www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche


  Sushi Temari Rezepte
 Japanische Temari Sushis Kochrezepte der japanischen Sushi-Küche. Rezept mit Eier.
 
Japanische Rezepte - Japan Kochezepte


 
 

Rezepte für TemariKonnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Sushi-Rezepte, 4 Portionen, für:
Temari Sushi
手まり寿司
Sushirezepte zum Nachmachen

Sushi-Reis fertig zubereitet
1 Ei, hart gekocht
Salz
120 g Meerbrasse
120 g Räucherlachsfilet
Wasabi
1 EL schwarze Sesamsamen, geröstet (schwarze munden nussiger als weiße Sesamsamen)

TEZU:
240 ml Wasser mit
2 EL Reisessig verrühren;

Rezept für Temari

ZUBEREITUNG:

Temari sehen rundlich wie kleine Klößchen aus.

Aus dem hart gekochten Ei das Eigelb entnehmen. Drücke das Eigelb durch feines Sieb. Füge Prise Salz zu und röste ohne Fett, bei geringer Hitze in einer Pfanne so lange, bis es krümelig geworden.  Meerbrassen und Räucherlachs in 4cm große und 3mm dicke Quadrate schneiden.

Forme daraus 24 kleine, lockere Sushi-Reisbällchen.

Tauche 1 Stück Gaze in Tezu und drücke dieses gut aus. Lege ein Stück Fisch auf die Gaze, bestreiche mit einem Hauch Wasabi und setze ein Reisbällchen darauf.

Schlage die Gaze über das Sushi und drehe es zusammen. Drücke in die Mitte der Bällchenoberseite (Fisch) eine Vertiefung. Gaze abnehmen und ein wenig gerösteten Eidotter (bei Lachs) oder ein paar Sesamkörner (bei Meerbrassen) in die Vertiefung geben. Fertig.

 

Rezepte für TemariKonnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Informationen zu Sushi Rezepte, Tipps, Lexikon:

KREDENZE BEI TISCH ZUDEM:
Shoyu: (in kleiner Schüssel) ist eine japan. dunkle Sojasauce;
Wasabi: Fertige grüne Würzpaste aus: 90% Meerrettichpulver und Senfpulver;
Shoga od. Gari: (zum Zwischenessen) ist gehobelte, eingelegte Ingwerknolle;

Jeder kann sich bei Tisch in seine Sojasauce nach Geschmack Wasabi einrühren. Darin wird das Sushi, besser gesagt nur der Fisch darauf eingetunkt und dann verspeist. Shoga (Gari) istt man nach jedem Häppchen, er neutralisiert den Geschmack und desinfiziert zudem.

Achtung!
Zum Belegen nur FRISCHEN FISCH verwenden! Beim Fischhändler deponieren, dass du jenen für Sushi benötigst! Wenn daheim angelangt, sogleich verarbeiten. (Reis kannst du am Vortag bereits zubreiten!) Im Kühlschrank sind fertige Sushis ca. 24-48 Stunden haltbar.

Essen mit Stäbchen - Esstäbchen Anleitung
Sushi Sorten, Arten, japanische Bezeichnungen

 

Rezepte für TemariKonnichi wa! Ich bin ab sogleich dein Japan-Koch. Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:   Sushi, Maki, Nori, Sushireis Rezepte...
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Japanische Küche, Rezepte...
Chinesische Küche, Rezepte...
DDR Küche - Rezepte
Insektenrezepte Krokodilrezepte Schlangenrezepte...

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Sushi Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.