)
Morchelsauce zu Klöße
Moussaka (Griechenland) 
Moussaka vegetarisch
Maultaschen, Schwäbische - Grundrezept (Deutschland) 
Maultschen süße, Oberpfälzer (Deutschland)
Mikrowellen-Kuchen - Gemüse-Napfkuchen, Gemüse-Gugelhupf
Nacho-Chips - Mais Nachos (USA)

Obstspieße, Fruchtspieße - Vegetarischer Spieß
Okraschoten Gemüsepfanne - Okra  (Afrika)
Okraschoten Gratin - Okras, Ladyfinger, Gumba
Okraschoten gebraten - Okra, Ladyfinger, Gumba
Okraschoten frittiert - Okras Ladyfinger, Gumbas
Onion Rings, fried (USA)
Okraschoten Ladyfinger
Oven Roots (Australien)
Palmherzen, Palmenherzen - Palmito
Papas arrugadas con mojo - mit Mojo Verde Sauce  (Kanarische Inseln)
Papas rellenos  (Chile)
Paprika, Tomaten gefüllt mit Käse, in Folie gegrillt, gebacken

Pastinaken (Deutschland)
Pelmeni - Teigtaschen gefüllt (Russland)
Peperoni gefüllt

Pfefferkuchentunke, Fischtunke, Braunbiertunke - Pfefferkuchensauce, Fischsauce (Schlesien)
Piroggen, Piróg, Piroschki  (Russland)
Quark Jalousien, Topfen Jalousien
Rote Bete Klöße mit Käsesauce - Rote Rüben Knödeln, Gemüseklösse, Gemüseknödeln
Rote Bete roh kaufen, selbst kochen - Garen Roter Rüben im Backofen, Tipps

Rupfhauben Niederbayerische - Bayerische Kartoffel-Rupfhauben, Mehl-Rupfhauben (Bayern /Deutschland)
POPCORN REZEPTE - Puffmais am Herd oder im Lagerfeuer selber gemacht...

Quarkkäulchen süß oder pikant, sächsische (DDR)
Ratatouille - Gemüseeintopf oder mit Fleischeinlage (Frankreich)
Ratatouille - mit Jésus de Morteau Wurst - Jesus-Wurst (Frankreich)

Reiskroketten gefüllt
Rhabarber-Bananen mit Meringue überbacken

Rhabarberkuchen, Dessert (Niederrhein /D)
Rhabarber-Kuchen nach Bocuse
Rhabarberkuchen mit Meringue überbacken

Riebel oder Stopfer - Riebelgrieß
Risi e Bisi - Originalrezept, Risotto, Reis mit Erbsen venezianische Art - "Risotto veneto" (Venedig / Italien)
Risi e Bisi - Abwandlung, Risi Pisi   (Italien)
Ritschert - Bohnen, Gersten-Eintopf  (Steiermark /Ö)
Rohkost, Gemüse, Blätter, Blüten roh verzehrt !

Röstzwiebel - Zwiebelringe, Zwiebelwürfel geröstet, gebraten - Deko-Beilage

Rübstiel, Stielmus der Mairübe, 4 Rezepte (nur in Westfalen & Rheinland /D)
Salamitarte, Salamitorte
Salzekuchen, Salzkuchen Hessischer  (Deutschland)
Samosas - Indische Teigtaschen  (Indien, Persien)
Sauce zum Überbacken für Gratin

Schmorgurken - Salatgurken geschmort  (DDR)
Schmorgurken gefüllt - Salatgurke gefüllt
Schmorgurken vegetarisch, Salatgurkengericht
Schmorgurken-Hackpfanne - Schmorgurken-Eintopf
Schmorgurken mit Schweinekotelett  (DDR)
Schnüsch - Originalrezept Schleswig Holstein  (D)

Schupfnudel Mexico

Schwarzwurzel Jalousien
Sellerie Chips
Selleriesalz Herstellung

Semmelknödel, Brötchenklöße
Semmelpilze-Champignon-Austernpilze-Pfifferlinge-Salat
Smoothie, Slush - Chili Smoothies aus Gemüse - Grundrezept
Sojasprossen als Beilage
Sojabohnengemüse  (China)

Sojabohnensprossen gebraten  (China)
Sojasprossen mit Tofu und Faschiertes, Hack

Spieß - Obstspieße, Fruchtspieße - Vegetarischer Spieß
Spinat aus Omas Rezeptbuch
Spinat - Erdbeerspinat - aus Omas Rezeptbuch (Deutschland)
Spinat mit dem Blub - Rahmspinat
Spinat mit Kartoffeln und Spiegelei - Klassiker aus Omas Rezeptbuch
Spinatgratin, Spinatauflauf
Spinatgratin, Spinatauflauf - mit Haselnusskruste
Spinatgratin, Spinatauflauf - mit Kartoffel-Käse gratiniert

Spinatring, Spinatkranz (DDR)
Sterz - Steirischer Brennsterz aus Omas Kochbuch Anno 1950 (Steiermark /Ö)
Stielmus, Rübstiel der Mairübe - Wildbroccoli, Rübsen, Stengelkohl, Rapsblütengemüse, Scheerkohl, Rübensprossen, Rübenkohl, Rapskohl (Westfalen & Rheinland /D & Apulien /I)
Sulz, Sülze, Gelee, Aspik - Wiener Gabelbissen, Aspikschüsserl - Grundrezept
Sülze - Sulz mit Bratkartoffeln (DDR)
Suppengrün, Wurzelwerk, Grünzeug - Bestandteile
Teltower Rübchen - Märkische Rübchen (DDR)
Teppanyaki, Teppan-Yaki das original Garen auf Grillplatte  (Japan)
Tirtlan, Tirtln, Tirtl (Pustertal)
Tofu - Rezepte hier...
Tofu und Reis mit Kokosnussmich, Kokosmilch (Thailand)
Tomaten gefüllt - Tomatenpilze, kalter Partysnack der 60er Jahre
Tomaten mit Feta, gebacken
Tomaten, Paprika gefüllt mit Käse, in Folie gegrillt, gebacken
Tomaten-Mozzarelle-Auflauf  -  Mozzarella-Tomaten-Gratin
Tomaten-Zucchini Auflauf mit Gauda

Tortillas de Masa Fresca (Wraps), Herstellung (Spanien)
Trockenobst, Dörrobst - Getrocknete Apfelringe etc, Herstellung
Trüffeln auf Nudeln - mit Trüffel Lexikon
Vegetarisches knusprig zubereitet (China)
Wähe - Bauernwähe  (Schweiz)
Weinblätter gefüllt - Dolmades, Dolmas, Koupepia (Griechenland, Türkei, Zypern)
Wurzelwerk julienne - Suppengrün, Grünzeug
Zwiebel - Honigzwiebel  - Beilage zu Wild- und Fischgerichte
Zwiebelconfit
Zwiebelkuchen, Speckkuchen - Weimarer (DDR)
Zwiebelringe frittiert - Fried Onion Rings (USA)
Zwiebelringe, Zwiebelwürfel geröstet, gebraten - Röstzwiebel, Deko-Beilage

 

WEITERS INTERESSANT:



Links zu Themen-Hauptseiten:

Salz&Pfeffer Rezepte - Startseite
Infos&Fun allerlei - Startseite

Bauernkalender - Wetterkalender
Hochzeit - Rund um die Hochzeit


Gemüserezepte, Gemüse Kochrezepte

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

..