www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Möhrentorte Karottentorte Rezepte
 Backrezepte für Gemüsetorte. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 
 

Torten, Kuchen Rezepte Kuchen und Torten Rezepte für:
Möhrentorte, Karottentorte
Rezepte zum Nachbacken

REZEPT 1 - MÖHRENTORTE:
250 g Karotten (Möhren)
250 g Walnüsse
4 Eiweiß (Eiklar)
200 g Zucker
4 Eigelb
1 Pk Backpulver
2 EL Speisestärke
Saft 1 Orange
100 g Staubzucker (Puderzucker)

REZEPT 2 - MÖHREN-BLUMENKOHLTORTE:
1 kg Baby-Karotten (Möhren)
1/4 L Salzwasser
120 g Butter
125 ml Milch
4 Eier
Pfeffer
Muskatnuss
1 TL Mehl
1 Blumenkohl, kleiner (Karfiol)
30 g Semmelbrösel (Paniermehl)
5 Scheiben Emmentaler

 

ZUBEREITUNG:

REZEPT 1 - MÖHRENTORTE:
Karotten waschen, raspeln, Walnüsse mahlen, Eiweiß mit 3 El. kaltem Wasser steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, Eigelb unterziehen.  Karotten, Nüsse, Backpulver, Speisestärke. unterheben. Teig in eine Springform füllen.

BACKROHR:
Bei 180°C ca. 60 Min. backen.

Saft der Orange und Staubzucker verrühren. Abgekühlte Torte mit der Masse überziehen.

 

REZEPT 2 - MÖHREN-BLUMENKOHLTORTE:

Karotten putzen, in Salzwasser im geschlossenen Topf dämpfen. Auf einem Sieb abtropfen lassen und passieren.

In einem Topf 2/3 der Butter erhitzen, das Püree dazu geben. Milch hinzu gießen, bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren sämig kochen. 

Eier trennen. 3/4 des Eigelbs in das Püree geben und darin verrühren. Eiweiß steif schlagen, unter die erkaltete Gemüsemasse ziehen. Salzen&pfeffern und mit geriebener Muskatnuss würzen. In eine ausgebutterte, mit Mehl bestreute, kranzförmige Kuchenform
füllen. 

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 15 Minuten backen.

Inzwischen den geputzten, ganzen Karfiol in Salzwasser gar kochen und auf einem Sieb abtropfen lassen.

Eine flache Kuchenform ausbuttern und mit Semmelbrösel bestreuen. Den Karottenkranz darauf stürzen und in die Mitte den Karfiol setzen. Restliche Butter zerlassen, das Gemüse damit beträufeln und alles mit Käsescheiben bedecken. Mit dem glatt gerührten Eigelb bestreichen. 

BACKROHR:
Torte wieder ins Backrohr, nun bei 180°C goldgelb fertig backen. Sofort kredenzen.

Variante zu Rezept 2:
Unter den Karfiol 1-2 Löffel gedünstete grüne Erbsen, Schinken, Pilze oder Bratenreste geben.

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren, Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Kuchen und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Kuchenbacken Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.