www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Pariser Schaumspitz Rezepte
Original Rezept vom k. u. k. Hofzuckerbäcker Ludwig Heiner Wien. Backrezepte aus Alt-Wien. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Torten, Kuchen Rezepte Kuchen und Torten... Rezepte für:
Pariser Schaumspitz
Rezepte zum Nachbacken

MÜRBTEIG:
30 g Zucker
60 g Butter
80 g Universalmehl
10 g Kakao

PARISER CREME:
250 g Schlagobers (süße Sahne)
250 g Schokolade
Schokolade zum Überziehen

 

ZUBEREITUNG:

Alle Teigzutaten gut miteinander verkneten. Mürbteig ca. 1/2 Stunde kühl rasten lassen, dann ca. 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen (3 1/2 - 4 cm Durchmesser) ausstechen. Auf ein Backblech setzen.

BACKROHR:
Im vorgeheizten Rohr bei 170°C goldgelb backen.

CREME:
Für die Pariser Creme das Obers mit der Schokolade unter ständigem Rühren kochen, danach abkühlen und vor dem Erstarren schaumig rühren.

Mit der Creme kegelförmige Spitze auf die Mürbteigplätzchen dressieren und diese mit Schokolade überziehen. 

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Weitere ähnliche Rezepte:

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Kuchen und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Kuchenbacken Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.