www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte

Doenner Kebap Rezepte
 Döner Kebab Rezept aus Deutschland vom Imbissstand. Mit Gyros Gewürzmischung. Lammrezepte Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

Rindfleischrezepte Rindfleisch Rezepte, 4 Portionen, für:
Döner Kebab aus Deutschland vom Imbissstand
Rindfleischrezepte
zum Nachkochen

1 Fladenbrot
500 g Faschiertes gemischt (Hack)
3 EL Öl
1 Zwiebel, rote
Weißkrautblätter (Weißkohl)
Rotkrautblätter (Rotkohl)
Salatgurke
Tomaten
Salatblätter (Kopf- oder Eisbergsalat)
Salz&Pfeffer (bunt)
Paprika, rot und gelb
gekörnte Brühe (Suppenwürfel)

ZUBEREITUNG:

Krautblätter, Gurke und Salat in feine Streifen schneiden, mit gekörnter Brühe bestreuen und vermischen.

Tomaten halbieren, in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch und Zwiebel anbraten und mit einer Gabel grob zerpflücken. Mit den restlichen Gewürzen bestreuen und knusprig braten.

DAZU FLADENBROT, PIDE:
Im Backofen bei 200° C aufbacken oder in 4 Segmente teilen und auf dem Brötchenaufsatz des Toasters aufbacken. Jedes Teil in der Mitte aufschneiden (Tasche einschneiden), mit dem heißen
hauch dünn geschnittenen Dönerschnetzeln - sowie Joghurtsauce und div. Gemüse etc. füllen, würzen und servieren.

Kalbfleischrezepte Informationen zu Rindfleisch Rezepte, Tipps, Lexikon:

Dönerkebab [arabisch-türkisch] - ädequat mit "Gyros";
"Döner" (=drehbar) "Kebab" (=Grillfleisch), wobei Kebap im Türkischen mit "p" geschrieben wird.

• "Döner Kebab" wird traditionell mit Beilagen wie Reis und Salat serviert.

• Oder als Einlage in aufgeschnittenes Fladenbrot (Pide) "türkisch ekmek arasi döner" genant;

• Oder in hauchdünnen Teig (Yufka) gewickelt, dann "Dürüm Döner" (gerollter Döner) genannt;

Fladenbrote etc  selber backen:

DÖNER KEBAB BESTANDTEILE:

Gyrosgewürz bestehet meist aus:
Paprikapulver - mittelscharf "Pul Biber" (Blattpaprika) oder scharf "Sivri Aci Biber" (Chili-Art)
Paprikapulver, edelsüß
Thymian
Oregano
Glutamat
Natriumglutamat
Zwiebelpulver
Knoblauchpulver
Chilipulver
Salz&Pfeffer

• Dönerkebab besteht original aus Lamm- oder Hammelfleisch mit Zwiebeln, Salz, Gyrosgewürze, Salz, Eier, Zwiebel, Öl, Milch, Joghurt.

• Nicht verwendet werden dürfen: Kutterhilfsmittel (Phosphate, Citrate etc.), Stärke oder stärkehaltige Bindemittel.

• Herstellung von Dönerkebab wird nur Fleisch vom Kalb, Rind oder Schaf verwendet; Mischungen von Fleisch der drei vorgenannten Arten untereinander sind zulässig.

• Macharten aus Geflügelfleisch nennt man "Chicken-Döner" oder "Hähnchen-Döner"

• Das Fleisch der Nr. 1 hat den Anforderungen des Paragraf 6 Abs. 1 Hackfleischverordnung (grob entsehnt, grob entfettet und maximal 20 Prozent Fett) zu entsprechen. Für den Hackfleischanteil sind nur die beim Zuschnitt der Scheiben des Fleisches nach Nr. 1 anfallenden Abschnitte zu verwenden.

• Das Hackfleisch ist nur zu Wolfen und zu Mengen; es wird nicht gekuttert. Brühwurstbrät wird nicht verwendet.

• Hackfleischanteil beträgt max 60%. Bei allen Döner Varianten wechseln sich Lagen aus festen Fleisch mit Hackfleisch ab.

• Aus technologischen Gründen dürfen max 5% Eis oder Milch Verwendung finden.

Rindfleischrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Rindfleisch, Kalbfleisch Rezepte...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Lamm, Schaf, Hammel Rezepte