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Grudrezept Pizzateig - Pizza Rezepte
   Teig zum Pizzabacken Kochrezepte. Rezept zur Herstellung von Hefeteig um Pizzas selbst zu backen.Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Italienische Pizza Rezepte Pizzarezepte, 4 Portionen:
Italienisches Grudrezept für Pizzateig
Pizza Rezepte
zum Nachkochen

250 g Mehl (Type 550)
1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
1/2 TL Zucker
1 TL Salz
1 1/2 EL Olivenöl
Mehl, zum Ausrollen

 

ZUBEREITUNG:

Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. 160 ml Wasser handwarm erwärmen. Zerbröckelte Hefe, Zucker und 4 EL vom lauwarmen Wasser in die Mulde geben, leicht verrühren. Etwas Mehl vom Rand darüber geben. Abgedeckt an warmen Ort für 20 Min gehen lassen.

Salz, 1 EL Öl und restliches lauwarmes Wasser zufügen und alles zuerst mit Knethaken des Handrührgerätes zu geschmeidigen Teig verkneten.

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 10 Min mit der Hand kräftig kneten, dabei den Teig auch auf die Arbeitsfläche schlagen und etwas lang ziehen.

Teig zu einer Kugel formen, mit restlichen Öl bestreichen, in eine Schüssel geben und abgedeckt an warmen Ort mind 2 Stunden gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt.

Teig kräftig durchkneten, in 2 Portionen teilen und zu 2 Fladen mit 25cm Dm ausrollen.

BELEGEN:
Mit " Tomatensauce Pizzaiola " bestreichen dann " Belegen der Pizza ", klicke hier...

Vor dem Backen noch einmal 20 Min gehen lassen !!

BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 250°C, (Umluft 230°C, Gas Stufe 6-7) für ca. 15 Min backen.

Heiß aus dem Rohr heraus sogleich auftragen.

 

Pizzarezepte Informationen zu Pizza-Rezepte, Tipps, Lexikon:

Fertige Teig-Portionen lassen sich, gut bemehlt, auch auf Vorrat eingefrieren! - Nach dem Auftauen, am besten über Nacht, (wer's schnell haben will nimmt dazu ein Wasserbad) muss man den Teig jedoch wieder abgedeckt an warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen lassen. Dann wie frischen Teig weiter verwenden.

Frische Hefe (Bierhefe) entwickelt großporigeren, lockereren Teig als Trockenhefe!

Pizza Ursprung:
Etrusker erfanden den Pizzateig. Sie legten Steine neben das Feuer, darauf Teiglinge, welche sie karg belegten. Danach war solch Pizza einst über viele Jahrhunderte eine Armenspeise der italienischen Bauern in und um Neapel.

 

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