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  Pizza Strudel Rezepte
   Pizzen Kochrezepte. Rezept für Strudelpizza mit Hefe Pizzateig.Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Italienische Pizza Rezepte Pizzarezepte, 4 Portionen, für:
Pizza Strudel - Strudelpizza
Pizza Rezepte
zum Nachkochen

1 kg Mehl
2 Pk Trockenhefe
0,25 L Olivenöl
Wasser, lauwarm
Salz
250 g Salami am Stück
250 g Schinken am Stück
1 Champignon, geschnitten
400 g Pizzakäse, geraffelt
Tomatensauce Pizzaiola (oder 2 Dosen Tomaten)
1 EL Oregano
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Mehl, Olivenöl und Hefe zu einem Teig verkneten - mit dem Mixer oder von Hand. Lauwarmes Wasser immer wieder nachgießen, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Zum Schluss das Salz zugeben.

Backofen auf 50°C vorheizen, dann wieder ausschalten. Teig zugedeckt ca. 30 Min im Backofen gehen lassen.

Teig noch einmal kneten und wieder im Backofen 30 Min gehen lassen.

Danach auf Backpapier auf der Größe eines Backblechs mit Nudelholz ausrollen.

Salami und Schinken würfeln. Mit Pilze, Käse, Tomaten und Kräuter in einer Schüssel vermengen, mit Salz&Pfeffer abschmecken - sollte ziemlich kräftig im Geschmack sein.

Erst die Pizza mit Pizzaiola bestreichen, dann darauf diese Masse streichen und dabei einen Rand von ca. 3 cm lassen.

Teig von vorne nach hinten mit dem Papier wie einen Strudel aufrollen und mit einem Schwung zu einem Hufeisen geformt auf das gefettete Backblech setzen.

Teigränder fest aneinander drücken und mit Olivenöl bestreichen.

BACKOFEN:
Im vorgeheizten Backofen bei 195° (175°C Heißluft) ca. 45 Min knusprig backen.

Pizza-Strudel kann sowohl warm als auch kalt gegessen werden und ist auf jeder Party der absolute Renner

 

Pizzarezepte Informationen zu Pizza-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Fertige Teig-Portionen lassen sich, gut bemehlt, auch auf Vorrat eingefrieren! - Nach dem Auftauen, am besten über Nacht, (wer's schnell haben will nimmt dazu ein Wasserbad) muss man den Teig jedoch wieder abgedeckt an warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen lassen. Dann wie frischen Teig weiter verwenden.

Frische Hefe (Bierhefe) entwickelt besseren, großporigeren, lockereren Teig als Trockenhefe!

Pizza Ursprung:
Etrusker erfanden den Pizzateig. Sie legten Steine neben das Feuer, darauf Teiglinge, welche sie karg belegten. Danach war solch Pizza einst über viele Jahrhunderte eine Armenspeise der italienischen Bauern in und um Neapel.

 

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