www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


  Gemüse gebratenes im Wok Rezepte
  Wokkochen Thailand Kochrezepte. Rezept mit Brokkoli Blumenkohl Tomaten Mais und Cashewkerne. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 
 

Wokkochen - Rezepte zum Kochen im Wok Wokkochen - Wok-Rezepte, 4 Portionen, für:
Thailändische Gemüsepfanne aus dem Wok
Wokrezepte zum Kochen im Wok

1/2 Broccoli
1/2 Blumenkohl (Karfiol)
3 Tomaten
400g kleine Maiskolben (Dose)
100g Cashewkerne
2 EL Öl
4 EL helle Sojasauce
2 EL Zucker

 

ZUBEREITUNG:

Broccoli säubern, klein schneiden. Kochen diesen in einem Topf mit Salzwasser ca. 3 Minuten. Abtropfen lassen und bei Seite stellen.

Blumenkohl ebenfalls im Salzwasser kochen, abtropfen lassen und zerkleinern. Tomaten achteln. Maiskolben halbiere längs.

Erhitze das Öl im Wok und gib das Gemüse und die Cashewkerne hinzu. Brate alles ca. 5 Minuten. Schmecke mit Sojasauce und Zucker ab.

 

Wokrezepte Informationen Wokkochen-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Der Wok ist eine ursprünglich aus Asien stammende Pfanne mit gewölbten Boden. Gedacht für offenes Feuer, wobei auch nur dieser untere Teil des Woks sehr heiß wird, der Rest heiß bis warm (Wärmezonen)!

Original gibt es zwei Arten von Woks. Beide gefertigt aus Blech mit gewölbten Boden für offenes Feuer:
1. Peking-Wok (Pau-Wok) mit 1 Stiel;
2. Kanton-Wok mit 2 Griffen;

Da wir alle heute auf ebenen Herden kochen, hat sich die Wokform durch ihre andersartige Bestimmung, als auch dessen Material, stark verändert, ebenso die Wärmeverteilung im Wok.

  • Aluminium-Wok: Preisgünstig aber wenig empfehlenswert, da sie Hitze ungleich verteilen, brennt das Kochgut mitunter rasch an.

  • Gusseisen-Wok: Sehr günstig; Bedarf wegen Rost spezieller Pflege!! Sind schwer, robust, verteilen die Hitze rasch und gut.

  • Edelstahl-Wok: Empfehlenswert! Gehobenere Preisklasse mit schweren Boden, welcher die Hitze rasch und gut verteilt.

  • Aluguss-Wok: Empfehlenswert! Gehobenere Preisklasse antihaftbeschichtet, verhindert das Anbrennen. Lässt sich leicht säubern.
     

Wok Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:   Wokkochen - Rezepte zum Kochen im Wok....
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Chinesische Rezepte - Original aus China
Japanische Rezepte - Original aus Japan
Sushi Rezepte - Original aus Japan
Reis Rezepte allgemein, Europa

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Rezepte zum Wok kochen
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.