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Pilze Omelette Rezepte
 Pilzpfannkuchen Rezept mit Champignons und Austernpiltze. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 

Pilze, Rezepte, Pilzrezepte  Rezepte, 4 Portionen: Pilz-Omelett, Pilz-Pfannkuchen
Gesunde Pilzrezepte, Rezepte zum Nachkochen

150 g Champignons (Egerlinge)
100 g Austernpilze
2 Frühlingszwiebeln
3 EL Öl
1 Gemüsesuppen-Würfel (Instant, Gekörnte Brühe)
6 Eier
4 EL Obers (Sahne)

 

ZUBEREITUNG:

Pilze trocken putzen und in Scheiben od. Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren, schräg in 5mm Scheibchen schneiden. Erhitze nun mäßig das Öl in einer beschichteten Pfanne. Darin Pilze und Frühlingszwiebeln 5 Minuten anschwitzen, 1/2 Gemüsesuppenwürfel hinzufügen. 

Parallel dazu die Eier in einer Schüssel aufschlagen, Obers u. 1/2 Instantwürfel Gemüsebouquet dazugeben, mit einer Gabel gut vorschlagen und auf die Pilze geben. Ein mal durchrühren, stocken lassen. Nun zu einem Omelett zusammenklappen.

Füllung mit Pilzen, Gemüse, Faschierten, etc. möglich!

 

Pilze, Rezepte, Pilzrezepte Informationen zu Pilz-Rezepte, Pilz-Tipps, Lexikon:

Dar man Pilze am Folgetag wieder aufwärmen?
Eine alte Küchenregel besagt, dass man Pilze nicht wieder aufwärmen soll. Diese Empfehlung galt früher kategorisch für alle Pilzarten und Zubereitungsformen - da es damals keine Kühlschränke gab.
Wenn Pilze heute richtig zubereitet und im Kühlschrank gelagert werden, kann man sie ohne weiteres am nächsten Tag, EINMAL aufgewärmt, verzehren.

Pilzgericht frisch fertig zubereiten. Pilzgericht nach der Zubereitung rasch abkühlen und im Kühlschrank bei +2 bis +4 Grad für max. 24 Stunden lagern.

Beim Aufwärmen darauf achten, dass das Pilzgericht komplett gut durcherhitzt (mind 75 Grad) wird! Gerichte mit rohen Pilzen sollte man nicht aufbewahren.

Unbedenklich ist das Aufwärmen, wenn das Pilzgericht aus Zuchtpilzen wie z.B. Champignons besteht, sowie, industriell haltbargemachte Speisepilze, egal ob getrocknet, tiefgekühlt oder sterilisiert. Sie dürfen ebenfalls bedenkenlos aufgewärmt werden.

So nicht!
Werden Pilze nicht sorgfältig geputzt oder nur kurzzeitig erhitzt, (zB. gedünstet), anschließend bei Zimmertemperatur für mehrere Stunden gelagert, kann es zum bakteriell-enzymatischen Abbau des Pilzeiweißes kommen. Nach einem Verzehr so zubereiteter und wieder erhitzter Pilze könnte eine böse Vergiftung mit Übelkeit folgen.

Alles über Pilze, Schwammerl - Die Pilzarten
Pilz - Lexikon, Tipps, klicke hier

 

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