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Wirsing Hacktorte Rezepte mit Hack
Hackfleischtorte mit Wirsinggemüse. Kochrezepte mit Lexikon.
 
 


 

Faschiertes Hackfleisch Hack Gehacktes Gewiegtes Haschee Hackpeter Rezepte Rezepte für Wirsing Hacktorte
Faschiertes, Hackfleisch, Rezepte zum Nachkochen

TEIG:
300 g Mehl
150 g Butter
3 EL Wasser
Salz&Pfeffer

UND DANN:
150 g Zwiebel
500 g gemischtes Hack (Faschiertes)
2 EL Olivenöl
1 Wirsingkohl (ca. 600g)
6 kleine Tomaten
1/2 Bund Petersilie
1/8 L Milch
3 Eier
125 g Gauda, frisch gerieben

 

ZUBEREITUNG:

TEIG:
Mehl, Salz, Butter und 3 EL kaltes Wasser verkneten. Für 30 Minuten kalt stellen.

UND DANN...
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Hack in heißem Öl anbraten. Zwiebel zufügen, kurz dünsten und würzen bis es krümelig geworden.

Kohl in spalten schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Tomaten waschen und vierteln.

Eine gefettete Springform (ca. 26 cm) mit dem Teig auslegen. Am Rand hoch drücken. Hack, abgetropften Kohl und Tomaten, bis auf einige, einschichten.

Petersilie waschen, hacken. Mit Milch, Eier, Salz&Pfeffer verquirlen, darüber gießen. Rest Tomaten drauflegen. Mit Käse bestreuen. 

BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 50-60 Minuten Backen.

 

Faschiertes Hackfleisch Hack Gehacktes Gewiegtes Haschee Hackpeter Rezepte Informationen zu Hackfleisch-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Hack - Faschiertes...?
In Österreich genannt: Faschiertes;
In Deutschland genannt: Hackfleisch, Hack, Gehacktes, Gewiegtes, Haschee, Hackpeter;

Laibchen, Buletten, Hackfleischbällchen, Hackklößchen, Hacksteak, Klopse nennt man:
Fleischlaibchen, Faschierte Leibchen, Fleischlaberl in Österreich.
Frikadellen im nördlichen Deutschland.
Fleischküchle im südwesten Deutschlands.
Fleischpflanzel, Pflanzel, Fleischpflanzerl, Pflanzerl in Bayern.
Buletten (aus franz. "boulette" übersetzt Kügelchen) in Berlin.
Brisoletten in der ehem. DDR.
Frikadel in den Niederlanden.
Fricandeau "Pastetenfülle" in Frankreich.
Hamburger in Dänemark.
Köttbular in Schweden.

Hackfleisch-Sorten (Faschierte-Sorten):

  • 1. Schweinehack = Schweinemett:
    Grob entfettetes, zerkleinertes Schweinefleisch mit max 35% Fett.
     

  • 2. Rinderhack: Grob entsehntes Rindfleisch mit max 20% Fett.
     

  • 3. Gemischtes Hackfleisch - Hackfleisch halb und halb: Hälfte aus Schweinehack und Rinderhack mit max 30% Fett.
     

  • 4. Schabefleisch = Tatar, Beefsteakhack: Mageres ganz frisches Rinderhack aus Filet, zum roh verspeisen. Bei zubereitetem Schabefleisch wird außer Gewürze nur Eigelb verwendet.
     

  • 5. Zubereitetes Hackfleisch wie Hackepeter und Thüringer-Mett: Kann Salz, Zwiebeln und Gewürzen aber keine weiteren Zusätze enthalten.

 

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