Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at
    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  

- JAPANISCHE  REZEPTE -
Original Japanische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

 Ramen koon (Japan)
コーン メン
Klare Suppe aus Hühnerbrühe - mit Mais 
Rezepte aus Japan. Kochrezepte mit Lexikon.


 
Japanische Rezepte

Japanische Rezepte aus Japan Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Ramen koon
コーン メン
Klare Suppe aus Hühnerbrühe - mit Mais
Japanische Rezepte zum Nachkochen

2 Pk Ramen
1/2 Schale Maiskörner (koon)
1/2 Schale Sojabohnensprossen (moyashi)
1 EL Butter (gyuu-raku)
2 TL Salz (shio)
5 Schalen Hühnerbrühe (niwatori no nidashi-shiru)
1 EL Sesamkörner, weiße (shiro-goma)

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

Butter in einer Pfanne erhitzen. Mais mit Sojabohnensprossen darin anschwitzen. Bei Seite stellen.

Ramen nach Packungsanweisung vorgaren. Abseihen und kalt abspülen.

Hühnersuppe im Wok mit Salz erhitzen. Ramen einlegen und etwas verrühren. Vom Herd nehmen und in Schalen portionieren. Darauf Mais mit Sojabohnensprossen geben, mit Sesamsamen bestreuen.

Heiß sogleich servieren.

 

Japanische Kochrezepte Informationen zu Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Ramen"  -  ラメン  -  Japanische Nudeln:
Ramen sind relativ dünne, helle Weizennudeln, ähnlich den Spaghetti;

Ramen stammen einst aus China. Sind mittlerer Weile in Japan zur typische japanischen Speise mutiert.

Qualitativ hochwertigste Sorte:
Ramen, welche aus 100% Weizenmehl bestehen. Zudem werden bei der Herstellung Kochsalz und Wasser benötigt. Solcherlei Ramen sind fest in ihrer Konsistenz und weisen neutralen Geschmack auf.

Ramen-Marken:
In Japan beliebte Ramen-Sorten sind von: Maruchan Ramen, Nissin Foods, UNI President USA, Union Foods;

Verwendung:
Ramen werden u.a. als typisches Suppengericht zubereitet:
Suppe mit Ramen und div Zutaten, die auf die Nudeln gebettet werden, serviert man als:
"Miso Ramen": Unklare Suppe aus Miso;
"Shio Ramen": Weiße "Salzsuppe";
"Shoyu Ramen": Braune, klare Suppe aus Sojasauce;
"Tonkotsu Ramen" Cemefarbene Suppe aus Schweineknochensuppe;

Verwendung als Instant-Speise:
Ramen-Fertiggerichte werden in Japan seit 1958 produziert und weltweit vertrieben. Auch Korea etablierte sich als Instant-Ramen-Produzent. "Ramen" werden auf koreanisch als "Ramyun" bezeichnet. Beachte speziell bei Instant-Ramen, diese können größere Mengen an Mononatrium-Glutamat (Geschmacksverstärker) enthalten. Jene können bei empfindlichen Personen das Chinarestaurant-Syndrom auslösen.

In Japan sind Ramen und Soba überall erhältlich. Ganz gleich ob am Bahnhof, im Kaufhaus oder im kleinen Nudelrestaurant ums Eck.

Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Original Japanische Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Sushi Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit Reis - Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/