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Kürbis gefüllt Rezepte
Gefüllter Kürbis im Ganzen im Backofen geschmort. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 

Gemüse Rezepte  Rezepte, 8 Portionen: Ganzer Kürbis, gefüllt
Gesunde Gemüserezepte, Kürbisrezepte zum Nachkochen

1 Kürbis Bischofsmütze od. Sweet Dumpling (ca. 3 kg),
diese beiden Sorten sind besonders gut zum Füllen geeignet, ebenso Hokkaido usw...
1 Zwiebel, große
300 g Hackfleisch (Faschiertes)
300 g Steinpilze, frische (od getrocknete, diese in Wasser eingeweicht)
150 g Kürbisfleisch
1 Knoblauchzehe
150 g Reis, fertig gekocht
200 ml Gemüsebrühe (Instant, Suppenwürfel)
1 EL Olivenöl
1 TL Kräuter der Provence
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Deckel des Kürbisoberteils sauber kappen (abschneiden), Kerne, weiche Innenteile entfernen. Kürbis mit Löffel aushöhlen. An den Wänden darf etwas Fruchtfleisch zurück bleiben.

Ausgehöhlten Kürbis innen mit Olivenöl einpinseln und leicht salzen. Deckel aufsetzen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Ofen bei 200C ca. 30 Min. schmoren, bis die Haut Blasen wirft.

Zwiebel fein hacken. Gepressten Knoblauch und Hackfleisch in Öl anbraten. Mit Salz&Pfeffer würzen. - Fleisch heraus nehmen und bei Seite stellen.

Pilze putzen (oder eingeweichte abtropfen lassen), in Streifen schneiden und in der Pfanne mit Olivenöl andünsten.

150 g vom ausgeschabten Kürbisfleisch klein würfeln, in ein wenig Gemüsebrühe mit den Kräutern 5 Min. köcheln. Hackfleisch, Reis, Pilze und Kürbis mischen, pikant würzen, und in den Kürbis füllen. Gemüsebrühe darüber gießen.

BACKROHR:
Den gefüllten Kürbis ohne Deckel bei 200°C 30-45 Min fertig backen. Deckel nur für die letzten 10 Min aufsetzen!

SERVIEREN:
Ganze Kürbisse mit aufgesetzten Deckel mit Petersilienkartoffeln servieren. Alles ist essbar, auch die Kürbisschalen!

Variation: Zum Füllen eignen sich auch Auberginen (Melanzani) und Paprikaschoten.

 

NOCH EIN REZEPT FÜR GEFÜLLTEN HOKKAIDO-KÜRBIS:

4 kleine Hokkaido-Kürbisse

FÜLLUNG:
5 EL Öl
1 Zwiebel, fein gewürfelt
100 g Speck, gut durchwachsen, klein gewürfelt
400 g Rinderhack (Faschiertes)
200 g Langkornreis, fertig gekocht
100 g Wildreis, fertig gekocht
4 Knoblauchzehen, gepresst
Prise Paprikapulver, edelsüß
1 TL Rosmarin
1 TL Thymian
FÜLLEN:
1/8 l Obers (Sahne)
1/8 L Wasser
Salz&Pfeffer

Kürbisse kappen (Oberteil mit Sägemesser abtrennen). Diese als Deckel für später bei Seite legen. Kerne und Fäden mit Löffel auskratzen. Kürbis mit der Schale würfelig schneiden.

FÜLLUNG:
In Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Speck kurz mitrösten. Hack untermengen und so lange rösten bis das Fleisch krümelig ist. Reis zufügen, kurz glasig rösten. Rosmarin, Thymian Knoblauch, Paprikapulver zufügen, mit Salz abschmecken.

FÜLLEN:
Masse in die Kürbisse füllen. Mit Mischung aus Obers und Wasser aufgießen. Kürbisse sollten zu ¾ ihres Volumens befüllt sein. Mit den Kürbisdeckeln verschließen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 180°C für ca 50 Min garen.

SERVIEREN:
Ganze Kürbisse mit aufgesetzten Deckel mit Petersilienkartoffeln servieren. Alles ist essbar, auch die Kürbisschalen!

 

Gemüserezepte Informationen zu Kürbis-Rezepte, Tipps, Lexikon:

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