www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Wickeltorte Rezepte
 Schwarzweiße Wickel Torte. Rezept mit Mürbteig und Biskuitteig. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Torten, Kuchen Rezepte Kuchen und Torten...  Rezepte für:
Schwarzweiße Wickeltorte
Rezepte zum Nachbacken

MÜRBTEIG:
80 g Mehl
60 g Butter, zimmerwarm
25 g Zucker
1 Eigelb
1 Pk Vanillezucker
Mehl, zum Ausrollen

BISKUITTEIG:
80 g Kürbiskerne
4 Eier
150 g Zucker
75 g Weizenvollkornmehl
75 g Speisestärke (Mondamin, Maizena)
2 TL Kakao
Zucker, zum Stürzen

FÜLLE:
500 g Magerquark (Magertopfen)
200 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Magermilch-Joghurt
50 g Zucker
1/2 Zitrone
1 kg Süßkirschen (Dose oder frische)
200 g Schlagsahne (Schlagobers)

 

ZUBEREITUNG:

MÜRBTEIG:
Alle Zutaten mit Handrührers, dann mit den Händen zu glatten Teig verkneten. 30 Min kalt stellen.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Boden einer 24er Springform damit auslegen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 200°C (Umluft 170°C; Gas Stufe 3) ca 12 Min backen.

Aus der Form lösen. Abkühlen lassen.

BISKUITTEIG:
In einer Pfanne ohne Fett Kürbiskerne rösten bis die Kerne anfangen, leise zu knacken. Kürbiskerne heraus nehmen, abkühlen lassen, fein hacken.

Eiweiß mit 4 EL kaltem Wasser steif schlagen. Zucker unter Rühren langsam zugeben. Eigelb unterheben. Mehl, Stärke, Kakao und 50 g der Kürbiskerne locker unterheben.

Biskuitteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 200°C (Umluft 170°C; Gas Stufe 3) ca 12 Min backen.

Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Sogleich das Papier abziehen! Abkühlen lassen.

FÜLLE:
Magerquark, Frischkäse, Joghurt, Zucker und Zitronensaft vermengen. 2/3 der Kirschen entsteinen.

Biskuitplatte mit Füllcreme bestreichen. Entsteinte Kirschen darauf streuen.

Biskuit in 6 cm breite Streifen schneiden. Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte legen. Einen Biskuitstreifen wie eine Schnecke aufwickeln und in die Mitte auf den Teigboden stellen. Restliche Teigstreifen nach einander um die Schnecke wickeln, bis alle verbraucht sind. Einen Tortenring darumlegen. Alles mind 2 Stunden kalt stellen.

Schlagsahne steif schlagen. Tortenring abnehmen und Torte rund herum mit Schlagsahne bestreichen. Tortenrand mit restlichen Kürbiskernen bestreuen und mit restlichen Kirschen dekorieren.

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren, Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Kuchen und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Kuchenbacken Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.