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Eis am Stiel Rezepte
 Eis Lolly Herstellung Rezept für daheim. Kindereis zum Schlecken für heiße Tage. Speiseeis Eisrezepte-Rezeptsammlung mit Lexikon.

 


 

Speiseeis Rezepte Gelato Gelati Italien Eis-Rezept: Eis am Stiel, Kindereis-Eislolly
Eisrezepte für Speiseeis ohne Eismaschine;

2 EL Zucker
1/8 L Sahne (Schlagobers)
125 g Joghurt
2 EL Konfitüre (od Gelee)
O D E R
125 g Sahne-Joghurt, natur
8 TL Zucker, je nach Fruchtsorte
250 g Früchte, püriert

ODER:
3 EL Nesquik etc
1/8 L Sahne (Schlagobers)
125 g Joghurt - oder Quark (Topfen)
3 EL Nutella - oder Fruchtsäfte

 

ZUBEREITUNG:

Zutaten jeweils mit Küchenmixer verquirlen und in passende Förmchen abfüllen. Zahnstocher, Plastikstiel etc einstecken (zB Plastik-Eislöfferl etc).

Für einige Stunden einfrieren.

Vor dem servieren kurz in heißes Wasser tauchen, öffnen. Genussfertig.

 

FLOTTE EIS-LOLLY:

An Stelle vom üblichen Wasser -  Fruchtsaft oder Joghurt in Eiswürfelbehälter gießen und in das Gefrierfach stellen. Wenn der Saft halb gefroren ist, Zahnstocher in jeden Eiswürfel stecken und noch eine Weile gefrieren lassen. Fertig.

 

Italienische Eisrezepte Informationen zu italieneische Eisrezepte, Eis-Tipps, Lexikon:

Traditionellen Eisarten unterscheidet man in: Granité, Sorbet & Parfait, Spoom, Eisbombe, Milcheis und Softeis;
Die 7 Grundsorten der Speiseeis-Verordnung:
Diese können neben den genannten Bestandteilen zudem weitere Zutaten enthalten:

  • "Eiscreme": Aus Zucker, Milch oder Magermilch, Sahne oder Butter hergestellt.
    Zugelassen sind nur frisches Obstfruchtfleisch und Obsterzeugnisse, außerdem natürliche Geschmacks- und Geruchsstoffe. Überzüge dürfen neben Schokoladenüberzügen auch aus Glasur (mit Pflanzenfett) bestehen. Eiscreme muss mind 10% Milchfett enthalten (Fruchteiskrem mind 8%).

  • "Einfacheiscreme": Unterschied zur Eiskrem nur durch geringeren Gehalt an Milchfett von mind 3%.

  • "Fruchteis: Aus Zucker, Wasser, frischem Obst, Fruchtfleisch, Obstmark oder Obstsaft, Geschmacks- und Geruchsstoffen. Der Obstanteil muss mind 20%  betragen (bei Zitroneneis mind 10%).

  • "Milchspeiseeis": Milchanteil von mind 70% .

  • "Rahmeis oder Sahneeis": Aus mind 60% Schlagsahne, zudem Zucker, natürliche Geschmacks- und Geruchsstoffe.

  • "Cremeeis": Aus Eiern, Zucker, Milch, natürlichen Geschmacks- und Geruchsstoffen. Auf 1L Milch werden mind 270g Vollei oder 100 g Eigelbe verwendet.

  • "Kunstspeiseeis". Es braucht keine der genannten Mindestanforderungen (Gehalts an Ei, Obst, Schlagsahne oder Milch) zu erfüllen. Es darf künstliche Geschmacks- und Geruchsstoffe enthalten und mit - wenigen und ausdrücklich zugelassenen - künstlichen Farbstoffen gefärbt sein.

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