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Bananensplitt Eis - Gelato Gelati Eisrezepte
 Bananensplitt Eis - Gelato Gelati Eisrezepte. Italienisches Eisrezept für Bananensplitt mit Schokoladensauce. Speiseeis Tipps vom Italiener ohne Eismaschine. Eis-Rezeptsammlung aus Italien mit Lexikon.

 


 

Speiseeis Rezepte Gelato Gelati Italien Eis-Rezept: Bananensplitt mit Schokoladensauce
Eisrezepte für Speiseeis ohne Eismaschine;

Banane
Vanilleeis
Schokoladesauce
Schlagobers (Schlagsahne)
Mandelsplitter

 

ZUBEREITUNG:

In eine länglichen Glasschale 1/2 Banane (der Länge nach halbiert) betten. 3 Kugeln Vanilleeis dazu portionieren. Mit heißer Schokolade übergießen. Mit Schlagoberstupfen und Mandelsplitter garnieren.

SERVIEREN:
In ovaler Glasschale serviert mit Schirmchen; Dazu Eiswaffeln oder Hohlhippen.

 

Italienische Eisrezepte Informationen zu italieneische Eisrezepte, Eis-Tipps, Lexikon:

Traditionellen Eisarten unterscheidet man in: Granité, Sorbet & Parfait, Spoom, Eisbombe, Milcheis und Softeis;
Die 7 Grundsorten der Speiseeis-Verordnung:
Diese können neben den genannten Bestandteilen zudem weitere Zutaten enthalten:

  • "Eiscreme": Aus Zucker, Milch oder Magermilch, Sahne oder Butter hergestellt.
    Zugelassen sind nur frisches Obstfruchtfleisch und Obsterzeugnisse, außerdem natürliche Geschmacks- und Geruchsstoffe. Überzüge dürfen neben Schokoladenüberzügen auch aus Glasur (mit Pflanzenfett) bestehen. Eiscreme muss mind 10% Milchfett enthalten (Fruchteiskrem mind 8%).

  • "Einfacheiscreme": Unterschied zur Eiskrem nur durch geringeren Gehalt an Milchfett von mind 3%.

  • "Fruchteis: Aus Zucker, Wasser, frischem Obst, Fruchtfleisch, Obstmark oder Obstsaft, Geschmacks- und Geruchsstoffen. Der Obstanteil muss mind 20%  betragen (bei Zitroneneis mind 10%).

  • "Milchspeiseeis": Milchanteil von mind 70% .

  • "Rahmeis oder Sahneeis": Aus mind 60% Schlagsahne, zudem Zucker, natürliche Geschmacks- und Geruchsstoffe.

  • "Cremeeis": Aus Eiern, Zucker, Milch, natürlichen Geschmacks- und Geruchsstoffen. Auf 1L Milch werden mind 270g Vollei oder 100 g Eigelbe verwendet.

  • "Kunstspeiseeis". Es braucht keine der genannten Mindestanforderungen (Gehalts an Ei, Obst, Schlagsahne oder Milch) zu erfüllen. Es darf künstliche Geschmacks- und Geruchsstoffe enthalten und mit - wenigen und ausdrücklich zugelassenen - künstlichen Farbstoffen gefärbt sein.

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