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  Pizza Hút Rezepte
Pizza-Hut sind die Pizzen mit dicken Pizzateig. Rezept für dicke hohe Pizzateige. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Italienische Pizza Rezepte Pizzarezepte, 4 Portionen, für:
Pizza Hút - Pizzen mit dicklichen Pizzateig
Pizza Rezepte
zum Nachkochen

REZEPT 1:
320 ml warmes Wasser
1 L Mehl
1 Pk Trockenhefe
1 /3 TL Oregano
2 EL Olivenöl
1 EL Zucker
1 /2 TL Salz
SOWIE:
250 ml Mehl

SIZILIANISCHES REZEPT:
1/16 L Wasser, lauwarm
3-3 1/2 Tassen Mehl (43-46°C) 
1/16 L Olivenöl 
1 Pk aktive Trockenhefe 
1/2 TL Salz

 

ZUBEREITUNG:

REZEPT 1:

Alle obigen Zutaten mit dem Knethaken in der Küchenmaschine zu Teig kneten, so viel Mehl zufügen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

Teig in eine eingeölte Schüssel geben, mit etwas Öl beträufeln. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank rasten lassen.

Teile den Teig in 3 gleiche flache Teile und gib jene auf ein Pizzablech.


BACKOFEN:
Bei 180°C ca. 5 Min "vorbacken".

Teige einfrieren, bei Bedarf verwenden. Dann aus der Tiefkühltruhe nehmen, belegen und fertig backen.

BELEGEN:
Mit " Tomatensauce Pizzaiola " bestreichen dann " Belegen der Pizza ", klicke hier...

 

SIZILIANISCHES REZEPT:

Wasser in Schüssel gießen, Hefe einstreuen. Sacht mit einer Gabel umrühren, bis Hefe sich aufgelöst hat und Flüssigkeit eine hellbeige Farbe annimmt. 1 Tasse Mehl, Olivenöl und Salz zufügen. Mit Holzlöffel gründlich vermengen. Eine zweite Tasse Mehl zugeben, erneut vermengen. Nachdem man die zweite Tasse Mehl dazu gegeben hat, sollte der Teig sich von den Seitenwänden der Schüssel lösen, eine weiche, klebrige Masse bilden. 

Tipp: Für eine extradicke Kruste den Teig vor dem belegen oder Füllen 20-30 Min in der Form gehen lassen. 

BELEGEN:
Mit " Tomatensauce Pizzaiola " bestreichen dann " Belegen der Pizza ", klicke hier...

BACKROHR:
Mit der Form im Backrohr knusprig backen.

INFOS:
Ergibt dicke Kruste von 38-40cm Durchmesser. Der Zusatz von Olivenöl zu diesem Teig ergibt einen merklichen Unterschied in Aroma und Beschaffenheit der fertigen Teigkruste. Sie hat ein kuchenartigeres, zarteres Inneres und eine härtere, dickere Außenkruste, was besonders geeignet ist für Pizza in der tiefen Form, Pizza mit reichlich Sauce oder gefüllte Pizza. Dieser Teig lässt sich besonders gut ausrollen und ist ausgezeichnet für einige der gerollten und gefüllten Varianten, die eine dünne, starke Kruste erfordern. 

 

Pizzarezepte Informationen zu Pizza-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Fertige Teig-Portionen lassen sich, gut bemehlt, auch auf Vorrat eingefrieren! - Nach dem Auftauen, am besten über Nacht, (wer's schnell haben will nimmt dazu ein Wasserbad) muss man den Teig jedoch wieder abgedeckt an warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen lassen. Dann wie frischen Teig weiter verwenden.

Frische Hefe (Bierhefe) entwickelt besseren, großporigeren, lockereren Teig als Trockenhefe!

Pizza Ursprung:
Etrusker erfanden den Pizzateig. Sie legten Steine neben das Feuer, darauf Teiglinge, welche sie karg belegten. Danach war solch Pizza einst über viele Jahrhunderte eine Armenspeise der italienischen Bauern in und um Neapel.

 

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