Pizzarezepte, 4 Portionen, für:
Venezianische Pizzabrote backen
Pizza Rezepte
zum Nachkochen
370 g Mehl
30 g Hefe
100 ml Wasser, lauwarm
2 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
2 Eier
150 g Mozzarella (Buffola)
100 g Parmaschinken
4 Salbeiblätter, frische
ZUBEREITUNG:
Mehl, zerbröckelte Hefe, Wasser, Öl, 1 Ei und Salz in eine
Rührschüssel geben und mit Küchenmaschine (oder Handrührgerät) in 3 - 5 Min zu
geschmeidigen Hefeteig verarbeiten.
BACKROHR:
Backofen 5 Min auf 50°C vorheizen, ausschalten, den zugedeckten Teig 15 Min im
Backofen gehen lassen.
In der Zwischenzeit Mozzarella in kleine Würfel, Parmaschinken
in feine Streifen schneiden. Salbei fein hacken. Diese Zutaten nach dem
Aufgehendes Teiges unter den Hefeteig kneten, danach zu einem Laib formen und
nochmals ca 15 Min gehen lassen.
Das zweite Ei mit 1 EL Wasser verquirlen und den Teig damit
bestreichen.
BACKROHR:
Im vorgeheizten Backofen bei 170-190°C (Umluft 160-180°C) auf 1. Einschubleiste
von unten für ca 35 Min backen.
Informationen zu
Pizza-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Fertige Teig-Portionen lassen sich, gut bemehlt, auch auf Vorrat eingefrieren! -
Nach dem Auftauen, am besten über Nacht, (wer's schnell haben will nimmt dazu
ein Wasserbad) muss man den Teig jedoch wieder abgedeckt an warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen
lassen. Dann wie frischen Teig weiter verwenden.
Pizza Ursprung:
Etrusker erfanden den Pizzateig. Sie
legten Steine neben das Feuer, darauf Teiglinge, welche sie karg belegten.
Danach war solch Pizza einst über viele Jahrhunderte eine Armenspeise der
italienischen Bauern in und um Neapel.
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