www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


Piroggen Piróg Piroschki Rezepte
Russische Suppeneinlagen Kochrezepte. Rezept aus Russland heute GUS Staaten. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 
 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Suppeneinlagen-Rezepte, 4 Portionen, für:
Russische Suppeneinlage: Piroggen, Piróg, Piroschki
Suppeneinlagen für Suppen zum Nachkochen

HEFETEIG:
500 g Mehl
50 g Butter
3 Eigelbe
Salz
2 TL Zucker
Milch, lauwarm (Menge nach Bedarf)

FÜLLE:
1 Zwiebel
500 g Hackfleisch (Faschiertes), gemischt
Bouillon (Instant, Suppenwürfel)
Salz&Pfeffer
1 Ei, hart gekocht
1 Ei, verquirelt, zum Bepinseln

 

ZUBEREITUNG:

HEFETEIG:
Alle Zutaten sowie Schüssel etc. sollten Zimmertemperatur aufweisen!

Mehl in eine Schüssel sieben. Mulde in die Mitte drücken, Hefe einbröckeln. Mit 4 EL lauwarmer Milch, 2 TL Zucker und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren. Vorteig (Dampfl) abgedeckt an warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

Inzwischen:
Butter mit restlichen Zucker und Eigelb schaumig rühren, Salz zufügen.

Jene schaumig gerührte Masse, den Vorteig (Dampfl) und die restliche lauwarme Milch mit Mehl vermengen und den Teig so lange kräftig schlagen, bis er Blasen wirft und sich vom Schüsselrand löst. (Hefeteig sehr kräftig schlagen, damit das Backwerk schön locker wird). Teig abgedeckt an warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen wieder verdoppelt hat.

FÜLLE:
In einem Topf Fett erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Hack beifügen, salzen&pfeffern. Mit Suppe aufgießen und Hack fertig dünsten. Überflüssige Wasser abgießen (Hackmasse soll feucht, aber nicht flüssig sein). Mit gekochten Ei, fein gehackt, vermengen.

Hefeteig mit Nudelholz ausrollen. Mit Fülle bestreichen. Zu einem Strudel zusammen rollen (mit Blätterteig ebenso verfahren). Strudel mit verquirlten Ei bepinseln und backen.

Variante "Piroschki": Hefeteig od. Blätterteig mit "Radl“ in kleinere Flecken zerteilen und mundgerechte kleine Strudel bzw. krapfenartige Gebäcke herstellen.

BACKROHR:
Goldgelb backen.

SERVIEREN:
Auch kalt und aufgewärmt schmackhaft.

 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Informationen zu Suppeneinlagen Rezepte, Tipps, Lexikon:

Piroggen wird aus Hefeteig oder  Blätterteig  (insbesondere als Suppeneinlage) hergestellt. Als Fülle beliebt sind Hack (Faschiertes), Fisch und Weißkraut (Weißkohl).

"piróg" (пирог):
Bedeutung: "Pastete aus Hefeteig,  Nudelteig  oder  Blätterteig , mit Fleisch, Fisch usw. gefüllt";
Von altslawisch "pir" "Schmaus, Gelage" abgeleitet. In das Deutsche als "Pirogge" entlehnt.

 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:   Speziell Suppeneinlagen für Suppen...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *


Suppen - Suppenrezepte hier....
Nudeln und Spaghettirezepte
Einlegen, einkochen, einwecken, einrexen... Rezepte
Klöße Knödeln Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Spaß beim Kochen, Koch-Witzsammlung
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x