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             Kuchen und Torten 
Rezepte für: Marbacher Torte
 Rezepte 
zum Nachbacken
 TEIG:6 Eier
 225 g Zucker
 2 Pk Vanillezucker
 300g Mehl
 1 Päckchen Backpulver
 CREME:1 L Milch
 entsprechende Menge Vanille-Puddingpulver
 250 g Butter
 Kakaopulver
 Nutella (Schokoaufstrich)
 Kaffeepulver
 etwas Rum
 1 Pk Haselnüsse, gemahlen
 DEKOR:1 Pk Haselnüsse, ganze
 etwas Butter
 etwas Zucker
   ZUBEREITUNG: TEIG:Eier zusammen mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, anschließend 
gesiebtes Mehl mit Backpulver unterrühren.
 BACKROHR:Teig auf eingefettetes Blech geben und bei 180°C ca. 10-15min backen.
 
 CREME:
 Pudding wie gewohnt kochen, in eine Schüssel geben und mit nassem 
Butterbrotpapier zudecken, damit sich keine Haut bildet. Abkühlen lassen. Kalten 
Pudding mit zimmerwarmer Butter verrühren, bis glatte Creme entstanden ist. 
Davon etwas mehr als die Hälfte abnehmen. Den Rest je nach Geschmack mit 
Kakaopulver, Kaffee, Nutella, Haselnüssen und Rum vermischen (genaue Mengen kann 
ich nicht angeben, wir machen es nach Gefühl).
 
 DEKORATION:
 Haselnüsse reiben. Butter und Zucker in eine Pfanne geben, anschließend Nüsse 
dazu und diese solange darin lassen, bis Zucker karamellisiert ist. Dabei immer 
wieder rühren, dass die Nüsse nicht anbrennen. Nüsse aus der Pfanne nehmen und 
abkühlen lassen.
 
 Unterdessen auf Papier eine Form aufzeichnen, wie die Torte später aussehen soll 
(je nach Festlichkeit Herz, Stern, Glücksklee etc.) und diese ausschneiden.
 
 Form auf das Blech legen und ausschneiden. Anschließend aus dem Rest des Teiges 
dieselbe Form nochmals herausschneiden (Muss in mehreren Stücken gemacht werden, 
da kein so großes Stück mehr vorhanden sein wird).
 
 Die Form, die aus einem Stück Teig besteht, auf ein Brett bzw. Arbeitsfläche 
legen und etwa 1cm dick mit der braunen Creme bestreichen. Anschließend die 2. 
Schicht darauf legen. Die einzelnen Stücke werden hier ebenfalls mit brauner 
Creme an den Seiten bestrichen und so zusammengehalten.
 
 Nun wird die gesamte Torte außen mit der weißen Creme bestrichen und 
anschließend die karamellisierten Nüsse darauf gegeben.
 
 Mit dem Rest der weißen bzw. schwarzen Creme kann man die Torte mit Hilfe von 
Cremespritzen beliebig mit Text, Tupfen oder ähnlichem verzieren.
 
 Zwei lange Messer oder ähnliches unter die Torte schieben und diese so auf die 
gewünschte Tortenplatte heben.
 
 Anschließend kühl stellen.
   
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