www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


Mehlklößchen Rezepte
Mehlnocken Suppeneinlage Kochrezepte. Rezept ebenso für Mehlnockerl Suppennockerl Mehlklöße Suppenklößchen Suppennocken. Suppeneinlagen Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Suppeneinlagen-Rezepte, 4 Portionen, für:
Suppeneinlage: Mehlklößchen, Mehlnocken
Suppeneinlagen für Suppen zum Nachkochen

250 g Weizenmehl
1 TL Salz
60 g Butter, zimmerwarm
1/8 L kochendes Wasser
1 Ei

 

ZUBEREITUNG:

Mehl und Salz vermengen. Butterflöckchen dazwischen mischen. Mit dem Handrührgerät rühren. Sprudelnd kochendes Wasser nach und nach zugießen. Rühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Ei unterrühren.

Von diesem Teig mit einem (immer wieder in kochendes Wasser getauchten) Eßlöffel Klöße gegen
den Schüsselrand hin abstechen und ins sprudelnd kochende Salzwasser einlegen.

Sie die Klößchen gar, schwimmen sie an der Wasseroberfläche.

Sollte der erste Probekloß zu weich sein, kann man noch etwas Mehl unter den Kloßteig rühren.

Diese Klöße - eine etwas einfachere Alternative zu "Schwemmklößchen" - eignen sich gut als sättigende Einlage in Suppen aller Art.

 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Informationen zu Suppeneinlagen Rezepte, Tipps, Lexikon:

Bei Suppen unterscheidet man grundsätzlich klare und gebundenen Suppen.

Im allgemeinen werden die klaren Suppen mit Einlagen serviert. Suppeneinlagen dienen dazu eine Suppe oder Brühe geschmacklicher und gleichzeitig auch nahrhafter zu machen. Einlagen können verschiedene Klößchen, Flädle, Eierstich, Backerbsen usw. sein.

Gebackene und knusprige Einlagen, wie Blätterteiggebäck oder Backerbsen werden erst am Tisch in die Suppe gegeben. Gekochte Einlagen, wie beispielsweise Klößchen, werden in Salzwasser und nicht in der Suppe selbst gegart. Diese würde dann nämlich trüb werden.

Man unterscheidet Suppeneinlagen wie folgt:

Klößchen, Knödeln Kalbs-, Leber-, Mark-,
Nockerl, Nocken Mehl-, Grieß-,
Teigwaren Nudeln, Sternchen usw.
Eierstich Royal
Pfannkuchenstreifen Célestine, Fritatten, Flädle
Gemüse div. der Saison
Röstbrot Crôutons, Toastbrot mit Käse überbacken
Spez. Einlagen Profiteroles, Milzstrudel, Lungenstrudel

 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:   Speziell Suppeneinlagen für Suppen...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *


Suppen - Suppenrezepte hier....
Nudeln und Spaghettirezepte
Einlegen, einkochen, einwecken, einrexen... Rezepte
Klöße Knödeln Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Spaß beim Kochen, Koch-Witzsammlung
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x