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Chili Sorbet Rezepte
 Chili Schokoladensorbet. Das scharfe süße Rezept mit Thai-Chili. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 

Speiseeis Rezepte Gelato Gelati Italien Eis-Rezept: Chili Sorbet
Eisrezepte für Speiseeis mit oder ohne Eismaschine;

300 g Butter
150 g Kakaopulver
750 g Zucker
1 EL Kaffee-Extrakt (Instant Kaffeepulver)
2 TL Thai-Chili (od Bird Eye-, Bird Pepper-, Vogelaugenchili)

 

ZUBEREITUNG:

Alle Zutaten in einem Topf aufkochen. Sogleich Flamme am Herd reduzieren und alles für ca 20 Min leicht köcheln. Achten, dass sich keine Klümpchen bilden! Danach erkalten lassen.

GEFRIEREN:
Im Gefrierfach des Kühlschrankes, in Gefrierdose gefüllt, gefrieren. Dabei anfangs alle 10 Min Masse stets kurz durchrühren (oder mittels Eismaschine einfrieren).

LAGERUNG:
Gefrierdose verschließen und bis zum Gebrauch im Gefrierschrank aufbewahren.

SERVIEREN:
Mit Eisportionierer Kugeln ausstechen und auf Glasteller portionieren. Dazu Eiswaffeln.

 

Italienische Eisrezepte Informationen zu italieneische Eisrezepte, Eis-Tipps, Lexikon:

Sorbet:
Sorbet st ein Wassereis. Hauptbestandteil wie beim "Granité" Fruchtsaft oder Fruchtpüree mit Zucker oder Alkohol. Sorbet wird in einer Eismaschine zubereitet, um geschmeidige Masse zu erhalten. Es kann auch ohne, aber unter öfteren umrühren, allein im Tiefkühler zubereitet werden.

Traditionellen Eisarten unterscheidet man in: Granité, Sorbet & Parfait, Spoom, Eisbombe, Milcheis und Softeis;
Die 7 Grundsorten der Speiseeis-Verordnung:
Diese können neben den genannten Bestandteilen zudem weitere Zutaten enthalten:

  • "Eiscreme": Aus Zucker, Milch oder Magermilch, Sahne oder Butter hergestellt.
    Zugelassen sind nur frisches Obstfruchtfleisch und Obsterzeugnisse, außerdem natürliche Geschmacks- und Geruchsstoffe. Überzüge dürfen neben Schokoladenüberzügen auch aus Glasur (mit Pflanzenfett) bestehen. Eiscreme muss mind 10% Milchfett enthalten (Fruchteiskrem mind 8%).

  • "Einfacheiscreme": Unterschied zur Eiskrem nur durch geringeren Gehalt an Milchfett von mind 3%.

  • "Fruchteis: Aus Zucker, Wasser, frischem Obst, Fruchtfleisch, Obstmark oder Obstsaft, Geschmacks- und Geruchsstoffen. Der Obstanteil muss mind 20%  betragen (bei Zitroneneis mind 10%).

  • "Milchspeiseeis": Milchanteil von mind 70% .

  • "Rahmeis oder Sahneeis": Aus mind 60% Schlagsahne, zudem Zucker, natürliche Geschmacks- und Geruchsstoffe.

  • "Cremeeis": Aus Eiern, Zucker, Milch, natürlichen Geschmacks- und Geruchsstoffen. Auf 1L Milch werden mind 270g Vollei oder 100 g Eigelbe verwendet.

  • "Kunstspeiseeis". Es braucht keine der genannten Mindestanforderungen (Gehalts an Ei, Obst, Schlagsahne oder Milch) zu erfüllen. Es darf künstliche Geschmacks- und Geruchsstoffe enthalten und mit - wenigen und ausdrücklich zugelassenen - künstlichen Farbstoffen gefärbt sein.

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