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Jalousien mit Spargel Rezepte
 Weiße Spargelstangen nach Jalousien Art. Rezept mit Blätterteig Rohschinken und Parmesan. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 

Spargelrezepte, Spargel Rezepte  Rezepte, 4 Portionen: Jalousien mit Spargel
Gesunde Spargelrezepte, Rezepte zum Nachkochen

1 kg Spargel, weißer
1 Pk Blätterteig (500 g)
8 Scheiben Rohschinken
4 EL Parmesan, frisch gebrieben
1 Ei

SAUCE:
2 EL Weißwein
1 TL Speisestärke (Maizena)
1,8 dl Creme fraiche
1 Bund Schnittlauch
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Spargeln vom Kopf her gründlich schälen, Enden abschneiden. Im Salzwasser mit wenig Zucker und Butter ca. 10-15 Min knapp gar kochen.

Spargel abtropfen lassen.

Blätterteig zu einem Rechteck von 30x50 cm auswallen. 8 Streifen a 1cm Breite und 30cm Länge mit Teigrädchen
abschneiden und dann quer halbieren. Restlichen Teig in 8 Stücke von 10x15cm schneiden und auf das Blech legen.

Jedes Teigstück mit Schinkenscheibe belegen (rundum 1cm Teigrand frei lassen). Spargel auf 12cm Länge zurecht schneiden. Abschnintte für die Sauce aufbewahren!

Spargelstangen auf den Schinken legen und mit wenig Parmesan bestreuen. Alle 4 Teigecken mit wenig Wasser befeuchten, je 1 Teigstreifen über Kreuz auf die Spargeln legen und die Enden gut andrücken.

Ei verquirlen und die Bänder und Teigstreifen vorsichtig damit bepinseln. (Sieht nun aus wie eine Jalousie, über Spargel gezogen).

BACKROHR:
 Ofen auf gute Hitze 230 Grad vorheizen. Jalousien ca. 15 Min goldbraun backen.

SAUCE:
Spargelabschnitte zusammen mit Wein pürieren und das restliche Ei, Maizena und Ceme fraiche zufügen. Sauce unter rühren kurz aufkochen und würzen.

 

Spargelrezepte, Spargel Rezepte Informationen zu Spargel-Rezepte, Spargel-Tipps, Lexikon:

"Jalousien"?
Der Name rührt davon, weil das Gericht aussiehst ähnlich einem Toast, das heißt unten Teig, Mitte Füllung oben Teig. Nur dass obiger Teig Einschnitte hat, welche Lamellen, also Jalousien ähnlich sehen. Durch diese Lamellen kann man die Füllung sehe

Spargelschälen mit Sparschäler oder Spargelschäler:
Weißen Spargel wird bis unter das Köpfchen geschält.
Grünen Spargel muss man nur im unteren Drittel Schälen.

Spargel schäle üppig! Nicht zu wenig schälen, ansonst mundet der gekochte Spargel bei Tisch faserig!

Kocht man Spargel zu lange im Wasser, wird er ebenso faserig!

Spargel kann auch roh verzehrt werden.
Besitzt Vit. C (der grüne etwas mehr als der weiße), Phosphat, Eisen, Calcium, Vit. A u. C; 90% sind Wasser, sowie Sapoin, welche äußerst günstigen Einfluss auf die Zelltätigkeit der Niere, Körperentwässerung u. Blutreinigung haben.

Spargel Lexikon, alles über grüne und weiße Spargel

 

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