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Teeeis mit Rum Rezepte
 Speiseeis Rezept ohne Eismaschine für Teeis mit Ceylon Tee Rum Milch Eier. Speiseeis Eisrezepte-Rezeptsammlung mit Lexikon.

 


 

Speiseeis Rezepte Gelato Gelati Italien Eis-Rezept: Teeeis mit Rum
Eisrezepte für Speiseeis ohne Eismaschine;

3 Teebeutel Ceylon-Tee
1/4 L Wasser
1/2 L Milch
4 Eier, getrennt (ganz frische)
150 g Zucker
Rum (oder Kognak)

DEKORATION:
Schlagobers (Sahne)

 

ZUBEREITUNG:

Tee aufbrühen und für 5 Min ziehen lassen. Abgießen und in den Kühlschrank stellen.

Eigelbe mit Zucker schaumig rühren. Mit Tee und Milch verrühren. Auf kleiner Flamme unter stetem Rühren erhitzen, aber nicht aufkochen! Sogleich vom Herd nehmen und gut abkühlen. In das Gefrierfach stellen.

SERVIEREN:
Servieren im Becher mit Schlagobers welches Zucker sowie ein paar Tropfen Whisky enthält.

 

Italienische Eisrezepte Informationen zu italieneische Eisrezepte, Eis-Tipps, Lexikon:

Traditionellen Eisarten unterscheidet man in: Granité, Sorbet & Parfait, Spoom, Eisbombe, Milcheis und Softeis;
Die 7 Grundsorten der Speiseeis-Verordnung:
Diese können neben den genannten Bestandteilen zudem weitere Zutaten enthalten:

  • "Eiscreme": Aus Zucker, Milch oder Magermilch, Sahne oder Butter hergestellt.
    Zugelassen sind nur frisches Obstfruchtfleisch und Obsterzeugnisse, außerdem natürliche Geschmacks- und Geruchsstoffe. Überzüge dürfen neben Schokoladenüberzügen auch aus Glasur (mit Pflanzenfett) bestehen. Eiscreme muss mind 10% Milchfett enthalten (Fruchteiskrem mind 8%).

  • "Einfacheiscreme": Unterschied zur Eiskrem nur durch geringeren Gehalt an Milchfett von mind 3%.

  • "Fruchteis: Aus Zucker, Wasser, frischem Obst, Fruchtfleisch, Obstmark oder Obstsaft, Geschmacks- und Geruchsstoffen. Der Obstanteil muss mind 20%  betragen (bei Zitroneneis mind 10%).

  • "Milchspeiseeis": Milchanteil von mind 70% .

  • "Rahmeis oder Sahneeis": Aus mind 60% Schlagsahne, zudem Zucker, natürliche Geschmacks- und Geruchsstoffe.

  • "Cremeeis": Aus Eiern, Zucker, Milch, natürlichen Geschmacks- und Geruchsstoffen. Auf 1L Milch werden mind 270g Vollei oder 100 g Eigelbe verwendet.

  • "Kunstspeiseeis". Es braucht keine der genannten Mindestanforderungen (Gehalts an Ei, Obst, Schlagsahne oder Milch) zu erfüllen. Es darf künstliche Geschmacks- und Geruchsstoffe enthalten und mit - wenigen und ausdrücklich zugelassenen - künstlichen Farbstoffen gefärbt sein.

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