Pizzarezepte, 4 Portionen, für:
Pizza Strudel - Strudelpizza
Pizza Rezepte
zum Nachkochen
1 kg Mehl
2 Pk Trockenhefe
0,25 L Olivenöl
Wasser, lauwarm
Salz
250 g Salami am Stück
250 g Schinken am Stück
1 Champignon, geschnitten
400 g Pizzakäse, geraffelt
Tomatensauce
Pizzaiola (oder 2 Dosen Tomaten)
1 EL Oregano
Salz&Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Mehl, Olivenöl und Hefe zu einem Teig verkneten - mit dem Mixer
oder von Hand. Lauwarmes Wasser immer wieder nachgießen, bis ein geschmeidiger
Teig entstanden ist. Zum Schluss das Salz zugeben.
Backofen auf 50°C vorheizen, dann wieder ausschalten. Teig
zugedeckt ca. 30 Min im Backofen gehen lassen.
Teig noch einmal kneten und wieder im Backofen 30 Min gehen
lassen.
Danach auf Backpapier auf der Größe eines Backblechs mit
Nudelholz ausrollen.
Salami und Schinken würfeln. Mit Pilze, Käse, Tomaten und
Kräuter in einer Schüssel vermengen, mit Salz&Pfeffer abschmecken - sollte
ziemlich kräftig im Geschmack sein.
Erst die Pizza mit Pizzaiola bestreichen, dann darauf diese
Masse streichen und dabei einen Rand von ca. 3 cm lassen.
Teig von vorne nach hinten mit dem Papier wie einen Strudel
aufrollen und mit einem Schwung zu einem Hufeisen geformt auf das gefettete
Backblech setzen.
Teigränder fest aneinander drücken und mit Olivenöl bestreichen.
BACKOFEN:
Im vorgeheizten Backofen bei 195° (175°C Heißluft) ca. 45 Min knusprig backen.
Pizza-Strudel kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden und
ist auf jeder Party der absolute Renner
Informationen zu
Pizza-Rezepte, Tipps, Lexikon:
Fertige Teig-Portionen lassen sich, gut bemehlt, auch auf Vorrat eingefrieren! -
Nach dem Auftauen, am besten über Nacht, (wer's schnell haben will nimmt dazu
ein Wasserbad) muss man den Teig jedoch wieder abgedeckt an warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen
lassen. Dann wie frischen Teig weiter verwenden.
Frische Hefe (Bierhefe) entwickelt besseren, großporigeren, lockereren
Teig als Trockenhefe!
Pizza Ursprung:
Etrusker erfanden den Pizzateig. Sie
legten Steine neben das Feuer, darauf Teiglinge, welche sie karg belegten.
Danach war solch Pizza einst über viele Jahrhunderte eine Armenspeise der
italienischen Bauern in und um Neapel.
Diese Seiten könnten sie interessieren:
Inhaltsverzeichnis von:
Italienische Pizza Rezepte und Pizza ähnliches...
Kochrezepte Startseite: *
Salz&Pfeffer Rezepte *
Spaghetti Pasta -
Teigwaren Rezepte
Fastfood Rezepte - Volksfest, Kirmes, Rummel
Rezepte
Tortillas - Tortilla Rezepte aus Mexiko
Küchenlexikon - Haushaltstipps, Lebensmitteln,
Tipps...
Infos&Fun
Startseite - www.kirchenweb.at
|