Pizzarezepte, 4 Portionen, für:
Pizza Hút - Pizzen mit dicklichen Pizzateig
Pizza Rezepte
zum Nachkochen
REZEPT 1:
320 ml warmes Wasser
1 L Mehl
1 Pk Trockenhefe
1 /3 TL Oregano
2 EL Olivenöl
1 EL Zucker
1 /2 TL Salz
SOWIE:
250 ml Mehl
SIZILIANISCHES REZEPT:
1/16 L Wasser, lauwarm
3-3 1/2 Tassen Mehl (43-46°C)
1/16 L Olivenöl
1 Pk aktive Trockenhefe
1/2 TL Salz
ZUBEREITUNG:
REZEPT 1:
Alle obigen Zutaten mit dem Knethaken in der Küchenmaschine zu
Teig kneten, so viel Mehl zufügen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
Teig in eine eingeölte Schüssel geben, mit etwas Öl beträufeln. Zugedeckt über
Nacht im Kühlschrank rasten lassen.
Teile den Teig in 3 gleiche flache Teile und gib jene auf ein Pizzablech.
BACKOFEN:
Bei 180°C ca. 5 Min "vorbacken".
Teige einfrieren, bei Bedarf verwenden. Dann aus der Tiefkühltruhe nehmen,
belegen und fertig backen.
BELEGEN:
Mit " Tomatensauce
Pizzaiola " bestreichen dann "
Belegen der Pizza ",
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SIZILIANISCHES REZEPT:
Wasser in Schüssel gießen, Hefe einstreuen. Sacht mit einer
Gabel umrühren, bis Hefe sich aufgelöst hat und Flüssigkeit eine hellbeige Farbe
annimmt. 1 Tasse Mehl, Olivenöl und Salz zufügen. Mit Holzlöffel gründlich
vermengen. Eine zweite Tasse Mehl zugeben, erneut vermengen. Nachdem man die
zweite Tasse Mehl dazu gegeben hat, sollte der Teig sich von den Seitenwänden
der Schüssel lösen, eine weiche, klebrige Masse bilden.
Tipp: Für eine extradicke Kruste den Teig vor dem belegen
oder Füllen 20-30 Min in der Form gehen lassen.
BELEGEN:
Mit " Tomatensauce
Pizzaiola " bestreichen dann "
Belegen der Pizza ",
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BACKROHR:
Mit der Form im Backrohr knusprig backen.
INFOS:
Ergibt dicke Kruste von 38-40cm Durchmesser. Der Zusatz von Olivenöl zu diesem
Teig ergibt einen merklichen Unterschied in Aroma und Beschaffenheit der
fertigen Teigkruste. Sie hat ein kuchenartigeres, zarteres Inneres und eine
härtere, dickere Außenkruste, was besonders geeignet ist für Pizza in der tiefen
Form, Pizza mit reichlich Sauce oder gefüllte Pizza. Dieser Teig lässt sich
besonders gut ausrollen und ist ausgezeichnet für einige der gerollten und
gefüllten Varianten, die eine dünne, starke Kruste erfordern.
Informationen zu
Pizza-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Fertige Teig-Portionen lassen sich, gut bemehlt, auch auf Vorrat eingefrieren! -
Nach dem Auftauen, am besten über Nacht, (wer's schnell haben will nimmt dazu
ein Wasserbad) muss man den Teig jedoch wieder abgedeckt an warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen
lassen. Dann wie frischen Teig weiter verwenden.
Frische Hefe (Bierhefe) entwickelt besseren, großporigeren, lockereren
Teig als Trockenhefe!
Pizza Ursprung:
Etrusker erfanden den Pizzateig. Sie
legten Steine neben das Feuer, darauf Teiglinge, welche sie karg belegten.
Danach war solch Pizza einst über viele Jahrhunderte eine Armenspeise der
italienischen Bauern in und um Neapel.
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