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Japanische Rezepte
Japanischerezepte aus Japan mit original japanischen Zutaten übersetzt. Japanisch Kochen wie Japaner im Japanischen-Restaurant. Japan-Rezeptsammlung zum Nachkochen. Tipps Lexikon.
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-  秋津根 
Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. 製法  -
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Bei "Salz&Pfeffer-Rezepte"
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Japanische Rezepte

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. "Hashi" - Zuerst, Anleitung zum Halten von Stäbchen  -  はし

Essen mit Stäbchen & wie esse ich was? - 慣れない手つきではしを使う

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. "Shiru"  - Suppen  - 

Grundbrühe, welche zu vielen Suppen, Saucen etc benötigt wird - 出し
Dashi verwende je nach rezept als Basis für: Suppen, Eintöpfe, Dressing, Fonduesaucen;
Dashi, kombu-dashi  -  Grundrezept der Dashi-Brühe  -  出し
Katsuo-dashi  -  aus Bonito-Fisch-Flocken  -  かつお

Niboshi-dashi  -  aus getrocknete Sardellen  - 

Awase-dashi  -   div. Dashi-Kombinationen  -

Es gibt primär 3 verschiedene Grundarten von japanischen Suppen  - 汁:
1. M
iso-shiru - Gebundene Suppe aus Miso  -  みそ 汁
Aka-miso   -  Rote Miso Suppe  -  Grundrezept  -  赤みそ
Shiro-miso  - Helle Miso Suppe  -  Grundrezept  -  白みそ
Kinu dofu to negi no miso-shiru  - 
Japan. Standard Suppe mit Miso, Tofu  -  みそ汁 豆腐 汁
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Daikon no m
iso-shiru  - Suppe mit Miso, Daikon-Rettich  -  みそ汁 大根 汁
Kamo-haru-same  -  Glasnudel-Suppe mit Miso, Entenstreifen  -  鴨南 春雨
Okura shiru  -  Okra-Suppe mit Miso, Hühnerstreifen  -  オクラ
O-jiya  -  Reissuppe mit Miso, Auberginen  -  おじや
Tonjiru  - Suppe mit Schweinefleisch, Gemüse, Miso  -  豚肉

2. Shoyu shiru, sunda - Braune klare Suppe aus Sojasauce - 澄んだスープ 生じょう油
Kakitama jiru  -  Suppe mit Sojasauce, Eier   -  かき玉 生じょう油
Osuimono  -  Suppe mit heller Sojasauce,  Eierguss  - 

Shoyu shiru - Suppe mit Sojasauce, Eier-Tropfen  -  澄んだスープ 生じょう油
Shurinpu shiro  -  Suppe mit Sojasauce, Garnelenklößchen  -  シュリンプ
Zoni - Suppe mit Sojasauce, Reiskuchensuppe  -  おじや

Zoni, o-jiya  -  Reiskuchensuppe  -  おじや

3. Tonkotsu shiru - Cemefarbene Suppe aus Schweineknochen - 豚骨汁
Tonkotsu ramen - Cemefarbene Suppe aus Schweineknochen mit Ramen  -  豚骨汁

Shiru - Andere, japanische Suppen:
Fukahire no suupu  - Shark fin soup - Haifischflossensuppe, Haiflossensuppe  - フカひれのスープ
Potaaju - Gemalte Suppe & Dreierlei Streifen Suppe  -  ポタージュ
Ikutsu
ka no  -  Suppen mix   -  いくつかの
Weiße Salzsuppe

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. "Zushi"  -  Sushi  - 

!!  Sushi, Maki, Sashimi, - hier sind sie alle....  - 
Shari  -  Japanischer Reis für alle Sushi - Grundrezept zum Reis-Kochen  -  鮨飯炊き

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. "Gohan"  - japanische Reis-Rezepte  -  

"Gohan" - Japanischer Reis  - Grundrezept zum Reis-Kochen   - ないちまい
"Mochi"  -  Reiskuchen  - 

"Mifan", Klebreis - Chinesischer Reis  - Grundrezept zum Reiskochen  (China) - 
南京米
Denki-gama  - Der elektrische Reiskocher  -  Grundrezept zum Reis kochen  -  電気が
Das Färben von Reis
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Matsutake gohan  -  Matsutakepilz-Reis - まつたけ くちゃくちゃなご飯
O
mu-raisu  - Reisomelett  -  オムライス
Torus-zosui  -  Hühnerrisotto  -  家きん
Yaki-gome  -  Gebratener Reis   -  焼き米
Zoni, o-jiya  -  Reiskuchensuppe  -  おじや

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. "Menrui" - Nudel-Rezepte  -  めん; メン

Ramen  -  拉麺:
Ramen sind helle Weizennudel;

Koon ramen  - Klare Suppe aus Hühnerbrühe  -   mit Mais  -  コーン メン
Chashumen ramen  - Braune klare Suppe aus Sojasauce  -  mit Fleisch  -  生じょう油 ラメン
Shoyu ramen - Braune klare Suppe aus Sojasauce  -  mit Tofu  -  生じょう油 ラメン
Tonkotsu ramen - Cemefarbene Suppe aus Schweineknochen mit Ramen  -  豚骨汁
Weitere Rezepte auf Anfrage  -  製法 問い質す

Udon  -  饂飩:
Udon sind die dicksten japanischen Nudeln mit Ø 4-6mm! Hellbeige Weizennudeln;
Ku-den udon  -  Udon und Sauce - Grundrezept  -  口伝 饂飩
Karee-ko udon - Curry Udon  -  カレー粉饂飩
Kitsune udon  -  Udon mit Atsuage  -  Nudelsuppe-Udon mit Tofu  -  きつねうどん
Kitsune udon  -  Udon mit Atsuage, Naruto  -  Udon. Tofu, Fischwurst  -  きつねうどん

Nabeyaki udon - Im Steingutgefäß serviert, enthält div.  -  なべ焼き
Nabeyaki udon - Im Steingutgefäß serviert, mit Tempura.  -  なべ焼き
Weitere Rezepte auf Anfrage  -  製法 問い質す

Soba  -  中華そば:
Soba sind bräunliche Buchweizenmehl-Nudeln; Dünner als Udon, aber etwas dicklichere als Ramen und Somen;
Das Kochwasser von Soba Nudeln wird in Japan auch zum Trinken angeboten! Dies ist aber nur bei 100% Buchweizen-Sobas möglich (also ohne Weizenmehlbeimischung). Während dem Kochvorgang löst sich nämlich Rutin aus den Buchweizen-Sobas, jener ist gesundheitsfördernd.

Tempura soba  -  mit Garnelen im Temurateig  -  天ぷら
中華そば
Kake soba  -  mit Frühlingszwiebel  -  中華そば
Zaru soba - Klassische kalte Soba  -  mit Gewürzteller  -  中華そば
Zaru soba - Kalte Soba  -   mit Saucen  -  中華そば

Weitere Rezepte auf Anfrage  -  製法 問い質す

Somen  -  ソメン:
Somen sind grazile, dünne Weizennnudeln;
Aemon somen  -  Somen Salat  -  xサラダ  ソメン
Weitere Rezepte auf Anfrage  -  製法 問い質す

Yakisoba - Frittierte Nudeln  -  焼きそば:
Yakisoba sind dickliche Eiernudeln, etwa wie unsere Spaghetti;
Yakisoba - Gebratene Nudeln - Grundrezept  -  焼きそば
Yakisoba - Gebratene Nudeln - vom Imbissstand   -  焼きそば
Weitere Rezepte auf Anfrage  -  製法 問い質す

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Zubereitung bei Tisch  -  給仕なしで食事する
mushimono - gedämpftes - 蒸し物
nimono - gekochtes - 煮物
yakimono - gegrilltes - 焼き物

Buta Nabe  -  Schweinefleisch-Tontopf am Tisch !  -  牛肉
Karaage ka-kin   -  Geschmortes Huhn am Tisch  -  家きん よく煮えた
Okonomiyaki  - Zubereitung auf Teppanyaki  -  お好み焼き
Shabu-Shabu  -  Heißer Topf  -  Rindfleisch-Fondues  - Grundrezept  -  しゃぶしゃぶ
Sukiyaki  - &  Koreanisches Juhn-Kol  -  Grundrezept   -  すき焼き
Sukiyaki  -  mit Hühnchen  -  すき焼き かしわ
Tempura  - Grundrezept, Ausbackteig  - 天ぷら
Tempura  - Grundrezept, Frittiertes im Ausbackteig und Sauce 天ぷら
Tempura  - mit Hühnchenbrust  -  天ぷら

Teppanyaki, Teppan-Yaki - Grundrezept, Garen auf Grillplatte, Heißen Stein  etc  -  網焼き

Yudohfu - Heißer Tofu-Topf am Tisch -  湯豆腐

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. "Buta-niku" - mit Schweinefleisch  -  獣肉

Buta Nabe  -  Schweinefleisch-Tontopf am Tisch !  -  牛肉
Butaniku no shogayaki  -  Ingwer-Schweinefleisch  - 生姜焼き  ポーク
Butaniku
no tatsutaage  -  Schweinefleisch gebacken  -  揚げ物  ポーク
Gyoza  -  Dumplins, Teigtaschen  -  餃子
Korokke  -  Fleisch-Kartoffel-Kroketten  -  獣肉   芋   コロッケ
Nikujaga  -  Fleisch mit Kartoffeln  - Schweinefleisch -  獣肉 芋
Buta-niku nihon-fuu  -  Japanisch-Art Gekochtes Schweinefleisch  - 日本風 ポーク
Kabaob  -  Schweinefleischspieße paniert  -  ポーク
Subuta  -  Japanisches Schweinefleisch süß-sauer  -  ポーク
Tonkatsu  -  Japanische Schnitzel  -  カツ
Butaniku no-itamemono  -  Schweinefleisch und Gemüse rührend gebraten  -  ポーク
Shumai  -  Gedämpfte Fleischtaschen (Schwein)  -  シュウマイ
Buta Nabe  -  Schweinefleisch-Tontopf am Tisch !  -  牛肉
Yasai rorukatsu  -  Schweinerouladen, paniert, gebacken 巻 豚カツ

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. "Gyuu-niku" - mit Rindfleisch

Gyu-don  -  Rindfleisch-Reisschüssel  -  牛肉
Kabob  -  Rindfleischspieße  -  牛肉
Karee-raisu -  Curryreis mit Beef  -  カレーライス
Nikujaga  -  Fleisch mit Kartoffeln  - Rindfleisch -  獣肉 芋
Shabu-Shabu  -  Heißer Topf  -  Rindfleisch-Fondues  - Grundrezept  -  しゃぶしゃぶ
Gyuuniku no-itamemono  -  Rindfleisch und Gemüse rührend gebraten  -  牛肉
Sukiyaki  - &  Koreanisches Juhn-Kol  -  Grundrezept   -  すき焼き
Teriyaki  -  Teriyaki Rindersteak  -  照り焼き
Yakiniku  -  Beef mit japanischer BBQ (Barbecue-Sauce)  -  焼き肉

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. "Ka-kin" - mit Hühnchen  -  家きん

Chikin-age  - Frittierte Hühnerfleisch-Bällchen  -  ササミ
Ka-kin dan-go yoku nieta  -  Huhnfleischklößchen gekocht  - 家きん   団子  よく煮えた
Ka-kin age-dan-go  -  Huhnfleischklößchen gebraten  -  家きん 揚げ  団子
Ka-kin karee-ryoori  -  Curry-Huhn  -  家きん カレー料理
Karaage ka-kin   -  Geschmortes Huhn am Tisch  -  家きん よく煮えた
Kashiwa nihon-fuu  -  Nach Japanischer-Art gebratenes Huhn  -  かしわ 日本風
Nanbanyaki ka-kin  -  Würzig geschmortes Hühnchen  -   家きん
Niwatori no kara-age -  Frittierte Hühnerschenkel  -  鶏の空揚げ
Oyakodon donburi  -  Hühchen-Eier-Reisschale  -  親子丼
Oyakodon donburi  - 
Mutter-Kind-Schale  -  親子丼
Soboro ka-kin  -  Reis-Schüssel mit Hühnchen  -  家きん  お
Sukiyaki  -  mit Hühnchen  -  すき焼き かしわ
Tatsuta-age mit Shigi-yaki  -  Ingwer-Pute  -  しちめんちょう, しょうがやき
Tempura  - mit Hühnchenbrust  -  天ぷら
Teriyaki ka-kin   -  Teriyaki mit Hühnchen  -  獣肉家きん
Toriniku no tatsuta-age 
-  Mariniertes Hühnchen gebraten  -  家きん よ 団子
Torus-zosui  -  Hühnerrisotto  -  家きん
Yakitori - Grillierte Hähnchenspieße  - 
やきとり

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. "Sakanaryori" - mit Fisch, Meeresgetier  -   魚肉

Aburi-mono  -  Fisch süß-sauer   -  あぶり物
Ebi-furai  -  Garnelen, Shrimps gebraten  -  えびフライ
Hanpen-maki  -  Gerolltes süßes Fisch-Omelett  -  はんぺん
Kaki-furai  -  Austern gebacken  -  かきフライ
Kani omuretsu  - Krabbenfleisch-Omelette mit süß-saurer Sauce  -  かに オムレツ
Karei nitsuke  -  Plattfische (Scholle) gekocht
  -  しろ魚
Maguro zukedon  -  Thunfisch-Avocado-Reisschüssel
  -  まぐろ
Shurinpu mushimono  -  Garnele gedämpft  -  シュリンプ 蒸し物
Unagi no-itamemono  -  Aal rührend gebraten  -  うなぎを
Tako sarada  - Oktopus, Sepia, Tintenfisch-Salat  -  たこ サラダ
Tazukuri, iri-boshi  -  Getrocknete Sardinen
gebraten  -   炒干し
Tempura  - Tempura mit Garnelen (Shrimps)
 -  天ぷら
Tempura, ebi-furai -  Tempura mit Garnelen (Shrimps)  -  えびフライ
Ushio-jiru  -  Muschel Suppe
 - 
Yaki-kani no hasami  -  Krabbenschere gefüllt, gebacken  -  焼き カニのはさみ

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. "Yasai" - Gemüse  -  野菜

Dobinmushi  -  Matsutake-Pilze, gedämpft in Tontöpfchen  -  まつたけ
Gobo kinpira - Gobo mit Sesam  - 塊根 白ゴマ
Hosenso ohitashi  -  Spinat gekocht  -  浸しもの
Mushi nasu  - Auberginen gedämpft  -  なす
Renkon kinpira - Lotoswurzel gedünstet  -  れんこん
Karee yasai  -  Gemüse Curry  -  カレ 野菜
Yaezaki-shii-take - Shiitake gefüllt, paniert  -  八重咲き シイタケ
Yakinegi  -  Lauch gegrillt  -  焼き ねぎ
Yam keeki - Yams-Kuchen  -  からいも ケーキ
Yam, kuri-kinton - Süßer Yam mit Esskastanien  - 金とん

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. "Toofu" - Tofu (Sojabohnenkäse)  -  豆腐
Tofuarten - Unterschiede in ihrer Konsistenz bzw. Herstellungsart und auch Verwendung:
1. Seidentofu, besonders zarte Konsistenz, Verwendung für Süßspeisen;
2. Schwammtofu (Baumwolltofu) wird gerne gefüllt und frittiert;
3. Geräucherter Tofu, er ist nicht mehr neutral im Geschmack sondern pikant;

Chawan-mushi - Japanischer Eierstich mit Tofu, Pilze - 茶わん蒸し
Den-gaku  - Tofu gekocht, mit süßer Misosauce  -  田楽
Hiya-yakko  -  Kalter Tofublock mariniert  -  冷やっこ
Mapo-dofu - Würziger Tofu mit Hackfleisch  - ひき肉
Okara Nimono - Gekochte Tofuhefe  -  おから
Sasa-mi-age - Frittierter Tofu  -  揚げ 
Yaki-doofu  -  Tofu Steaks  -  焼き豆腐
Yudohfu - Heißer Tofu-Topf am Tisch -  湯豆腐

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. "Ikutsu ka no koo-mi" - Div. Speisen  -  好味 幾つかの

Haru-maki  -  Japanische Frühlingsrolle  -  春まき
Obentô  -  Bento  -  お弁当
Tempura  - Grundrezept, Ausbackteig  - 天ぷら

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. "Sarada" - Salate  -  サラダ

Beni-shooga - Ingwer selber in Essig einlegen  -  紅しょうが
Chigusaae - Gemischter Salat  -  あえ物
Goma-ae - Spinatsalat  -  ほうれん草 サラダ
Hengen sarada - Bunter Salat  -  変幻サラダ
Namasu - Daikon-Möhren-Essiggurken-Salat  -  なます
サラダ
Okura no Ohitashi  -  Okra-Salat  -  サラダオクラ
Shurinpu sarada  -  Garnelen-Salat  - シュリンプ サラダ
Shiro-ae - Gestampfter Tofusalat  -  つく 豆腐 サラダ
Sunomono  - Gurken-Daikon-Salat  -  クラスウリ  サラダ
Sunomono -  Gurken-Wakame-Salat  - キュウリ
ワカメ サラダ

"Sarada-doresshingu" - Salatmarinaden  -  サラダ・ドレッシング
Sarada-doresshingu  -  Basis Salat-Dressing  -  サラダ・ドレッシング
Jinjaa-doresshingu  -  Ingwer Salat-Dressing  -  ジンジャー  ・ドレッシング
Onion-doresshingu  -  Zwiebel Salat-Dressing  -  オニオン
・ドレッシング
Shiro-goma-doresshingu  -  Sesam Salat-Dressing  -  白胡麻 ・ドレッシング
Wasabi-doresshingu  -  Wasabi Salat-Dressing  -  ワサビ ・ドレッシング

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch."Antore, dezaato" - Süße od. pikante Dessert - 甘い物

Ama-kuchi kanten  -  Süße Kanten, Agar-Agar - 甘い物  ところてん
Ama-nattoo  -  Anko, süße Azukibohnen  -  甘納豆
Buhche de No - Weihnachtskuchen, Schwammkuchen  - ビュシュ・ドノ
Dai-fuku - Glückskuchen  -  大福
Dorayaki - Omelett-Kuchen  -  ホット・ケーキ
Edamame  -  Grüne Sojabohnen  -  枝豆
Hiyashidofu  -  Eisgekühlter Tofu  -  びえ 豆腐
Ichigo daifuku - Süßer Reiskuchen  -  大福もち
Kuromame  -  Schwarze Bohnen karamellisiert  - 
Mango kanten  - Mango-Agar-Agar  -  マンゴ  ところてん
Manjyu - Gedämpfter Kuchen  -  うすかわまんじゅう
Mitsu-mame - Kanten Jello - Pfirsich-Agar-Agar  -  みつ豆
Piinatsu aru-dente - Erdnüsse, gekochte  -  ピーナツをつまんで飲む
Ryoku-cha aisu-kuriimu -  Grüne Tee-Eiscreme, Grüntee-Eiscreme  -  緑茶 アイス・クリーム
Ryoku-cha kanten - Grüntee-Kanten, Grüner-Tee-Kanten, Agar-Agar - 緑茶 寒天
Ryoku-cha keeki -  Grüner Tee Kuchen, Grüntee-Kuchen  -  緑茶 ケーキ
Tokoroten  -  Kristallnudeln  -  ところてん
Yam keeki - Yams-Kuchen  -  からいも ケーキ
Yam, kuri-kinton - Süßer Yam mit Esskastanien  - 金とん

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. "Tsuyu" - Flavors, Dipps, Würzsaucen -  風味

BBQ - Japanische Barbecue-Sauce  -  バーベキュ
Ne-shooga tsuyu  -  Ingwer-Sauce  -  風味
Kabayaki tsuyu - Dipp  - 
風味
Miso tsuyu  -   Standardsauce  -  風味
Ponzu tsuyu - Dipp  - 
風味
Soba tsuyu  -  Nudel-Sauce  -  風味
Ama-kuchi tsuyu - Süße Sauce  -  甘口 風味
Teriyaki tsuyu - Teriyaki-Dipp  -  照り 風味
Udon Mentsuyu - Udon Dipp -
饂飩
Goma-ae tsuyu  -  Sesam-Sauce  -  胡麻和え

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Tee, Getränke  & Teezeremonie

Cha  -  Chinesische & Japanische Teesorten, korrekte Teezubereitung, Teerose
Sadō  -  Japanische Teezeremonie  -  茶道
Sadō  - 
Chinesische Teezeremonie  -  茶道
Sake  -  Reiswein  - 
Ume-shu  -  Pflaumenwein  -  梅酒

Marokkanische Teezeremonie  (Marokko)
cay  -  Türkische Teezeremonie  (Türkei)
tscheinik - Russische Teezeremonie  (GUS, Afghanistan, Iran, Pakistan, Nordindien)

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Asiatische Speisen - Kochen im Wok  -  中華なべ  にる

Asiatische, Chinesische Rezepte - Wokkochen  -  中華なべ  にる

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Lexikon  -  百科事典

Anleitung zum Essen mit Stäbchen von div. Speisen, so geht es
Begrüßung auf Japanisch
Chili, Chilischoten - Schärfegrade, Zubereitung Tipps & Lexikon
Japanische Speisekarte - Gerichte
Japanische Speisekarte - Getränke, Tees, Alkoholika
Japanische Küchenzutaten, Definitionen
Japanische Küchenzutaten, Stichwörter
Japanische Küchenzutaten, spez  Sushi
Japanische Utensilien für Sushi Zubereitung
Japanische Utensilien für Küche und Esstisch, die gedeckte Tafel
Miso Sorten - Lexikon
Shouyu Sorten - Sojasaucen Lexikon

SOWIE:
Chinesische & Asiatische Küchenzutaten, Definitionen

Teller tragen wie ein Kellner - Tipps und Tricks

 

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