Rezeptesammlung des  -  www.kirchenweb.at
    Kochrezepte des   www.kirchenweb.at  

- JAPANISCHE  REZEPTE -
Original Japanische Gerichte, Getränke & Wissenswertes

 Shabu-Shabu (Japan)
しゃぶしゃぶ
Japanischer "Heißer Topf", Fleischfondue
Rezepte aus Japan. Kochrezepte mit Lexikon.


 
Japanische Rezepte

Japanische Rezepte aus Japan Original Japanische-Rezepte, 4 Personen für:
Shabu-Shabu
しゃぶしゃぶ
Japanischer "Heißer Topf", Fleischfondue
Japanische Rezepte zum Nachkochen

500 g Rindfleisch (gyuu-niku), Filet, hauchdünn geschnitten
300 g Tofu
250 g Nudeln
Gemüse der Saison, frei nach Wahl
(Zwiebeln, Chinakohl, Shiitakepilze, Möhren, Lauchstange)
200 g Shiitake-Pilze

SOWIE:
1 L Wasser
1 Konbu-Alge

SHABU SHABU - SAUCE:
entweder "Ponzu-Sojasauce": Mischung aus Sojasauce und Limonensaft;
oder Sesamsauce, dazu alles verrühren:
1/3 Schale Sesamkörner, weiße (shiro-goma)
1/2 Schale Dashi
1/3 Schale Misopaste
2 EL Sojasauce (shouyu)

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. ZUBEREITUNG:

Rindfleischstück für ca 1 Stunde in das Gefrierfach legen. Danach lässt es sich mit Wurstschneidemaschine in hauchdünne Scheiben schneiden.

Tofu in 2,5cm große Würfel schneiden. Nudeln nach Packungsanweisung gar kochen. Gemüse und Pilze in mundgerechte Stücke schneiden. Alle Zutaten dekorativ auf Platte anrichten.

BEI TISCH:
Fonduetopf, welcher in der Tischmitte steht, mit kochendem Wasser füllen. Konbualge einlegen und auf dem Rechaud aufkochen. Danach Konbu entsorgen.

Portionsweise die Gemüsesorten in einer ihrer Garzeiten entsprechenden Reihenfolge in die kochende Brühe einlegen. Frei nach Wahl Rindfleisch, Fisch, Nudeln zufügen und garen. Fertige Häppchen in Sauce dippen und verspeisen.

SHABU SHABU - SAUCE:
In Schälchen portioniert zum Dippen reichen.

 

Japanische Kochrezepte Informationen zu Japan-Rezepte, Tipps, Lexikon:

"Shabu shabu"  しゃぶしゃぶ
Japanisches Fleischfondue (verwandt mit Sukiyaki);
In papierdünne Streifen geschnittenes Rindfleisch wird mit Gemüse am Tisch für paar Sekunden in heißer Brühe geschwenkt und sogleich in verschiedenen Saucen getunkt und verspeist.

Mit Stäbchen essen - Anleitung zum Essen für asiatische Essstäbchen
Japanische Küchenzutaten, Lexikon mit Erklärungen

 

Konnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von: Original Japanische Rezepte

Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Sushi Rezepte - Sushi, Maki, Nori...
Chinesische Rezepte - Original aus China
DDR Rezepte - Ostrezepte, Zonenrezepte
Reis, Gerichte mit Reis - Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/