PIZZATEIGE - GRUNDREZEPTE:
Ursprünglich haben die Etrusker den Pizzateig erfunden. Sie
legten Steine neben das Feuer, darauf Teiglinge, welche sie karg belegten.
Danach war Pizza einst über viele Jahrhunderte eine Armenspeise der
italienischen Bauern in und um Neapel.
Pizzateig -
Grundrezept, mit Frischhefe, Originalrezept von italienische Pizzeria für 10
Pizzen (Italien)
Pizzateig -
Grundrezept, für 2 runde Pizzen
Pizzateig -
Grundrezept, Blechpizza, für 2 rechteckige Pizzen vom Blech
Pizzateig -
Grundrezept, Calzone, für 2 "gerollte Pizzen"
Pizzateig -
Grundrezept mit
Trockenhefe - Grundteig
Pizzateig -
Grundrezept mit
Frischhefe - Grundteig + bis zur fertigen Pizza
Pizzateig -
Grundrezept mit Frischhefe - für Küchen-Rührmaschine
Phylloteig - Grundrezept (Tunesien)
PIZZASAUCE & PIZZABELAG:
Pizzaiola -
Grundsauce Tomatensauce Pizzaiola - für alle Italienischen Pizzen Standard
Pizzabelag -
Grundbelag und Auflage frei nach Wahl...
PIZZA, PIZZEN, ITALIENISCHE:
Pizza Margherita
(Italien)
Pizzabrot - Focaccia
naturale - Pizzabrot (Italien)
Pizzabrot - Focaccia
picante - Pizzabrot mit Oliven und Tomaten (Italien)
Pizzabrot -
Focaccia Parma - Pizzabrote mit Schinken (Italien)
Pizzacracker
(Italien)
Paratha - Pizzabrot mit Hackfleisch
Paratha - Pizzabrot aus
der Brotbackmaschine
Strudel-Pizza
Schüttelpizza - auch für Kinder-Pizzabäcker geeignet
PIZZA, PIZZEN, AUS ANDEREN LÄNDERN:
Blätterteigpizza (DDR)
Döner-Fladenbrot
Fladenbrot,
gefüllt
Fladenbrotpizza
Kartoffelpizza
- Kölner Pizza, Kölsche Pizza (Köln /Deutschland)
Lahmacun
- Türkische Pizza (Türkei)
Krusta - Seit 1984 gab es in der DDR dafür Krusta-Stuben (DDR)
Paratha - Pizzabrot mit Hackfleisch
Paratha - Pizzabrot aus
der Brotbackmaschine
Pizza Hút - die mit
dicken Pizzateig - Originalrezept (USA)
Pizza - Lahmacun -
Türkische Pizza (Türkei)
Pizza - Pidepizza - Fladenbrotpizza (Türkei)
Salzekuchen,
Salzkuchen Hessischer (Deutschland)
Okonomiyaki - Japanische Pizza (Japan)
DEUTSCHE KÜCHE - PIZZA ÄHNLICHES:
Datschkuchen
mit Bibiliskäs -
Originalrezept (Baden-Württemberg /D)
Dinnete -
Dinnele, Zwiebelkuchen (Schwaben & Baden-Württemberg /D)
Dünnet, Dünnete,
Dinnet, Dünnet, Dinnele, Dünnele, Blatz - Original Schwäbische (Schwaben)
Feuerflecken - Feuerfleck, Brotfladen aus der Pfanne (Österreich)
Feuerflecken -
Feuerfleck, Brotteigfladen vom Lagerfeuer, Grill
Flammkuchen -
Flammeküeche, "flambierte Torte" (Elsass / Frankreich)
Hitzkuchen,
schwäbischer, original aus Sauerteig (Schwaben)
Kartoffelpita - Pita aus Kartoffelteig (Jugoslawien)
Kartoffelpita - Kartoffelstrudel
Kartoffelpizza
- Kartoffelpizze
Knüppelteig,
Stockbrot,
für Holzkohlegrill oder Lagerfeuer
Mitternachtstorte, herzhafte - Silvestertorte - Brottorte
Flüssige Pizza -
Pizzasuppe 1
Flüssige Pizza -
Pizzasuppe 2
Polarbrot, Polarbröd - Polarkaka, Tunnbröd, Polarknäcke, Fladenbrot (Schweden &
Skandinavien)
Quiche - Gartenmelde-Quiche (Deutschland)
Salzekuchen,
Salzkuchen Hessischer (Deutschland)
Strohsemmel (Lemgo, Deutschland)
Wähe -
Bauernwähe (Schweiz)
Wähe -
Schweizer Wähen, süße oder pikante (Schweiz)
Wähe - Basler
Faschtewaije - Original Basler Fastenwähe (Schweiz)
Zwiebelplootz - Fränkischer Zwiebelblootz (Franken /Deutschland)
SNACKS:
Bier-Mehl-Teig für Fladenbrot - nur Bier und Mehl
Pizzabrote knusprig
gebacken
Pizza-Toast
WEITERES INTERESSANTES:
Lasagne (Italien)
Weiters interessant:
Alle Grundteigarten, klicke hier..
Brot backen, klicke hier...
Fast Food -
Hamburger, Döner, Langisch, Toast und Snacks
Zuckerwatte selber herstellen - Zuckerwatte-Maschine
Rezepte
für Jahrmarkt, Rummel, Volksfest, Kirmes, Kirtag, Party...
Links zu Themen-Hauptseiten:
Salz&Pfeffer Rezepte - Startseite
Infos&Fun
allerlei - Startseite
Bauernkalender - Wetterkalender
Hochzeit - Rund um die Hochzeit
|