Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at
    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  

- JAPANISCHE  REZEPTE -
Original Japanische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

kashiwa nihon-fuu (Japan)
かしわ 日本風
Nach Japanischer-Art gebratenes Huhn
Rezepte aus Japan. Kochrezepte mit Lexikon.


 
Japanische Rezepte

Japanische Rezepte aus Japan Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
kashiwa nihon-fuu
かしわ 日本風
Nach Japanischer-Art gebratenes Huhn
Japanische Rezepte zum Nachkochen

500 g Hühnerschenkel (chikin)

MARINADE:
1 Ingwerknolle
3 EL Shouyu (Sojasauce)
3 EL Mirin (Kochwein)
2 EL Sake (Reisein)

PANADE:
1/3 Schale Maisstärke (Tabiokamehl; Ersatz: Maizena, Mondamin)

FRITTIEREN:
Pflanzenöl (shokubutsu-yu), zum Braten

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

Hühnerschenkel in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.

MARINADE:
Ingwer schälen und fein reiben. Häufchen zusammen drücken. Den so daraus gewonnenen Saft (Menge 2 EL voll) vermenge mit Sojasauce, Mirin und Sake in einer Schüssel. Mariniere darin die Hühnerstücke für 30 Min.;

Hühnerstücke der Sauce entnehmen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

Wok mit etwas Öl auf 160°C erhitzen. Hähnchen beidseitig in etwas Maisstärke wenden und sogleich im heißen Öl frittieren.

 

Japanische Kochrezepte Informationen zu Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Original Japanische Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Sushi Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit Reis - Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/