Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at
    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  

- JAPANISCHE  REZEPTE -
Original Japanische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

Subuta (Japan)
ポーク
Japanisches Schweinefleisch süß-sauer
Rezepte aus Japan. Kochrezepte mit Lexikon.


 
Japanische Rezepte

Japanische Rezepte aus Japan Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Subuta
ポーク
Japanisches Schweinefleisch süß-sauer
Japanische Rezepte zum Nachkochen

500 g Schweinefleisch (buta-niku), Filet, Lende
1 EL Sojasauce (shouyu)
1 Möhre (ninjin)
1 grüne Paprikaschote (piiman), entkernt
1/2 Zwiebel (onion)
4 Shiitakepilze
200 g Bamabussprossen (shina-chiku), aus der Dose

SOWIE:
2 EL Maisstärke (koon-sutaachi) Ersatz: Maizena, Mondamin
Pflanzenöl (shokubutsu-yu), zum Braten

SAUCE:
1 Schalen DASHI
3 EL Sojasauce (shouyu)
3 EL Reisessig (su)
1 EL Ketschup (tomato-kechappu)
4 EL Zucker (guranyuu-too)

BINDEN:
3 EL Maisstärke (koon-sutaachi) Ersatz: Maizena, Mondamin
3 EL Wasser (mizu)

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

Schweinefleisch in kleine, mundgerechte Würfel schneiden, diese in eine Schüssel legen. Sojasauce darüber träufeln, mit Folie abdecken und im Kühlschrank marinieren lassen.

Möhre in Topf mit heißem Wasser ca. 10 Min kochen bis die Möhre gar ist, dann Wasser abgießen und erkalten lassen.

Möhre, Paprika, Zwiebel, Shiitakepilze, Bambussprossen, in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.

Wischen Sie seasoned Schweinefleisch mit Stärke ab.

BRATEN:
Wok auf 160°C erhitzen. Fleisch in Maisstärke wenden und sogleich im Wok unter Rühren anbraten, bis es gar geworden ist. Danach aus dem Wok entnehmen und warm halten.

SAUCE:
Dashi, Sojasauce, Reisessig, Ketschup, Zucker in einer Schale vermengen.

Möhre, Paprika, Zwiebel, Shiitakepilze, Bambussprossen, in den heißen Wok geben und darin garen.

Schweinefleisch zufügen, ebenso die Dashi-Sauce. Alles auf großer Flamme aufkochen.

BINDEN:
Maisstärke im Wasser auflösen und in den Wok geben, rasch verrühren. Vom Herd nehmen und in Schalen portionieren.

 

Japanische Kochrezepte Informationen zu Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Original Japanische Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Sushi Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit Reis - Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/