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Champignon gefüllt Rezepte
 Gefüllte Champignons mit Duchesse und Hackfleisch Fülle. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 

Pilze, Rezepte, Pilzrezepte  Rezepte, 4 Portionen: Gefüllte Champignon Duchesse
Gesunde Pilzrezepte, Rezepte zum Nachkochen

6 Champignon, große
60 g Butter

FÜLLUNG HACK:
150 g Hackfleisch (Faschiertes)
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
1 Ei
Salz&Pfeffer
1 Msp Paprikapulver
1/2 TL Dijon-Senf
1 Msp Oregano
1/2 TL Thymian

FÜLLUNG DUCHESSE:
500 g Kartoffel, mehlige
1 Ei
1 TL Thymian
Salz

SAUCE:
2 EL Ketschup
1 TL Worcestershire-Sauce
1 Knoblauchzehe

 

ZUBEREITUNG:

Champignon trocken säubern, Stiele ausbrechen. Hüte evt. mit spitzen Messer etwas aushöhlen (nicht halbieren). Pilzhüte werden wie kleine Schalen verwendet.

FÜLLUNG HACK:
Hack mit fein gehackter Zwiebel, gehackter Petersilie, Ei und den Gewürzen gut vermengen. Champignon-Hüte mit der Fleischmasse befüllen.

FÜLLUNG DUCHESSE:
Kartoffel schälen, kochen, stampfen (pressen). Mit Ei und Gewürzen zu fest-cremiger Masse verrühren. Damit die Champignon-Hüte befüllen. Mit geriebene Käse obenauf bestreuen.

Auflaufform dick ausbuttern. Pilze neben einander einschlichten.

SAUCE:
Aus Ketchup, Worcestershire-Sauce und gepressten Knoblauch eine Sauce rühren. Sauce über die Pilze verteilen (oder wenn schon Käse darüber, daneben), oben auf Butterflöckchen platzieren.

BACKROHR:
Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 30 Min braten.

Vom Backrohr heraus, mit der Auflaufform zu Tisch bringen.

 

Pilze, Rezepte, Pilzrezepte Informationen zu Pilz-Rezepte, Pilz-Tipps, Lexikon:

Dar man Pilze am Folgetag wieder aufwärmen?
Eine alte Küchenregel besagt, dass man Pilze nicht wieder aufwärmen soll. Diese Empfehlung galt früher kategorisch für alle Pilzarten und Zubereitungsformen - da es damals keine Kühlschränke gab.
Wenn Pilze heute richtig zubereitet und im Kühlschrank gelagert werden, kann man sie ohne weiteres am nächsten Tag, EINMAL aufgewärmt, verzehren.

Pilzgericht frisch fertig zubereiten. Pilzgericht nach der Zubereitung rasch abkühlen und im Kühlschrank bei +2 bis +4 Grad für max. 24 Stunden lagern.

Beim Aufwärmen darauf achten, dass das Pilzgericht komplett gut durcherhitzt (mind 75 Grad) wird! Gerichte mit rohen Pilzen sollte man nicht aufbewahren.

Unbedenklich ist das Aufwärmen, wenn das Pilzgericht aus Zuchtpilzen wie z.B. Champignons besteht, sowie, industriell haltbargemachte Speisepilze, egal ob getrocknet, tiefgekühlt oder sterilisiert. Sie dürfen ebenfalls bedenkenlos aufgewärmt werden.

So nicht!
Werden Pilze nicht sorgfältig geputzt oder nur kurzzeitig erhitzt, (zB. gedünstet), anschließend bei Zimmertemperatur für mehrere Stunden gelagert, kann es zum bakteriell-enzymatischen Abbau des Pilzeiweißes kommen. Nach einem Verzehr so zubereiteter und wieder erhitzter Pilze könnte eine böse Vergiftung mit Übelkeit folgen.

Alles über Pilze, Schwammerl - Die Pilzarten
Pilz - Lexikon, Tipps, klicke hier

 

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