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Topfeneis Quarkeis Rezepte
 Rezept für Speiseeis Erzeugung Herstellung ohne Eismaschine. Speiseeis Eisrezepte-Rezeptsammlung mit Lexikon.

 


 

Speiseeis Rezepte Gelato Gelati Italien Eis-Rezept: Topfeneis Quarkeis
Eisrezepte für Speiseeis ohne Eismaschine;

1 Limette (od Zitrone), abgeriebene Schale und Saft von
5 EL Puderzucker (Staubzucker)
250 g Quark (Topfen)
125 g Schlagsahne (Schlagobers)

 

ZUBEREITUNG:

Limettenschalenabrieb und Limettensaft mit Puderzucker und Quark gut verrühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.

Masse in eine Schüssel füllen. Diese in das Gefriergerät stellen und nach jeweils immer 30 Min mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren, fest werden lassen (etwa über 2 1/2 Stunden hinweg).

Serviere das Eis in Eiskugelform auf Teller, darüber etwas Himbeersauce;

 

Italienische Eisrezepte Informationen zu italieneische Eisrezepte, Eis-Tipps, Lexikon:

Traditionellen Eisarten unterscheidet man in: Granité, Sorbet & Parfait, Spoom, Eisbombe, Milcheis und Softeis;
Die 7 Grundsorten der Speiseeis-Verordnung:
Diese können neben den genannten Bestandteilen zudem weitere Zutaten enthalten:

  • "Eiscreme": Aus Zucker, Milch oder Magermilch, Sahne oder Butter hergestellt.
    Zugelassen sind nur frisches Obstfruchtfleisch und Obsterzeugnisse, außerdem natürliche Geschmacks- und Geruchsstoffe. Überzüge dürfen neben Schokoladenüberzügen auch aus Glasur (mit Pflanzenfett) bestehen. Eiscreme muss mind 10% Milchfett enthalten (Fruchteiskrem mind 8%).

  • "Einfacheiscreme": Unterschied zur Eiskrem nur durch geringeren Gehalt an Milchfett von mind 3%.

  • "Fruchteis: Aus Zucker, Wasser, frischem Obst, Fruchtfleisch, Obstmark oder Obstsaft, Geschmacks- und Geruchsstoffen. Der Obstanteil muss mind 20%  betragen (bei Zitroneneis mind 10%).

  • "Milchspeiseeis": Milchanteil von mind 70% .

  • "Rahmeis oder Sahneeis": Aus mind 60% Schlagsahne, zudem Zucker, natürliche Geschmacks- und Geruchsstoffe.

  • "Cremeeis": Aus Eiern, Zucker, Milch, natürlichen Geschmacks- und Geruchsstoffen. Auf 1L Milch werden mind 270g Vollei oder 100 g Eigelbe verwendet.

  • "Kunstspeiseeis". Es braucht keine der genannten Mindestanforderungen (Gehalts an Ei, Obst, Schlagsahne oder Milch) zu erfüllen. Es darf künstliche Geschmacks- und Geruchsstoffe enthalten und mit - wenigen und ausdrücklich zugelassenen - künstlichen Farbstoffen gefärbt sein.

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