www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche
www.kirchewneb.at  Kochrezpte

Suppeneinlagen Rezepte
Suppeneinlagenrezepte für klare und gebundene Suppen. Suppen-Einlagen Kochrezepte für Nocken. Eierstich-Rezepte Suppenklößchen-Rezepte... Rezeptsammlung Tipps mit Lexikon.

Infos  |  Nockerl & Klößchen  |  Div. Einlagen  |

 


 
Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Suppen-Einlagen Unterscheidung:
Bei Suppen unterscheidet man grundsätzlich klare und gebundenen Suppen.

Im allgemeinen werden die klaren Suppen mit Einlagen serviert. Suppeneinlagen dienen dazu eine Suppe oder Brühe geschmacklicher und gleichzeitig auch nahrhafter zu machen. Einlagen können verschiedene Klößchen, Flädle, Eierstich, Backerbsen usw. sein.

Gebackene und knusprige Einlagen, wie Blätterteiggebäck oder Backerbsen werden erst am Tisch in die Suppe gegeben. Gekochte Einlagen, wie beispielsweise Klößchen, werden in Salzwasser und nicht in der Suppe selbst gegart. Diese würde dann nämlich trüb werden.

Man unterscheidet Suppeneinlagen wie folgt:
Klößchen, Knödeln Kalbs-, Leber-, Mark-,
Nockerl, Nocken Mehl-, Grieß-,
Teigwaren Nudeln, Sternchen usw.
Eierstich Royal
Pfannkuchenstreifen Célestine, Fritatten, Flädle
Gemüse div. der Saison
Röstbrot Crôutons, Toastbrot mit Käse überbacken
Spez. Einlagen Profiteroles, Milzstrudel, Lungenstrudel

 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Nocken, Nockerl, Knödeln, Klößchen:

Brätknödel, Brätklößchen
Butternockerl - Butternocken, Butterklößchen, Butterklöße
Eiergraupen Eiergerstl Eiergerstel  (Österreichische Ungarische Küche)
Einmachknödeln, Einmachknöderl, Einlageknödeln, Bröselknödeln  (Österreich)
Erbsen und Klümpe - Arften un Klümpe - Erbsen und Klöße  (Hannover /D)
Farferl, Farferln - Nocken, Klößchen  (Steiermark /Österreich)
Farfel, Farfeln - Nockerl, Klößchen  (Pinzgau / Österreich)
Faschierte Nockerl - Hack-Nocken, Hack-Klößchen
Grießnockerl - Grießnocken, Grießklößchen
Grießklößchen - Grießklöße  (Leipzig, Sachsen /DDR)
Grießnocken gebacken
Grießnockerl - Gebratene Grießnocken aus DDR-Kochbuch  (DDR)
Grießschnitten gebraten
Grünen Fischklößchen
Grünkernklößchen - Grünkernnocken
Hühner-Nockerl - Hähnchennocken, Hühnerklößchen
Kartoffelklößchen - Kartoffelnocken (Leipzig /Deutschland)

Kaspressknödel - Käsepressklöße (Tirol /Österreich)
Kräuterklöße für Sonntagsuppe
Krennockerl - Krenklößchen (Österreich)
Leberknödeln - Leberklöße, Liewerkniedelen (Deutschland)
Leberknödel, Mozarts grüne Leberknödeln mit Sauerkraut - Allgäu /D
Markklößchen

Mehlklößchen - Mehlklöße, Mehlnockerl, Mehlnocken
Parmesanklösschen, italienische  (Italien)

Petersilienklösschen - Petersiliennockerl, Petersilklösschen, Petersilnockerl
Pistazientaler
Speckknödeln für Tiroler Speckknödelsuppe  (Österreich)

 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Div. Suppen-Einlagen:

Apfelcroûtons - Suppeneinlage  (Steiermark /Ö)
Backerbsen - selbst gemacht
Brötcheneinlage 1
Brötcheneinlage 2
Hackbällchen als Suppeneinlage
Croutons
Eierstich Royal - Consommé Royal
Eintropfsuppe Originalrezept
Fritatten, Flädele, Fledele
Frittierte Glasnudeln, Reisnudeln (China)
Fleischstrudel-Suppeneinlage
Gemüse-Schöberln
Gersteln - Käsegerstel (Steiermark /Österreich)
Gersteln - Reibgerstel (Steiermark /Österreich)
Gersteln - Grießgerstel (Steiermark /Österreich)
Grießgerstel - Suppeneinlage (Steiermark /Ö)
Käsegerstelsuppe - Suppeneinlage (Steiermark /Ö)
Käseschnitten
Knöpfle - Bratwurstknöpfle  (Baden-Württemberg /D)
Knöpfle - Wurstknöpfle   (Deutschland)
Leberreis
Maultaschen - Original Schwäbische Maultaschen  (Schwaben / Deutschland)
Milzschnitten
Nudeln selbst hergestellt 1
Nudeln selbst hergestellt 2
Piroggen, Piróg, Piroschki (Russland)
Piróg und Piroschki, Piroggen - Fleischkuchen (Russland)

Riebele
Sauerkrautstroh - Sauerkraut frittiert
Schöberl, Söberli, Biskuitrauterl, Biskuiteinlage
Schöberl - Gemüseschöberl
Suppen-Nudeln selbst hergestellt, anno 1937 (Deutschland)
Tirtlan, Türtlen, Tirtln, Tirtl (Pustertal)
Waffelsuppe
Wasserschnitten - Rezept Anno 1900 (Schwarzwald /D)
Zuppa pavese (Italien)

 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Suppenrezepte:

Suppen Rezepte siehe hier...

 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Links zu Themen-Hauptseiten:

Salz&Pfeffer Rezepte - Startseite
Infos&Fun allerlei - Startseite

Bauernkalender - Wetterkalender
Hochzeit - Rund um die Hochzeit


Spaß beim Kochen, Koch-Witzsammlung

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

.