www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Chilli con carne mit Schokolade Rezept
Chili con Carne und Schokolade ein scharfsüßer Genuss. Bereits die Maya und Azteken wussten Rezepte für Chili und Schokolade. Kochrezepte mit Chilli-Lexikon.
 
 


 
 

Rindfleischrezepte Rindfleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Chilli con carne mit Schokolade
Rind, Kalb Rezepte
zum Nachkochen

1 Paprikaschote, gelbe, kleinere
1 Paprikaschote, rote, kleinere
6 Tomaten, kleine (od Dose)
100 g Speck, magerer
2 Zwiebel, fein gehackt
1-2 Chilischoten, frische, ohne Kerne, fein gehackt
500 g Rinderhack (Rinderfaschiertes)
½ EL Tomatenmark (Tube)
2 Knoblauchzehen
1/2 L Rotwein, trocken
1 große Dose rote Bohnen
40 g Zartbitterschokolade (60-80 %), gerieben
Oregano
Paprikapulver, edelsüß
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Paprikaschoten in kleine, Stücke schneiden. Tomaten kurz heiß überbrühen, kalt abschrecken und häuten, Kerne entfernen, Fruchtfleisch würfeln.

Speck fein Würfel und auf kleiner Flamme auslassen.

In großen Topf Zwiebel mit Chili dünsten. Rinderhack zufügen und anbraten. Speck ohne dem Fett, Knoblauchzehen, Tomatenmark und 1/4L Rotwein zufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min abgedeckt köcheln. nach Bedarf ab und zu mit wenig Wasser aufgießen.

Restlicher Rotwein, Tomaten, Paprika, zugeben, wieder 10 Min weiter köcheln.

Bohnen mit Gewürzen zufügen, alles wieder 10 Min köcheln.

Schokolade nach und nach zugeben. Immer wieder abschmecken! Gut verrühren und letztlich alles noch 5 Min köcheln.

Chilli con carne in vorgewärmte Teller portionieren und heiß servieren. Dazu reicht man Weißbrot.

 

 Kalbfleischrezepte Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:

Chili Schärfegrade Einteilung 1 bis 10.
Wobei 1 sind milde bis 10 ganz scharfe Chilis:

Aji Amarillo Chili 5   Pasilla Chili 4
Anaheim, New Mexican 2 Peperoncini 2
Ancho Chili 2 Peperone, Peperoni 2
Birdeye Chili 10 Pequin Chili 7
Cayenne Chili 8 Pimiento de Padron 0-5
CherryBomb,Kirschpapri 5 Piri Piri 8
CherryMild,Kirschpaprika 2 Poblano, Ancho, Dolmalik 3
Cubanelle Chili 2 Rio Grande Chili 5
Datil Chili 10 Rocotos Chili 9
De Arbol Chili 7 Scotch Bonnet Chili 10
Dutch Red, Holland Chili 6 Serrano Chili 6
Feher Chili 1 TabascoChili 8
Guajillo Chili 6   Tepin, Pequin. Piguin 9
Habanero Chili 10   Thai Chili 8
Jalapeno Chili 5      
Naga Jolokia Chili 10      

Chilischoten enthalten Capsaicin. Das Gehirn reagiert auf jene scharfe Stimulation und setzt Endorphine frei. In Folge kommt gesteigertes Glücksgefühl wie gute Laune.

Chilipulver entfaltet ein anderes Aroma als frische Chilis. Vorteil. es lässt sich besser dosieren wie lagern.

Tipp:
Wird wegen der Schärfe einmal das Brennen im Mund unerträglich, lindert Wasser kaum. Ölhaltiges und emulgatorhaltiges wie Milch und Joghurt helfen.

"Chili con Carne":
Eher ein feurig scharfes Hackfleisch-Bohnen-Gericht; Den Ursprung hat Chili con Carne im Südwesten der USA. Chili con Carne ist in Mexiko, fast gänzlich unbekannt!

Welches Rindfleisch nimmt man zu welchen Speisen?

Zum Kurzbraten: Kotelett, Roastbeef, Filet, Hüfte, Oberschale
Zum Braten: Hohe Rippe, Roastbeef, Hüfte, Oberschale (Rouladen), Unterschale (Tafelspitz), Schulter (falsches Filet), Roastbeef
Zum Grillen: Kotelett, Filet, Hüfte.
Zum Schmoren: Kotelett, Hüfte, Oberschale, Unterschale, Schulter, Nacken, Brust.
Zum Kochen: Hohe Rippe, Brust, Nacken, Beinscheiben, Brust, Hohe Rippe.
Zum Dünsten: Oberschale.

Aus Hals (Kamm) wird Gulasch, Spickbraten, Sauerbraten.
Die Schulter (Bug) für Schmorgerichte, Ragouts, Sauerbraten.
Hohe Rippe für Rostbraten, Entrecote.
Roastbeef für Steaks, Rumpsteaks, Fondue
Filet für Steaks, Braten, Fondue.
Keule (Ober- und Unterschale, Hüfte, Nuss) für Rouladen, Schmorbraten, Sauerbraten, Gulasch.

 

Rindfleischrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Rindfleisch, Kalbfleisch Rezepte...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Lamm, Schaf, Hammel Rezepte
Hühner, Enten, Gänse, Pute - Rezepte
Fisch, Meeresfrüchte, Muscheln Rezepte
Wild - Wildbrett, Wildfleisch Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Rind, Kalb Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.