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Pilzspieße Rezepte
 Pilze am spieß mit Steinpilze Austernpilze und Champignon. Zum Braten oder Grillen. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 

Pilze, Rezepte, Pilzrezepte  Rezepte, 4 Portionen: Pilzspieße frittiert
Gesunde Pilzrezepte, Rezepte zum Nachkochen

2 Herrenpilze (Steinpilze)
2 Austernpilze
4 Champignons (Egerlinge)
1 TL Butter
2 Tomaten, kleine
1 Zucchini, kleine
2 Zwiebel, kleine
1 Paprika, klein
Speckscheiben
1 EL Öl
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Alle Pilze trocken säubern. Steinpilze in dicke Scheiben schneiden, Austernpilze und Champignons halbieren. 

Pilze kurz in Butter andünsten, sie dürfen dabei nicht weich werden.

Auf 5 Spießen abwechselnd Pilzstücke, dicke Tomatenscheiben, Zwiebelscheiben, Paprikastreifen, Zucchiniwürfel, Speckscheiben aufreihen.

Erhitze in einer Pfanne Öl und brate darin ca. 5 Min. die Spieße (oder beträufle die Spieße mit etwas Öl und grillen). 

Am Ende erst würzen!

Dazu serviere Salate, Dipp-Saucen, Reis, Bratkartoffel, Petersiliekartoffel;

 

Pilze, Rezepte, Pilzrezepte Informationen zu Pilz-Rezepte, Pilz-Tipps, Lexikon:

Dar man Pilze am Folgetag wieder aufwärmen?
Eine alte Küchenregel besagt, dass man Pilze nicht wieder aufwärmen soll. Diese Empfehlung galt früher kategorisch für alle Pilzarten und Zubereitungsformen - da es damals keine Kühlschränke gab.
Wenn Pilze heute richtig zubereitet und im Kühlschrank gelagert werden, kann man sie ohne weiteres am nächsten Tag, EINMAL aufgewärmt, verzehren.

Pilzgericht frisch fertig zubereiten. Pilzgericht nach der Zubereitung rasch abkühlen und im Kühlschrank bei +2 bis +4 Grad für max. 24 Stunden lagern.

Beim Aufwärmen darauf achten, dass das Pilzgericht komplett gut durcherhitzt (mind 75 Grad) wird! Gerichte mit rohen Pilzen sollte man nicht aufbewahren.

Unbedenklich ist das Aufwärmen, wenn das Pilzgericht aus Zuchtpilzen wie z.B. Champignons besteht, sowie, industriell haltbargemachte Speisepilze, egal ob getrocknet, tiefgekühlt oder sterilisiert. Sie dürfen ebenfalls bedenkenlos aufgewärmt werden.

So nicht!
Werden Pilze nicht sorgfältig geputzt oder nur kurzzeitig erhitzt, (zB. gedünstet), anschließend bei Zimmertemperatur für mehrere Stunden gelagert, kann es zum bakteriell-enzymatischen Abbau des Pilzeiweißes kommen. Nach einem Verzehr so zubereiteter und wieder erhitzter Pilze könnte eine böse Vergiftung mit Übelkeit folgen.

Alles über Pilze, Schwammerl - Die Pilzarten
Pilz - Lexikon, Tipps, klicke hier

 

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