www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


Brätknödel Brätklößchen Rezepte
Suppeneinlage Kochrezepte. Rezept mit Kalbsbrät oder Bratwurst ohne Haut. Suppenrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Suppeneinlagen-Rezepte, 4 Portionen, für:
Suppeneinlage: Brätknödel Brätklößchen
Suppeneinlagen für Suppen zum Nachkochen

125 g Brät möglichst vom Kalb (oder Bratwurst ohne Haut)
1 Ei
Zitronenschale, etwas davon abgerieben
1 Bund Petersilie, fein geschnitten
Paniermehl (Semmelbrösel)
Milch, nach Bedarf
Salz&Pfeffer

 

ZUBEREITUNG:

Brät mit Milch gut vermengen. Ei, Zitronenschalenabrieb, Petersilie, Salz&Pfeffer zufügen und Gewürze zugegeben und soviel  Paniermehl einkneten, bis geschmeidige, feste Masse entsteht.

Kleine Knödel (bzw Klösschen, Nockerl) daraus rollen.

Klösschen in leicht köchelndes Salzwasser einlegen und gut 10 Min ziehen (nicht kochen) lassen.

Anschließend in heiße Brühe legen und sevieren.

Brätknödel in Brühe legen, servieren;

 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Informationen zu Suppeneinlagen Rezepte, Tipps, Lexikon:

Bei Suppen unterscheidet man grundsätzlich klare und gebundenen Suppen.

Im allgemeinen werden die klaren Suppen mit Einlagen serviert. Suppeneinlagen dienen dazu eine Suppe oder Brühe geschmacklicher und gleichzeitig auch nahrhafter zu machen. Einlagen können verschiedene Klößchen, Flädle, Eierstich, Backerbsen usw. sein.

Gebackene und knusprige Einlagen, wie Blätterteiggebäck oder Backerbsen werden erst am Tisch in die Suppe gegeben. Gekochte Einlagen, wie beispielsweise Klößchen, werden in Salzwasser und nicht in der Suppe selbst gegart. Diese würde dann nämlich trüb werden.

Man unterscheidet Suppeneinlagen wie folgt:

Klößchen, Knödeln Kalbs-, Leber-, Mark-,
Nockerl, Nocken Mehl-, Grieß-,
Teigwaren Nudeln, Sternchen usw.
Eierstich Royal
Pfannkuchenstreifen Célestine, Fritatten, Flädle
Gemüse div. der Saison
Röstbrot Crôutons, Toastbrot mit Käse überbacken
Spez. Einlagen Profiteroles, Milzstrudel, Lungenstrudel

 

Suppen Brühen Eintöpfe Rezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:   Speziell Suppeneinlagen für Suppen...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *


Suppen - Suppenrezepte hier....
Nudeln und Spaghettirezepte
Einlegen, einkochen, einwecken, einrexen... Rezepte
Klöße Knödeln Rezepte

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Spaß beim Kochen, Koch-Witzsammlung
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x