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- JAPANISCHE  REZEPTE -
Original Japanische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

 Kitsune Udon mit Atsuage u. Naruto (Japan)
きつねうどん
Udon-Nudeln mit Tofu u. Fischwurst
Rezepte aus Japan. Kochrezepte mit Lexikon.


 
Japanische Rezepte

Japanische Rezepte aus Japan Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Kitsune Udon mit Atsuage u. Naruto
きつねうどん
Udon-Nudeln mit Tofu u. Fischwurst
Japanische Rezepte zum Nachkochen

SAUCE:
"Ninben Tsuyu no moto"-Sauce (oder andere nach Wahl)
2 Atsuage (fertige, dünne Scheibe frittierter Tofu)

UDON:
4 Portionen Udon  (Japanische Nudeln)

SOWIE:
3 Frühlingszwieblel (negi), in feine Röllchen geschnitten
8 Scheiben Naruto (Fischwurst), schräg 7mm dünn geschnitten)
Prise Shichimi Togarashi (Japan. Gewürz)

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

SAUCE:
Wok mit 400 ml Wasser erhitzen. Nudelsauce zufügen, Verhältnis siehe Packungsanweisung. (ZB. bei  "Ninben Tsuyu no moto"-Sauce beträgt das Verhältnis 1:8 - Sauce:Wasser).  In Dreiecke geschnittenen Atsuage (Tofu) zufügen und im geschlossenem Wok 4 Min kochen.

UDON KOCHEN:
Wasser in einem großen Topf aufkochen. Udon einlegen und unter Rühren erneut aufkochen. Sogleich Flamme drosseln und köcheln, bis die Nudeln gar geworden sind. (Kochzeit je nach Nudelmarke variabel). Danach abgießen und sogleich in vorgewärmte Schalen portionieren.

SERVIEREN:
Die verdünnte, noch heiße Nudelsauce mit Atsuage in Schale portionieren. Udon darauf betten.

Je 2 Scheiben Naruto, Atsuage und Frühlingszwiebel auf die Nudeln dekorativ legen. Mit Shichimi Togarshi bestreut servieren.

 

Japanische Kochrezepte Informationen zu Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Naruto":
Japanische Fischwurst. Wenn man diese aufschneidet wir ihr schönes rosa Muster sichtbar.

"Atsuage*:
Fertig gebackener Tofu.
Oder dreieckigen Atsuage-Säckchen (Inari-Sushi) verwenden. Beachte dabei jedoch, diese zuerst kurz zu Kochen um ihren prägnanten Geschmack etwas zu neutralisieren.

"Udon" -  うどん  -  Japanische Nudeln:
Udon sind die dicksten japanischen Nudeln mit Ø 4-6mm! Hellbeige (fast weiße) Weizennudeln; Es gibt davon mehrere Sorten:

Qualitativ hochwertigste Sorte:
Udon, welche aus 100% Vollweizenmehl (oder Mischung mit Vollweizenmehl und ungebleichtem gesiebtem Weizenmehl) bestehen. Zudem werden bei der Herstellung Kochsalz und Wasser benötigt. Solcherlei Udon sind fest in ihrer Konsistenz und weisen kräftigen Vollweizengeschmack auf.

Weitere Sorten:
Glattere, hellere Udon-Sorten. Sie haben die positive Eigenschaft, den Geschmack von Gewürzen in Brühen und Saucen anzunehmen.

Genmai-Udon (Vollreis-Udon) bestehen aus einer Mischung aus Vollreismehl und Weizenmehl. Diese Sorte wurde separat für den Biomarkt hergestellt. Sie ist daher nicht zu den traditionellen Sorten zu zählen.

Udon-Marken:
In Japan beliebte Udon-Sorten sind von: ''Inaniwa'', ''Kisimen'', ''Sanuki'', und ''Shirakiku''. Die Nudelbreiten und Formen sind jeweils stark unterschiedlich.

Verwendung:
Udon isst man mit Sukiyaki, in heißen Suppen, oder im Sommer kalt auf sein Eis. Da die Nudeln jeweils von alleine gar gekocht salzig munden, werden Udon meist in mild gewürzten Saucen oder Brühen serviert.

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