www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Chili Con Carne Rezept mit Lexikon
Original amerikanisches Chili Con Carne. Mit Chilischoten Kidney Bohnen Rindfleisch Tomaten und Gewürze. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 
 

Rindfleischrezepte Rindfleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Amerikanisches Chili Con Carne
Rind, Kalb Rezepte
zum Nachkochen

750 g Rindersteak vom Filet, 2cm groß gewürfelt
1 große Zwiebel, fein gewürfelt
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 Lorbeerblätter
250 ml Tomatensaft
440 g Tomaten aus der Dose, zerdrückt
470 g rote Kidney-Bohnen (Indianerbohnen), aus der Dose, abgetropft
1/2 TL Oregano, gemahlen
1 TL Kümmel, gemahlen
1/2 TL Chilipulver (oder 1-2 Chilischoten, entkernt)

 

ZUBEREITUNG:

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch zufügen und kurz leicht anbräunen. Sogleich Fleisch zufügen und unter Rühren bräunlich anbraten.

Zwiebel, Lorbeerblätter und Tomaten mit Saft hinzu fügen. Alles aufkochen, Flamme reduzieren und alles bei geschlossenem Topf köcheln, bis die Flüssigkeit zur Hälfte reduziert ist.

Nun Bohnen, Oregano, Kümmel und Chilipulver hinzu geben und vermengen. Noch einmal alles 5 Min. köcheln lassen.

Auf vorgewärmte Teller portionieren und sogleichheiß servieren. Dazu reicht man Weißbrot.

 

 Kalbfleischrezepte Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:

Chili Schärfegrade Einteilung 1 bis 10.
Wobei 1 sind milde bis 10 ganz scharfe Chilis:

Aji Amarillo Chili 5   Pasilla Chili 4
Anaheim, New Mexican 2 Peperoncini 2
Ancho Chili 2 Peperone, Peperoni 2
Birdeye Chili 10 Pequin Chili 7
Cayenne Chili 8 Pimiento de Padron 0-5
CherryBomb,Kirschpapri 5 Piri Piri 8
CherryMild,Kirschpaprika 2 Poblano, Ancho, Dolmalik 3
Cubanelle Chili 2 Rio Grande Chili 5
Datil Chili 10 Rocotos Chili 9
De Arbol Chili 7 Scotch Bonnet Chili 10
Dutch Red, Holland Chili 6 Serrano Chili 6
Feher Chili 1 TabascoChili 8
Guajillo Chili 6   Tepin, Pequin. Piguin 9
Habanero Chili 10   Thai Chili 8
Jalapeno Chili 5      
Naga Jolokia Chili 10      

Chilischoten enthalten Capsaicin. Das Gehirn reagiert auf jene scharfe Stimulation und setzt Endorphine frei. In Folge kommt gesteigertes Glücksgefühl wie gute Laune.

Chilipulver entfaltet ein anderes Aroma als frische Chilis. Vorteil. es lässt sich besser dosieren wie lagern.

Tipp:
Wird wegen der Schärfe einmal das Brennen im Mund unerträglich, lindert Wasser kaum. Ölhaltiges und emulgatorhaltiges wie Milch und Joghurt helfen.

"Chili con Carne":
Eher ein feurig scharfes Hackfleisch-Bohnen-Gericht; Den Ursprung hat Chili con Carne im Südwesten der USA. Chili con Carne ist in Mexiko, fast gänzlich unbekannt!

Welches Rindfleisch nimmt man zu welchen Speisen?

Zum Kurzbraten: Kotelett, Roastbeef, Filet, Hüfte, Oberschale
Zum Braten: Hohe Rippe, Roastbeef, Hüfte, Oberschale (Rouladen), Unterschale (Tafelspitz), Schulter (falsches Filet), Roastbeef
Zum Grillen: Kotelett, Filet, Hüfte.
Zum Schmoren: Kotelett, Hüfte, Oberschale, Unterschale, Schulter, Nacken, Brust.
Zum Kochen: Hohe Rippe, Brust, Nacken, Beinscheiben, Brust, Hohe Rippe.
Zum Dünsten: Oberschale.

Aus Hals (Kamm) wird Gulasch, Spickbraten, Sauerbraten.
Die Schulter (Bug) für Schmorgerichte, Ragouts, Sauerbraten.
Hohe Rippe für Rostbraten, Entrecote.
Roastbeef für Steaks, Rumpsteaks, Fondue
Filet für Steaks, Braten, Fondue.
Keule (Ober- und Unterschale, Hüfte, Nuss) für Rouladen, Schmorbraten, Sauerbraten, Gulasch.

 

Rindfleischrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Rindfleisch, Kalbfleisch Rezepte...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Lamm, Schaf, Hammel Rezepte
Hühner, Enten, Gänse, Pute - Rezepte
Fisch, Meeresfrüchte, Muscheln Rezepte
Wild - Wildbrett, Wildfleisch Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Rind, Kalb Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.