Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -

DDR Rezeptsammlung - www.kirchenweb.at/kochrezepte/
Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -
Benutzerdefinierte Suche




Grießklöße Rezept DDR
 Grießklößchen mit Grieß Milch Eier. Rezepte einer HO-Gaststätte.

- DDR Rezepte Speisen Gerichte -
Original DDR-Küche der ehemaligen Deutsche Demokratische Republik

 


 

Rezepte Deutsche Demokratische Republik DDR Rezept für 4 Portionen: Grießklöße
       Deutsche Demokratische Republik

1 L Milch
200 g Grieß
4 Eier
Salz
Muskatnuss, etwas davon abgerieben

 

ZUBEREITUNG:

Milch mit Salz und etwas Muskat aufkochen. Grieß unter Rühren locker einlaufen lassen und weiter kochen, bis der Grieß ausgequollen ist. Unter häufigem Rühren etwas abkühlen lassen, dann die verquirlten Eier untermischen.

Mit 2 Löffeln Klößchen formen, im siedendem Salzwasser auf kleinster Flamme garziehen (nicht kochen) lassen.

Grießklößchen eignen sich primär hervorragend als Suppeneinlage. Oder, Butter in einer Pfanne bräunen, Klößchen darin schwenken und zu Gemüse, Salatplatten, Spinat oder auch Kompott servieren.

 

Informationen Deutsche Demokratische Republik Informationen zu DDR Rezepte, DDR-Tipps, Lexikon:
        Deutsche Demokratische Republik

Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;

 

Kochrezepte Deutsche Demokratische Republik Links zu Themen-Hauptseiten:
       Deutsche Demokratische Republik

Inhaltsverzeichnis von: 
Deutsche Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x