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Einlagen für die Suppe Rezepte
Fritatten Flädle Croutons Nockerl Nocken Klößchen Klöße Suppeneinlagen Kochrezepte. Rezept für Einlage in klare Suppen. Suppeneinlagen Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Suppeneinlagen-Rezepte, 4 Portionen, für:
Suppeneinlage: Fritatten, Flädle, Croutons, Nockerl, Nocken, Klößchen,
Suppeneinlagen für Suppen zum Nachkochen

KÄSESCHNITTEN: 
30 g Butter
1 Streichkäse-Eckerl
1 Eigelb
Salz
Muskatnuss, gerieben
Toastbrot

FRITATTEN (FLÄDLE):
1 Eigelb
1 Tasse Mehl
Salz, 
1 EL Sauerrahm (Schmant)
Mineralwasser

CROUTONS: 
Weißbrotwürfel (Semmel, Brötchen, Toast)
Butterschmalz (od. Butter)

HÜHNER-NOCKERL:
Hühnerfleisch gekocht, gegrillt ohne Haut
1 Semmel (Brötchen)
1 Ei
Salz&Pfeffer

FASCHIERTE NOCKERL (HACKKLÖSSCHEN):
Fleischleibchenmasse (Bulettenmasse):
Faschiertes (Hack), gemischt
Semmel (Brötchen), vom Vortag
1 Ei
Thymian
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

KÄSESCHNITTEN:
Obige Zutaten alle miteinender gut verrühren, ausgenommen dem Toastbrot. Streiche diese Masse dann auf die Oberfläche der Toasts. Dies dann im Backrohr bei guter Oberhitze überbräunen. Kurz vor dem Anrichten erst in die Suppe noch heiß einlegen.

FRITATTEN: 
Aus allen obigen Zutaten einen weichen Pfannkuchenteig rühren, mit so viel Mineralwasserzugabe als nötig. Teig etwas rasten lassen, dann dünne Pfannkuchen (Crepes, Palatschinken) backen. Auskühlen lassen, daraus dünne Nudeln schneiden. Gleich auf Vorrat zubereiten und über Monate hinweg portionsweise einfrieren im Gefrierschrank.

CROUTONS: 
Weißbrotwürfel oder kleine Brötchenscheiben in heißem Butterschmalz bräunlich anbraten, etwas salzen, vor dem Servieren der Suppe darin erst einlegen.

HÜHNER-NOCKERL:
Hühnerfleisch (Reste vom Mittagstisch) mit einer in Wasser eingeweichten und danach ausgedrückten Semmel, 1 Ei, Salz&Pfeffer im Mixer zu homogener Masse vermixen. Daraus kleine Nockerl formen, diese, in knapp unter dem Siedepunkt, heißes gesalzenes Wasser einlegen. 10 Min ziehen lassen! Fertig! 

FASCHIERTE NOCKERL:
Bereite Faschierte-Masse (Hackfleischmasse) wie gewohnt zu. 
Nur forme dann mit dem Löffel (oder einem Eisportionierer) kleine Nockerl. Im leicht köchelnden Wasser ca. 12 Min. ziehen lassen.

Tipp: Rasch ist die Suppe dazu gekocht, mit Hilfe eines Brühwürfels;

 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Informationen zu Suppeneinlagen Rezepte, Tipps, Lexikon:

Bei Suppen unterscheidet man grundsätzlich klare und gebundenen Suppen.

Im allgemeinen werden die klaren Suppen mit Einlagen serviert. Suppeneinlagen dienen dazu eine Suppe oder Brühe geschmacklicher und gleichzeitig auch nahrhafter zu machen. Einlagen können verschiedene Klößchen, Flädle, Eierstich, Backerbsen usw. sein.

Gebackene und knusprige Einlagen, wie Blätterteiggebäck oder Backerbsen werden erst am Tisch in die Suppe gegeben. Gekochte Einlagen, wie beispielsweise Klößchen, werden in Salzwasser und nicht in der Suppe selbst gegart. Diese würde dann nämlich trüb werden.

Man unterscheidet Suppeneinlagen wie folgt:

Klößchen, Knödeln Kalbs-, Leber-, Mark-,
Nockerl, Nocken Mehl-, Grieß-,
Teigwaren Nudeln, Sternchen usw.
Eierstich Royal
Pfannkuchenstreifen Célestine, Fritatten, Flädle
Gemüse div. der Saison
Röstbrot Crôutons, Toastbrot mit Käse überbacken
Spez. Einlagen Profiteroles, Milzstrudel, Lungenstrudel

 

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