www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche
www.kirchewneb.at  Kochrezpte

Eisrezepte Gelati Gelato - Italienische Speiseeis Eis Rezepte
Eis-Rezepte mit - ohne Eismaschine. Original Italienisches Cremeeis wie vom Italiener. Italien-Eisdielen-Rezeptsammlung Tipps mit Lexikon.

Eis mit Eismaschine  |  Eis ohne Eismaschine  |  Sorbet Parfait  |  Diverses  |

 

Traditionellen Eisarten unterscheidet man in: Granité, Sorbet & Parfait, Spoom, Eisbombe, Milcheis und Softeis;
Die 7 Grundsorten der Speiseeis-Verordnung:
Diese können neben den genannten Bestandteilen zudem weitere Zutaten enthalten:

  • "Eiscreme": Aus Zucker, Milch oder Magermilch, Sahne oder Butter hergestellt.
    Zugelassen sind nur frisches Obstfruchtfleisch und Obsterzeugnisse, außerdem natürliche Geschmacks- und Geruchsstoffe. Überzüge dürfen neben Schokoladenüberzügen auch aus Glasur (mit Pflanzenfett) bestehen. Eiscreme muss mind 10% Milchfett enthalten (Fruchteiskrem mind 8%).

  • "Einfacheiscreme": Unterschied zur Eiskrem nur durch geringeren Gehalt an Milchfett von mind 3%.

  • "Fruchteis: Aus Zucker, Wasser, frischem Obst, Fruchtfleisch, Obstmark oder Obstsaft, Geschmacks- und Geruchsstoffen. Der Obstanteil muss mind 20%  betragen (bei Zitroneneis mind 10%).

  • "Milchspeiseeis": Milchanteil von mind 70% .

  • "Rahmeis oder Sahneeis": Aus mind 60% Schlagsahne, zudem Zucker, natürliche Geschmacks- und Geruchsstoffe.

  • "Cremeeis": Aus Eiern, Zucker, Milch, natürlichen Geschmacks- und Geruchsstoffen. Auf 1L Milch werden mind 270g Vollei oder 100 g Eigelbe verwendet.

  • "Kunstspeiseeis". Es braucht keine der genannten Mindestanforderungen (Gehalts an Ei, Obst, Schlagsahne oder Milch) zu erfüllen. Es darf künstliche Geschmacks- und Geruchsstoffe enthalten und mit - wenigen und ausdrücklich zugelassenen - künstlichen Farbstoffen gefärbt sein.


 
Speiseeis RezepteEiszubereitung MIT Eismaschine:

Sämtliche Eisrezepte für Eismaschine, hier

 

Speiseeis RezepteEiszubereitung  OHNE  Eismaschine:
Zum Eis reiche Eiswaffeln oder Hohlhippen.

Bananensplitt
Birne Helene
Cassata Eisbombe - Gelati della Cassata alla Siciliana, traditionale - Casatta, Casata,  (Italien)
Eiskaffee
Eis am Stiel
Eis am Stil - Bananeneis, Erdbeereis, Orangeneis;
Eishippen, Eistüten, Eiswaffeln selbst herstellen
Eiskugel frittiert, ausgebacken (China)

Erdbeereis oder Himbeereis, Heidelbeereis...
Früchteeis
Heiße Himbeeren
Holundereis - Hollereis

Lakritz-Eis - Lakritze-Eis
Pfirsich Melba
Quarkeis - Topfeneis
Schokoladeneis - für Eismaschine

Sojamilcheis
Teeeis mit Rum
Topfeneis - Quarkeis

 

Speiseeis RezepteSorbet, Parfait:
"Parfait & Sorbet" ist beinahe das Gleiche.
"Parfait": Farce aus edlen Zutaten, die in Förmchen gefüllt und nach dem Erstarren gestürzt wird.
"Sorbet", auch "Halbgefrorenes" genannt: Masse aus Fruchtsaft, Fruchtpüree, Zucker, Zuckersirup, Aromen (auch Wein etc) und meist steif geschlagenen Eiweiß. - Zum Unterschied zu Eiscreme aber keine Milchprodukte oder ganze Eier enthält. Herstellung erfolgt, indem die Masse beim Gefriervorgang ständig umgerührt wird, wegen geschmeidiger Konsistenz und Unterbindung von Eiskristallbildung.

Eisparfait - Grundrezept für Anfänger
Gänseleberparfait
Hummerparfait

Chilli Sorbet - Bittersüße Schokolade
Sorbet - Apfel-Calvados Sorbet
Zimtparfait
Zwetschgensorbet - Zwetschgenparfait

 

Speiseeis RezepteSowie:

Eishippen, Eistüten, Eiswaffeln selbst herstellen
Eiskugel frittiert, ausgebacken (China)

Smoothies, Slush - Erdbeerjoghurt-Smoothie, Slush
Smoothies, Slush - Mangotee-Smoothie, Slush

 

Speiseeis RezepteLinks zu Themen-Hauptseiten:

Salz&Pfeffer Rezepte - Startseite
Infos&Fun allerlei - Startseite

Bauernkalender - Wetterkalender
Hochzeit - Rund um die Hochzeit

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

.