www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Blub Spinat Rahmspinat Rezepte
Der Spinat mit dem Blubb. Rezept mit Blattspinat Sahne Butter und Mehl.  Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 

Spinatrezepte, Spinat Rezepte  Rezepte, 4 Portionen: Blub Spinat, Rahmspinat aus Spinatblätter
Gesunde Spinatrezepte, Rezepte zum Nachkochen

1 kg frischer Blattspinat
50 g Butter
1 EL Mehl
300 ml Sahne (Obers)
Muskatnuss, etwas davon abgerieben
Salz

 

ZUBEREITUNG:

Gut gewaschene Spinatblätter in Salzwasser paar Minuten blanchieren. Abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Butter in Topf schmelzen. Klein gehackten Spinat darin anschwitzen. Mehl untermengen, mit Sahne angießen. Etwas einkochen. Mit Muskat und Salz abschmecken.

SERVIEREN:
Blub-Spinat mit Spiegelei und Salzkartoffeln auftragen.

 

Spinatrezepte, Spinat Rezepte Informationen zu Spinat-Rezepte, Spinat-Tipps, Lexikon:

Donnerstag ist Spinattag - zumindest war es früher so;
Vor Ostern, am Gründonnerstag steht Spinat traditionell noch immer am Speiseplan. In Hessen weniger, dort isst man am Gründonnerstag all Orts die Frankfurter Grüne Sauce.

Darf man Spinat aufwärmen?
Spinat nach der Zubereitung rasch abkühlen lassen und sogleich im Kühlschrank aufbewahren. Am Folgetag ist ein einmaliges, zügiges Erhitzen des Spinats unbedenklich.

Spinat enthält viel gesundes Eisen?
Ein wissenschaftlicher Irrtum aus dem 19. Jahrhundert. Der Eisengehalt ist nicht so hoch, wie es über Jahrzehnte behauptet wurde. Aufgrund eines Kommafehlers bei der Analyse seiner Inhaltsstoffe einst, wurde dem Spinat ein 10 mal höherer Eisengehalt bescheinigt. Korrekt ist, in 100g Spinat sind nur 4mg Eisen enthalten. Im Vergleich, so viel wie z.B. auch Nudeln enthalten.

Spinat enthält reichlich Vitamin A, B2 und C, Mineralstoffe und Spurenelemente wie Kalium, Calcium, Magnesium, Jod und natürlich auch Eisen.

Spinat gibt es als Blatt- und Wurzelspinat. Ohne Wurzel ist der Spinat von Hand geerntet, mit Wurzel mit Maschinen geerntet.

Frühlings- und Sommerspinat mit ihren zarteren Blättern können auch roh als Salat gegessen werden. Die Blätter vom Herbst- und Winterspinat sind kräftiger und leicht gewellt und eher zum Blanchieren geeignet.

 

Spinatrezepte, Spinat Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Gemüse-Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Salat-Rezepte vom Feinsten...
Suppen, Eintöpfe - Rezepte zum Suppenkochen
Müsli-Rezepte - Getreide-Rezepte
Küchen-Lexikon - Küche, Lebensmittel, Kochen....

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Spinatrezepte, Spinat Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.