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Pizzateig - Grundrezept mit Trockenhefe
Italienisches Pizza-Teig Rezept Herstellung und Backen der Pizza im Backofen. Rezepte aus Italien. Kochrezepte-Rezeptsammlung mit Lexikon.

 


 

Brotrezepte  Rezept zum Brotbacken für Pizzateig mit Trockenhefe

450 g Mehl
1 TL Salz

3 EL Olivenöl
1/4 L lauwarmes Wasser
1 Pk Trockenhefe

 

ZUBEREITUNG:

Man gebe in eine Rührschüssel 450 g Mehl und 1 TL Salz.

In einen Messbecher gibt man 1/4 L lauwarmes Wasser mit dem Olivenöl und der Trockenhefe, rührt mit Gabel um und gebe es dann zu dem Mehl und dem Salz. Nun wird der Teig gut durchgeknetet bis er eine feste Masse ergibt. Ca. 1 Stunde gehen lassen.

Ausrollen und belegen.

BELEGEN:
Mit " Tomatensauce Pizzaiola " bestreichen dann " Belegen der Pizza ", klicke hier...

BACKROHR:
Bei 220°C in den nicht(!) vorgeheizten Backofen für ca. 20 Min schieben.

Knusprige Pizza sogleich frisch aus dem Ofen kredenzen.

 

Brotrezepte  Informationen zu Brotbacken Rezepte, Brot-Tipps, Lexikon:

Fertige Teig-Portionen lassen sich, gut bemehlt, auch auf Vorrat eingefrieren! - Nach dem Auftauen, am besten über Nacht, (wer's schnell haben will nimmt dazu ein Wasserbad) muss man den Teig jedoch wieder abgedeckt an warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen lassen. Dann wie frischen Teig weiter verwenden.

Frische Hefe (Bierhefe) entwickelt besseren, großporigeren, lockereren Teig als Trockenhefe!

 

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