Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at
    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  

- JAPANISCHE  REZEPTE -
Original Japanische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

Butaniku no-itamemono (Japan)
ポーク
Schweinefleisch mit Gemüse rührend gebraten
Rezepte aus Japan. Kochrezepte mit Lexikon.


 
Japanische Rezepte

Japanische Rezepte aus Japan Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Butaniku no-itamemono
ポーク
Schweinefleisch mit Gemüse rührend gebraten
Japanische Rezepte zum Nachkochen

4 Schweine-Kotelett (katsu), Kotelett, Schnitzelfleisch etc;
1 Möhre (ninjin)
1/2 Lauchstange, Porree (araragi)

MARINADE:
1 Knoblauchzehe (gaarikku)
1 1 Ingwerknolle (ne-shooga, jinjaa)
2 EL Sesamkörner, weiße (shiro-goma)
3 EL Mirin (Kochwein)
3 EL Sojasauce (shouyu)

SOWIE:
Pflanzenöl (shokubutsu-yu), zum Braten
Salz (shio)
Pfeffer (kuro-koshoo)

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

Schweinefleisch und Möhren in Streifen schneiden. Lauch diagonal in kleine Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken.

MARINADE:
Knoblauch, Ingwer, Sesam, Mirin und Sojasauce in einer Schüssel verrühren. Fleischstücke einlegen, mit Folie abdecken und im Kühlschrank für ca 15 Min marinieren.

BRATEN:
Wok mit wenig Öl erhitzen. Fleischstreifen aus der Marinade heben und im Wok braten, bis diese gar geworden sind. Dann aus dem Wok heben und warm stellen.

Zwiebeln und Lauch in den Wok geben und braten. Mit Salz&Pfeffer würzen.

Schweinefleisch wieder hinzu geben und die zuvor verbliebene Marinade aufgießen. Möhre und Lauch hinzu geben und alles unter stetem Rühren ca 1 Min schmoren.

In Schalen portionieren und servieren.

 

Japanische Kochrezepte Informationen zu Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Kochtipp zu "Dünn geschnittenes Fleisch":
Fleischstück in das Tiefkühlfach des Kühlschrank legen und für ca. 1 Stunde anfrieren. Danach entnehmen und am Besten auf der elektr. Wurstschneidemaschine sogleich in hauchdünne Scheiben oder eben Stifte aufschneiden.

Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Original Japanische Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Sushi Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit Reis - Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/