Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at
    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  

- JAPANISCHE  REZEPTE -
Original Japanische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

Yams keeki (Japan)
からいも ケーキ
Yams-Kuchen
Rezepte aus Japan. Kochrezepte mit Lexikon.


 
Japanische Rezepte

Japanische Rezepte aus Japan Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Yams keeki
からいも ケーキ
Yams-Kuchen
Japanische Rezepte zum Nachkochen

2 kleine Yam (oder japanische Süßkartoffeln "Satsuma-imo")
2 EL Butter (gyuu-raku)
1 Eigelb (ki-mi)
1 EL Milch (gyuu-nyuu)
2,5 EL Zucker (guranyuu-too)

GLASUR:
1 Eigelb (ki-mi)
1 EL Wasser

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

Im Topf Wasser zum Kochen bringen. Süßkartoffeln einlegen und darin gar kochen.

Wasser abgießen, Süßkartoffeln schälen, noch warm durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken (oder stampfen).

Butter, Eigelbe, Milch und Zucker in die Schüssel geben und hinzu rühren.

Kleine oval geschnittene Kuchen daraus bilden. Diese jeweils auf kleine Aluminiumschalen legen.

GLASUR;
Wasser mit Eigelb in einer kleinen Schale verquirlen. Kuchen damit rundum bepinseln.

BACKROHR:
Setze die Kuchen auf ein Backblech. Im vorgeheizten Backofen bei 220°C für 10-15 Min backen.

 

Japanische Kochrezepte Informationen zu Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Yam":
Yam ist im Grunde nur ein Sammelbegriff für Wurzeln von 40 verschiedenen Sträuchern und Rankgewächsen. Yam wächst in allen tropischen Regionen der Welt. Daher kann Yam sehr unterschiedlich aussehen, von der großen länglichen 2kg Wurzel bis hin zur länglichen 100g Wurzel...

Yams wird wie Kartoffel oder  Batate  zubereitet. Yams schälen, würfeln, für 10-20 Min in Salzwasser kochen. Oder in dünne Scheiben hobeln (Gurkenhobel), frittieren oder rösten. In Afrika wird gekochter Yams zu Kartoffelbrei gestampft. In Japan meist gerieben zubereitet und verzehrt.

Yams ist eine Knollen bildende Kletterpflanzen, welche primär im Westen von Afrika, Asien und den USA angebaut wird. Yam stammt ursprünglich aus China, diente schon seit Urzeiten als Nahrungsmittel. In Europa werden im Regelfall nur "Kartoffelyam" (Dioscorea batatas) angeboten: Wurzelknollen mit mittelbrauner bis rötlich-bräunlicher, von borstigen Härchen besetzter Schale und neutralem bis süßlichem Geschmack.

Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Original Japanische Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Sushi Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit Reis - Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/