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Parasolkappen mit Zwiebelsoße Rezepte
 Parasole gebraten in Sauce serviert. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 

Pilze, Rezepte, Pilzrezepte  Rezepte, 4 Portionen: Parasolkappen in Sauce
Gesunde Pilzrezepte, Rezepte zum Nachkochen

4-8 Parasolhüte im Ganzen, Stiele extra
2 EL Mehl
6 EL Öl

SAUCE:
2 EL Zwiebel, fein gewürfelt
3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
2 EL Creme fraiche
2 EL Petersilie; fein geschnitten
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Pilzkappen in Mehl wenden. In einer Pfanne mit heißem Öl rasch kurz braten, heraus nehmen und warm stellen.

SAUCE:
Zwiebel und Knoblauch im verbliebenen Fett rösten. Pilzstiele fein hacken und zufügen. Alles für 10 Min dünsten.

Mit Creme fraiche verrühren, Petersilie zugeben.

SERVIEREN:
Parasole anrichten und mit Sauce jeweils etwas übergießen. Dazu grünen Salat oder Kartoffelpüree.

 

Pilze, Rezepte, Pilzrezepte Informationen zu Pilz-Rezepte, Pilz-Tipps, Lexikon:

Dar man Pilze am Folgetag wieder aufwärmen?
Eine alte Küchenregel besagt, dass man Pilze nicht wieder aufwärmen soll. Diese Empfehlung galt früher kategorisch für alle Pilzarten und Zubereitungsformen - da es damals keine Kühlschränke gab.
Wenn Pilze heute richtig zubereitet und im Kühlschrank gelagert werden, kann man sie ohne weiteres am nächsten Tag, EINMAL aufgewärmt, verzehren.

Pilzgericht frisch fertig zubereiten. Pilzgericht nach der Zubereitung rasch abkühlen und im Kühlschrank bei +2 bis +4 Grad für max. 24 Stunden lagern.

Beim Aufwärmen darauf achten, dass das Pilzgericht komplett gut durcherhitzt (mind 75 Grad) wird! Gerichte mit rohen Pilzen sollte man nicht aufbewahren.

Unbedenklich ist das Aufwärmen, wenn das Pilzgericht aus Zuchtpilzen wie z.B. Champignons besteht, sowie, industriell haltbargemachte Speisepilze, egal ob getrocknet, tiefgekühlt oder sterilisiert. Sie dürfen ebenfalls bedenkenlos aufgewärmt werden.

So nicht!
Werden Pilze nicht sorgfältig geputzt oder nur kurzzeitig erhitzt, (zB. gedünstet), anschließend bei Zimmertemperatur für mehrere Stunden gelagert, kann es zum bakteriell-enzymatischen Abbau des Pilzeiweißes kommen. Nach einem Verzehr so zubereiteter und wieder erhitzter Pilze könnte eine böse Vergiftung mit Übelkeit folgen.

Alles über Pilze, Schwammerl - Die Pilzarten
Pilz - Lexikon, Tipps, klicke hier

 

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