Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -

DDR Rezeptsammlung - www.kirchenweb.at/kochrezepte/
Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -
Benutzerdefinierte Suche




Gebratene Grießnockerl Grießnocken DDR-Rezept
Grieß Rezepte aus Großmutters DDR-Kochbuch der 60er Jahre.

- DDR Rezepte Speisen Gerichte -
OriginalKüche der ehemaligen Deutsche Demokratische Republik - DDR

 


 

Rezepte Deutsche Demokratische Republik DDR Rezept für: Gebratene Grießnockerl, Grießnocken
       Deutsche Demokratische Republik

1 L Milch
200 g Grieß
Salz
1-2 Eier
75 g Zucker
Vanillezucker
Bratfett
Quark, magerer (Topfen)
Butter, in Pfanne etwas gebräunt

 

ZUBEREITUNG:

Den in der kochenden Milch ausgequollenen Grieß vom Feuer nehmen. Salz, Ei, Zucker und Vanillezucker untermengen.

Klößchen formen. Im heißen Fett backen.

Gebratene Grießnockerl auf Teller portionieren, mit Quark bekrümeln und braune Butter darüber träufeln. Mit Puderzucker bestreuen.

Beilage: Kompott;

 

Informationen Deutsche Demokratische Republik Informationen zu DDR Rezepte, DDR-Tipps, Lexikon:
        Deutsche Demokratische Republik

Typisches Rezept aus DDR Zeit;

 

Kochrezepte Deutsche Demokratische Republik Links zu Themen-Hauptseiten:
       Deutsche Demokratische Republik

Inhaltsverzeichnis von: 
Deutsche Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.