www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Pide für Döner Kebab Pide-Rezept Türkei
Türkisches Fladenbrot zum halbieren und Füllen. Kebap Fladen-Brötchen Rezepte zum Backen. Brotbacken. Kochrezepte-Rezeptsammlung mit Lexikon.

 


 

Fladenbrotrezepte Rezept zum Brotbacken für 2 Pide Brötchen:

500 g Weizenmehl
25 g Hefe
1/8 L  Wasser, lauwarm
1 TL Olivenöl
1 TL weißer Sesam
2 TL schwarzer Sesam
1 TL Salz

 

ZUBEREITUNG:

Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte Delle eindrücken. Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und in die Delle gießen. Mit Salz zu Teig verarbeiten. An warmen Ort mit Küchentuch abgedeckt für 30 Min ruhen lassen.

Teig halbieren, 2 runde Fladen mit Ø 20cm formen (Die Ränder müssen dicker sein).
Senkrecht und waagerecht mit nassen Finger Vertiefungen eindrücken.

Fladen mit wenig Olivenöl bepinseln und mit Sesam bestreuen.

BACKROHR:
Im auf 180°C vorgeheiztem Backofen für 18-20 Minuten goldgelb backen.

Fladen warm oder kalt servieren, als "Dönerkebab";

 

Fladenbrotrezepte Informationen zu Brotbacken Rezepte, Brot-Tipps, Lexikon:

Gyros - Döner Kebeb - rotierend für Gastronomie - 100 kg Lamm, Schaf, Kalb Schwein...
Gyros - Döner Kebab - rotierend für Gastronomie - 2kg Lamm, Schaf, Kalb, Schwein...
Gyros - Döner Kebab - in Folie (Türkei)
Gyros - Döner Kebeb (Deutschland)

 

Fladenbrotrezepte Links zu Themen-Hauptseiten:

Inhaltsverzeichnis von:  Brot backen Rezepte 

Kochrezepte Startseite: * Salz&Pfeffer Rezepte *

Brot  -  Brotsorten, Lagerung, Einfrieren
"Alles zum Backen" - Grundteige-Rezepte und kompl. Übersicht

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.