www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Alle Kochrezepte bei uns www.kirchenweb.at/kochrezepte/
www.kirchewneb.at  Kochrezpte
Benutzerdefinierte Suche




Mandarinentorte Rezepte
 Backrezepte aus Österreich mit Mandarinencreme. Kochrezepte Tipps mit Lexikon.

 


 
 

Torten, Kuchen Rezepte Kuchen und Torten Rezepte für:
Mandarinentorte
Rezepte zum Nachbacken

4 Eier
80 g Butter
100 g Puderzucker (Staubzucker)
110 g Mehl
1Pk Vanillezucker
geriebene Schale von 1/2 Zitrone
80 g Orangenkonfitüre
1 kleines Stamperl Cointreau

CREME:
200 g Butter
100 g Puderzucker (Staubzucker)
1 großes Stamperl Cointreau
30 g Biskuitbrösel
350 g Mandarinen (Dose)
1 Pk klares Tortengelee
Mandeln gerieben, zum Bestreuen

 

ZUBEREITUNG:

Dotter mit der Hälfte des gesiebten Zuckers, Vanillezucker und Zitronenschale sehr schaumig rühren, Eiklar mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen, zusammen mit der zerlassenen Butter unter die Dottermasse heben, zuletzt vorsichtig das gesiebte Mehl einrühren, die Masse sodann in eine gebutterte und bemehlte Tortenform füllen und an der Oberfläche glatt streichen. Nun gib es ins

BACKROHR:
Backrohr auf 190°C vorheizen. Ca. 35-40 Minuten lang backen, danach in der Form erkalten lassen. 

Nach Ruhezeit von 2 Std Torte aus der Form lösen und in 2 Böden schneiden. Mandarinen sehr gut abtropfen lassen, Orangenkonfitüre mit einem Stamperl Cointreau einmal aufkochen und damit den unteren Boden bestreichen.

CREME:
Butter auf Handwärme bringen und mit gesiebtem Puderzucker und Cointreau zu einer sehr feinen Creme aufschlagen, ein Drittel der Creme auf den unteren Tortenboden streichen und beide Böden zusammensetzen, danach die Torte mit dem zweiten Drittel der Creme an der Oberfläche und am Rand einstreichen, die Tortenoberfläche mit Biskuitbröseln bestreuen und den Rand mit geriebenen Mandeln einstreuen, die restliche Creme in einen Dressiersack
(Sterntülle Nr. 3) füllen und damit einen Rosettenkranz aufdressieren, zuletzt die Torte mit Mandarinenspalten belegen und in den Kühlschrank stellen. 

Tortengelee auflösen, eventuell mit Cointreau und Zitronensaft aromatisieren und über die Mandarinen gießen, die Torte erst nach dem völligen Erstarren des Gelees mit einem in heißes Wasser getauchten, abgetrockneten Messer portionieren.

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Informationen zu Rezepte, Tipps, Lexikon:

Tortenfüllungen - Waffelfüllungen, Kuchenfüllungen, Hörnchenfüllungen
Glasuren, Guss - Kuvertüre, Cremen, Tortenfüllungen, Kuchenfüllungen

 

Kuchenrezepte, Tortenrezepte Diese Seiten könnten sie interessieren:

Inhaltsverzeichnis von:  Kuchen und Torten - Backrezepte
Kochrezepte Startseite:  * Salz&Pfeffer Rezepte *

Bäckereiwaren Konditoreiwaren - alles vom Backofen...
Grundteige - Alle Teigarten, Rezepte..
Krapfen, Kräppel, Berliner, Jelly doughnut Rezepte
Plätzchen, Kekse, Makronen

Infos&Fun Startseite - www.kirchenweb.at

Kuchenbacken Rezepte
.

Inhaltsverzeichnis aller  Salz&Pfeffer-Kochrezepte
 www.kirchenweb.at/kochrezepte/

x.