Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -

DDR Rezeptsammlung - www.kirchenweb.at/kochrezepte/
Rezepte
Original DDR-Rezepte Sammlung
- DDR -
Benutzerdefinierte Suche




Sülze Rezept DDR
Tellerfleisch mit Bratkartoffeln. Rezept vom DDR-Metzger. Mit Lexikon.

- DDR Rezepte Speisen Gerichte -
OriginalKüche der ehemaligen Deutsche Demokratische Republik - DDR

 


 

Rezepte Deutsche Demokratische Republik DDR Rezept für 4 Portionen: Sülze, Tellerfleisch
       Deutsche Demokratische Republik

BRATKARTOFFEL:
1 kg Kartoffeln
1 TL Salz
2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Speck, gut durchwachsen
0,1 L Öl
1/2 Bund Petersilie

SÜLZE:
500 g Schweinskopf-Sülze (od Eisbein-Sülze)

 

ZUBEREITUNG:

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, salzen. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Speck würfeln.

Öl erhitzen, Kartoffelscheiben, Zwiebeln, Speck, Knoblauch unter häufigem, Wenden gleichmäßig goldbraun braten. Mit Petersilie anrichten.

Dazu Sülze servieren, siehe diesbezüglich hier Napfsülze, Tellersülze, Tellersulz, Tellerfleisch, Aspik, Sülze, Sulz

 

Informationen Deutsche Demokratische Republik Informationen zu DDR Rezepte, DDR-Tipps, Lexikon:
        Deutsche Demokratische Republik

"Sülze" oder "Sulz":
Auch bezeichnet als: Napfsülze, Tellersülze, Tellersulz, Tellerfleisch, Aspik;

Damals gängiges, übliches Rezept aus der Zeit der DDR;

 

Kochrezepte Deutsche Demokratische Republik Links zu Themen-Hauptseiten:
       Deutsche Demokratische Republik

Inhaltsverzeichnis von: 
Deutsche Demokratische Republik - DDR Rezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.