www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche
www.kirchewneb.at  Kochrezpte

Müsli Rezepte - Müslirezepte
Müsli-Kochrezepte. Getreide-Müslis Körner-Müsli Gemüsemüsli Obstmüsli Grieß-Rezepte. Birchermüsli Vollkornmüsli Müsliriegel... Müsli-Rezeptsammlung Tipps mit Lexikon.

| Müsli | Getreidekörner und Keime, Sprossen | Grieß,  Mais,  Hirse, |

 

Müsli, einst eine Schweizer Spezialiät!
"Müesli" in der Schweiz genannt, ebenso "Birchermüesli" und "Birchermus".
Im Handel steht der Begriff Müsli meist für fertige Mischungen aus Getreideflocken (Hafer, Mais etc), Getreide, Obst (Rosinen, Trockenobst) und Nüsse. Verzehrt mit Milch, Joghurt oder Fruchtsaft.


 
MüslirezepteMÜSLI:

Birchermüsli, Originalrezept
Bircher-Benner Müsli
Bircher Frühstücksmüsli
Grünkernflocken - Müsli
Haferflocken - Müsli
Hanfmüsli
Käse - Müsli überbacken
Möhren - Karotten - Müsli
Müsli-Kuchen, Müslikuchen
Müsliriegel, Müslistangen
Müsliriegel
Porridge - Haferbrei (Schottische Nationalfrühstück)
Vollkorngetreide - Müsli
Wassermus - Omas Wasserbrei Anno 1950

 

Müsli RezepteGETREIDEKÖRNER, KEIME, SAMEN:

Hauptgetreidearten Europas: Roggen, Weizen, Gerste und Hafer;
In südlichen Zonen und Asien: Reis, Mais und Hirse;

Ganze Getreidekörner kochen - Grundrezepte !

Amaranth - Grundrezept
Buchweizen, ganze Körner - Grundrezept
Buchweizengrütze gekocht, mit Ahornsirup
Buchweizengrütze geröstet - Kascha (Russland)
Dinkelkörner-Salat mit Kräutern
Dinkelkörnersuppe, Dinkelbrühe
Dinkelschrot Gratin

Gerstenschrot-Suppe
Getreiderisotto, Getreide-Risotto mit Wildkräuter
Haferbrei - Frühstück
Haferflocken-Kuchen, Omas
Keime, Samen ziehen, keimen
Malzbrei - Gerste rösten, darren
Popcorn, süß oder pikant
Polenta, Grundrezept  (Italien/Schweiz)
Vegane Buchweizensuppe "Gärtnerin" (Italien)
Weizendessert (Ägypten)

 

Müsli RezepteGRIESS, MAIS, HIRSE ...
Grieß entsteht ähnlich dem Mehl, nur mit veränderter Mühleneinstellung.

Weizengrieß, ein sehr feiner Grieß, Verwendung: Backanwendungen, Babynahrung, Grießbrei, Desserts, Knödeln;
Grießsorten: Geputzter und ungeputzter (von Schalen nicht befreit) und nachr Granulation:
Grob: 0 62 - 1 0 mm
Mittel: 0 48 - 0 62 mm
Fein: 0 25 - 0 28 mm (auch als "Doppelgriffiges Mehl" bezeichnet);

Hartweizengrieß und Dunste, Verwendung: Teigwarenproduktion;
Hartweizenkörner grob geschnitten, Verwendung: Grütze für Herstellung von Kuskus, Bulgur etc.;.
Aus Mais wird Grieß für die Polenta gemacht.

Burghul, Bulgur-Topf (Orient)
Couscouss aus Hartweizengrieß (Türkei)
Garlic Grits (USA)
Gofio, selbst herstellen  (Gran Canaria)
Gofio - Ralera aus Gofio und Wein - Frühstück
Grießauflauf
Grießkoch,  Grießbrei
Grieß-Topfen-Schmarrn
Grießknödel - Grießklöße als Beilage zu Deftigen
Grießknödel - Grießklöße als Beilage zu Süßen
Grießnockerl - Grießklößchen als Suppeneinlage
Grießklößchen  (Leipzig, Sachsen /DDR)
Grießnocken gebacken
Grießnockerl - Gebratene Grießnocken aus DDR-Kochbuch (DDR)
Grießschnitten gebraten
Schwemmknödel, Schwemmklöße (Deutschland)
Hirsebrei  (Beilage)
Hirseleibchen - Hirsebuletten
Hush Puppies - Maisgrießbällchen (USA)
Popcorn - am Herd oder im Lagerfeuer...
Riebel - Stopfer - Brösel, aus Riebelgrieß
Riebel - Stopfer - Brösel (Vorarlberg)
Sterz - Brennsterz aus Omas Kochbuch Anno 1950 (Steiermark /Ö)
Sterz - Heidensterz  (Steiermark /Ö)
Sterz - Türkensterz  (Steiermark /Ö)

 

Müsli RezepteLinks zu Themen-Hauptseiten:

Salz&Pfeffer Rezepte - Startseite
Infos&Fun allerlei - Startseite

Bauernkalender - Wetterkalender
Hochzeit - Rund um die Hochzeit


Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/