Kuchen und Torten...
Rezepte für:
Wiener Torte
Rezepte
zum Nachbacken
TEIG:
375 g Butter, zimmerwarm
4 Eier
375 g Staubzucker (Puderzucker)
500 g Mehl
Etwas Kardamom
Zitronenschale. abgerieben
Mandeln, gerieben
FÜLLE:
Früchte (Frei nach Wahl aus der Dose)
GUSS:
Zuckerglasur
ZUBEREITUNG:
TEIG:
Butter mit Eier schaumig rühren. Zucker einrühren. Mehl hinzu sieben, Kardamom,
Zitronenschalenabrieb und Mandeln unterrühren. Alle gut zu Teig kneten.
Teig mit Nudelholz auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu sehr
dünnen Platten ausrollen.
Teigplatten nach der Größe der Kuchenschüssel mit Messer rund
schneiden.
BACKROHR:
Jede Platte wird einzeln langsam hellbraun im Backofen gebacken und beschnitten.
Abgekühlt stapelt man die Platten auf einander, mit
verschiedenen eingemachten Lagen von Früchten dazwischen. Das ganze etwas leicht
zusammen drücken.
GUSS:
Die oberste Platte kann man mit Zuckerglasur bestreichen.
SERVIEREN:
Der Kuchen sollte zumindest über Nacht (mit Folie abgedeckt) ruhen. In Stücke
portionieren und mit etwas geschlagenem Schlagobers (Schlagsahne) servieren.
Informationen zu
Rezepte, Tipps, Lexikon:
Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren,
Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen
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